Врач с грязными руками и в грязных сапогах.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Врач с грязными руками и в грязных сапогах.

Сообщение Люда Ма »

Ага. 60 штук за место участкового врача??

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Вам виднее. Не вижу необходимости продолжать дискуссию, поскольку все равно остаюсь при своем мнении.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Silma писал(а): Воообще то на тему медицины много могу рассказать, в частности о том, как из-за халатности участкового врача умер мой близкий родственник, интересно? Могу в подробностях.
Присоединяюсь.
Мой брат попал в реанимацию из-за того, что в течение недели его мурыжили в больнице - искали дезинтерию. При том что у него на самом деле был аппендицит. Неужели распознавание аппендицита требует настолько глубоких медицинских навыков и знаний?

С другой стороны, когда мама на свой страх и риск перевезла его в другую больницу, то там нам попался замечательный хирург - Доктор от Бога, который и вытянул его уже практически с того света. Правда, совсем радужный конец бывает только в сказках - брату после этого уже 4 раза делали операцию, с перерывами в год-два - какой бы ни был талантливый хирург, а досконально вычистить кишки от последствий гнойного перитонита весьма проблематично.

И что же? Те врачи, которые неделю не могли определить аппендицит, они это сделали потому, что им мало платят? Или потому, что они не получают удовольствия от своей работы?
Какова причина? Можно подумать, что их туда на аркане тянули! :(

А про грязные сапоги, недобросовестных педиатров, терапевтов и тому подобное можно рассказывать долго и нудно. Потому что как я понимаю, практически у всех есть подобный негативный опыт. И рассуждения об их зарплате и том, что им нужно обойти десятки мест, лично мне не кажутся убедительными. Хотя бы потому, что тяжелая низкооплачиваемая работа сейчас не только у медиков. И это, ИМХО, никак не может служить оправданием халатности и безалаберному отношению к этой самой работе.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Мы нашей участковой подсовывали под нос (сорри) тазик с ржавого цвета мокротами, которыми кашлял наш ребенок, а она ставила 2 недели (!) подряд диагноз ОРВИ при всех признаках пневмонии.

Сами привезли ребенка в больницу, там все говорили, что в таком тяжелом состоянии давно не видели ребенка.

Охренительные врачи у нас в поликлиниках :evil:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ага. Моему знакомому участковый врач диагностировала грипп вместо гепатита, на начавшееся пожелтение (чуть-чуть было тогда) - не обратила внимание. Потом пацан заподозрил неладное, пошел к другому врачу в поликлинику, уже изрядно желтый... Итог - 9 недель в больнице.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):она ставила 2 недели (!) подряд диагноз ОРВИ
а кому сейчас другой диагноз ставят? Гриппа уже давно не видела даже. $:017
врачи только под пытками сознаются, что да, грипп, но все равно ОРЗ. $:081 $:091 $:081

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я готова платить за медицину, платить за каждый визит врача, консультацию. Вот только веры в то, что это будет хороший специалист нет.
А появится она, если их будут судить за каждый прокол и в институт принимать не за взятки. Вот тогда пусть они и требуют хорошей оплаты своего труда. С гарантией.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

До сих пор по непонятной для меня причине существует состязание поликлиник и больниц за лучшие показатели по больным. Кому это нужно? Какая-то дебильная система, называется: "Чтобы не портить статистику". Поэтому и гриппа не существует и лишний раз боятся что-нибудь найти. Меня участковая после первого выкидыша не захотела на раннем сроке второй беременности ставить на учет. И что мне нужно было думать, когда я от радости побежала к ней, а ушла так, как-будто все кончено $:010

Ответить

Вернуться в «О разном»