а я не помню..

брала 250 г сахарной пудры, 10 г воды.. и надо было 5 г желатина .. так я еще его в воде растворила и смешала всё.. вымесила.. а.. еще лимонной кислоты чуть-чуть. но эта мастика ОЧЕНЬ быстро сохнет и трескается! я первый раз..не знаю что лепить.. чем вырезать. чем гафрировать.. металась по кухне.. благо одна дома была.. всю утварь перевернула..ножиком вырезала лепестки, потом края ручкой от ножа приплюскивала и растягивала.. потом на скалку выложила-перегнула сохнуть. все. они так и закрутились. а потом желтой красочкой нарисовала полосочки.. надо вообще было саму лилию собрать. но у меня уже ничего не клеилось.. засохло и не держалось.. я просто выложила на торт. в срединку пестик поставила.

а потом усики из корочки апельсина. дети сразу съели лепестки.. сестра усики.. а торт все вместе.. и даже я. специально нашла рецепт без яиц.ну.. если долго не кушать торты вообще..

то торт без яиц- просто супер вкусный оказался..

я искала рецепты, нашла какой-то сайтик.. точно помню сохранила его.. сейчас все пересмотрела.. не найду.

там кондитеры настоящие это все делали.. так крассиво..
