Я когда училась в аспирантуре у меня была работа по гибридизации диких видов льна с ипользованием культуры тканей in vitro, и у меня очень плохо укоренялись малюсенькие росточки пока в растворе для укоренения не начали размножаться сине-зеленые водоросли... Корни начали бурно расти у всех... Предполагаю, что водоросли, в процессе своей жизнидеятельности расщепляют некоторые химические элементы, которые впоследствии лучше усваиваються растениями.Helen писал(а):... раз в месяц советуют в подкисленной воде купать чтобы налет зеленый из водорослей убить
Вода для полива
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Re: Полив дистилятом
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Вода для полива
А вот это интересно
Но при большом скоплении на корнях они вроде препятствуют кормежке и поежке 

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Большое скопление водорослей на корнях наверно вредно. Вывод: нужно отмывать корни, но не оч тщательно 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А если их посадить как порядочные орхидеи в кору, то и отмывать ничего не надо будет. Висела у меня ванда на окне, и задолбалась я её брызгать и окунать каждый раз. Взяла и посадила в горшок, чему очень рада. Ванда тоже. 
А дождевая вода, эт действительно хорошо, особенно когда отстоится. В ней даже Азалиевое удобрение разводится без выпадения осадка.

А дождевая вода, эт действительно хорошо, особенно когда отстоится. В ней даже Азалиевое удобрение разводится без выпадения осадка.
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Пыталась приготовить талую воду. Хочу ею поливать фраг.
Налила в бутылку отфильтрованную воду и в морозилку. И заглядываю, чтобы слить треть незамороженной воды - в ней остаются все вредные вещества и соли - это я такое где-то прочитала...Но вода не замерзает всегда в таком месте, где слить ее из бутылки нереально!!!Я уже замучалась и прошу совета: как приготовить талую воду правильно?
Налила в бутылку отфильтрованную воду и в морозилку. И заглядываю, чтобы слить треть незамороженной воды - в ней остаются все вредные вещества и соли - это я такое где-то прочитала...Но вода не замерзает всегда в таком месте, где слить ее из бутылки нереально!!!Я уже замучалась и прошу совета: как приготовить талую воду правильно?
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
В металлической миске, ковшике. Со второго раза можно засечь нужное время и ставить будильник, чтобы часто не заглядывать 

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Эврика!
Попробую, спасибо. 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Ирин, талую воду готовят обычно в широкой кастрюле. В ковшике маловато будет 

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
эээ, забит морозильник, буду кружечками морозить...
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Може кто знает, как влияет вода из фильтра с ионообменной смолой? Она не вредна орхам?
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Ира,где то читал и не раз ,что вода после ионообменных смол вредна растениям. У меня вот уж как полтора года как стоит обратный осмос. Довольны растения ,доволен и я. Хотя в какой то теме не лестно о ней отзывался ... в плане её вкусовых качеств.Видать распробовал.