"Култана. Таиланд."
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
V Kasems Delight Purple Blue FS Мечтаю о двухцветной ванде. Кто подскажет: есть ли у этой ванды в предках холоднолюбивая корулея? или кто у нее в предках и капризная ли?
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Церулея у этой ванды так далеко,что она уже и сама это не помнит. Там сплошь и рядом теплые ванды: триколор, лузоника (этой особенно много). Сандерианы нет.Прохладу точно не любит,нуждается в большом количестве солнца,о чем говорит ее V-образная форма листа в сечении.А насчет капризности-не думаю, что такая уж капризная. Просто нужна температура не меньше +20-22 ,даже если нет досветки осенью-зимой. В этом случае период покоя создается коротким световым днем, температура не меньше +20 (а лучше выше),полив регулировать в зависимости от влажности.
Последний раз редактировалось Mag 24 фев 2009, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ванды с V.cjerulea есть в тайорхид #2
-
- Местный
- Контактная информация:
А какая легче зацветает двухцветная ванда?по сравнению с V Kasems Delight Purple Blue FS? Что дает гибрид от Сандерианы? И от какого гибрида легче зацветают ?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Где-то читала, что КАземир немного капризен для зацветания - нужно много света. Цветут охотнее со знаком 4n и гибриды с
коурелией. В этой теме уже обсуждался вопрос цветения перед прешлым заказом.
коурелией. В этой теме уже обсуждался вопрос цветения перед прешлым заказом.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну обычно я запоминаю, если полезное.
Вот кусочек из статьи "Живое золото аскоценд":
Вот кусочек из статьи "Живое золото аскоценд":
У меня вопрос: есть ли двуцветные гибриды синих тонов от Церулеи?Тетраплоиды являются простейшими полиплоидами. Они обладают рядом характерных признаков: замедленным ростом, укороченным цветоносом и меньшим количеством более крупных цветков на нем. В каталогах орхидей тетраплоиды обозначаются символом 4n после названия клона. При вегетативном размножении (делении) полиплоидия сохраняется, при семенном потомство, как правило, имеет хромосомный набор равный среднему арифметическому наборов родителей, хотя возможны отклонения. Так при скрещивании стандартного растения, диплоида, с тетраплоидом получается триплоидное потомство, обладающее чертами, промежуточными между диплоидами и тетраплоидами. Триплоиды, обозначаемые символом 3n, представляют собой другой распространенный пример полиплоидов. В силу нечетного значения n триплоиды, как правило, не дают потомства, хотя возможны редкие исключения. Среди полиплоидов интерес представляют также гексаплоиды, характеризующиеся ушестеренным хромосомным набором. Важной задачей является получение гексаплоидов из триплоидов при их микроразмножении.
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Ира, церулея передает не только характерный синий цвет,но и белый сетчатый рисунок на лепестках. Двухцветность дают сандериана и триколор,но чаще используют сандериану. V Kasems Delight Purple Blue имеет на лепестках рисунок,характерный для лузоники (конопушки более темного,чем основной цвет тона). А получить двуцветный гибрид от ванды голубой-такой информации я нигде не встречала
Самый простой способ-купить себе эту ванду и узнать,сложная она или нет.Сейчас сижу и не дышу на 1,5 см. цветонос сандерианы,аж не верится

Самый простой способ-купить себе эту ванду и узнать,сложная она или нет.Сейчас сижу и не дышу на 1,5 см. цветонос сандерианы,аж не верится

-
- Местный
- Контактная информация:
Ухтышка!!!Юг!!!Солнышко!!!Все будет хорошо!!!
Она на окошке у вас?...я очень ее хочу...но врядле она у меня когда-нибудь зацветет...
Она на окошке у вас?...я очень ее хочу...но врядле она у меня когда-нибудь зацветет...
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Она у меня на самом крутом месте на лоджии:и солнце и досветка! А у меня еще и Пак Чонг Блю цвести собралась-тоже цветонос появился 

-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Эх... а у меня из култаны только Ринх. гигантеа цветет...да и то всего 5-ю цветочками мелкими
Ванды были сильно подмороженные , сейчас только оживать начинают. И то счастье что никто не умер ттт.

Ванды были сильно подмороженные , сейчас только оживать начинают. И то счастье что никто не умер ттт.

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Кто-нибудь получал C. Pradit Spot “Black Prince"?
Насколько она крупная? Может кто-то согласится выложить фото.
Спасибо!
Насколько она крупная? Может кто-то согласится выложить фото.
Спасибо!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Берите, у меня есть, зная ваш вкус - это наш любимый размер, блочник.
При встрече напомните, покажу.
При встрече напомните, покажу.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Наверно закажу.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, у моей каттлеи из последней Култаны стали мягкими две бульбы, что с ней, эх, думала, всё хорошо будет 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Если бульбы сильно мягкие, значит резать. Если просто как привядшие, то просто ждать, может пронесет