Cymbidium

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Cymbidium - общая тема

Сообщение MY-DREAM »

Akhenaten
красавЕц какой $:022
А на моем пока единственном цимбе на бульбах темные пятнышки повылазили..... $:014 Но при этом лезет 2 росточка.
Это мне, получается, цветения 3 года ждать надо будет.... $:006

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Ну откуда такой пессимистичный настрой? У моего перерыв между цветениями был всего 8 месяцев. И это при моем совсем небольшом опыте выращивания орхидей. Главное, обеспечить ему перепад ночных и дневных температур. Как только потеплеет весной, сразу выставляйте его на улицу.
А уже осенью он может порадовать вас цветочками $:118

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Спасибо всем :) Я этого цветения ждал давно... думал не дождусь. Но зацвел он после того как попал на самый холодный подоконник.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Да, Ирина, есть у меня парочка таких монстров, ооочень большие( листья у одного до метра, у второго от $:071 ) Вот жду еще один год и уже потираю руки, если опять прокатят - буду смотреть есть ли у них крылья... Перепады были, кормежка в рост азот, после фосфор были, сухой сезон был, стояли на солнцепеке( кстати каттлеи там горели за пару часов, а им хоть бы хны с марта до ноября)
В этом году планирую использовать их как шторы для притинения на кухонном подоконнике, даже анкера купила, другие этих кабанов не выдержат :) Поэтому темы читаю внимательно не один год и все ищу где же у них кнопка $:072 Терплю только потому что один нежно кофейный с бордовой пятнистой губой, а второй цвел так
Изображение

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Мои семеро меня тоже в этом году прокатили :evil: Весной высажу в огород вместо картошки.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А мой, выдал как оказалось два цветоноса(они же когда вылазят, фиг отличишь от ростов, и молишься, хоть бы не рост, хоть бы не рост). Так вот по непонятным причинам один почернел до основания. Я его выдрала, развернула чешуи, оказался и правда цветонос. А второй так и сидит, но я же их выгнала из дому, а там же холодно, так поэтому наверно и приторможенный у него процесс. $:014

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я цымбы люблю, все в них мне нравится и цветут у меня хорошо. и красиво и долго. Только один минус - места им много надо. А меня и так муж после каждой моей командировки за контрабанду орхов грозится выселить. :(

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

А вы пестролистные цимбы видели? Чего-то никто их не заказывает, правда цена там $:023 $:023 Но красивые!!! $:021 $:021 $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я вроде, где то в заказах тоже видела, но цены были запредельные $:021

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Лена, в Waterorchids, цена то - 25$, но много и разные. Борюсь с собой, хочется, но балкон уж очень узкий и жаркий для них.

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

Помогите,пожалуйста,разобраться!Вылезло у цимба/обыкновеннй,розовый/ 2 шт. то ли ростики,толи цветоносы.По информации на сайтах: если рост-нужен частый и обильный полив,если цветонос-полив значительно сокращается.А если и рост и цветонос тогда как поливать? Или так не бывает?Ответьте,пож.,кто знает-не хочется сгноить цветоносы,если это они.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Чтобы опеделить точно нужно фото.
Если не ошибаюсь в одной из тем девочки писали, что цветоносные стрелки плоские и вправду в виде "стрелки", а росты более круглые в сечении.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Показывайте - будем определять. :)

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

Фото смогу выложить только на след.неделе.Полила сверху,без особого усердия/с надеждой,что всетаки цветонос/.При чистке бульб обнаружила под прикрывающ.чешуйками еще парочку "треугольничков"-ростиков/?/и поймала сороконожку :shock: Есть Моспилан.НЕ повредит ли он проснувшимся корешкам и "молодеже"?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

NataG, домашним животным - смерть! :) Без фото трудно понять, что ползет. У моих более часто цветоносы ползут из пазух, а снизу - росты. Но был раз - цветонос. Особого режима при отлове роста нет - полив раз в 5-6 дней, но без кормежки.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»