Врач с грязными руками и в грязных сапогах.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Врач с грязными руками и в грязных сапогах.

Сообщение JULIE »

Довелось переболеть гриппом. Чтобы подтвердить диагноз,вызвала участкового терапевта. Приготовилась к встрече доктора - поставила в коридоре тапочки ,а в ванной повесила свежее полотенце.
Долгожданный звонок в дверь. На пороге юное создание ,которое ,не дав мне опомниться,стремительно влетает в облепленных грязью сапогах в комнату на ковер. :shock: :evil: Не раздевается и руки не моет. :shock: :evil: Не присаживается. Всё происходит стоя. Слушает меня не продезинфицированным стетоскопом и , сказав сдать анализы и, не дав никаких рекомендаций ,убегает, не попрощавшись. :shock: :evil: Грипп это или нет - так и осталось для меня вопросом. $:014 На который ,впрочем,я вскоре ответила сама. Да,это был классический грипп. :)
Больше в поликлинику я не обращусь. Хочу найти частного домашнего врача. К которому можно бы было всегда позвонить и проконсультироваться ( и пригласить,если потребуется). Пока на примете такого нет.
Дорогие форумчане, а какие терапевты у вас ? Есть ли у вас ДОМАШНИЙ доктор , которому вы доверяете ?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Врач с грязными руками и в грязных сапогах.

Сообщение Silma »

Гы, улыбалась, когда читала детскую карточку, в которой описываются условия, в которых живет новорожденный. Записи патронажной сестры - в квартире чисто, и т.д. При этом ни патронажная сестра, ни педиатр НИКОГДА не снимают обувь и не моют руки. Знакомые начали доплачивать участковой - стала мыть руки и греть руки и стетоскоп.
Мы пользуемся только страховой медициной. В прошлом году оценила удобство детской страховки, в этом году мы уже все.

Elena.
Местный
Местный
Мобильный: 80506698199
Контактная информация:

Сообщение Elena. »

Мы уже давно не пользуемся услугами участковых врачей,но заметила одно- врач,который приходит по платному вызову всегда снимает обувь, а участковые-никогда.Руки,правда,моют все и всегда ;-)

У нас есть свой семейный врач,которому очень доверяем .Всегда ставит правильные диагнозы и ,что мне нравиться,не прописывает по любому поводу антибиотики, как те же участковые врачи.И звонить ему можно в любое время суток ,всегда ответит на все вопросы

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А я вообще честно говоря, не понимала, не понимаю, и никогда не пойму, как можно впереться в дом, квартиру, где больной (не говоря уже о коврах) в грязной обуви. Да и не только в грязной, а вообще в обуви! Но у них это почему то в порядке вещей :shock:
Мы сами в этом виноваты, наши мамы, бабушки...
Входить в кабинет к нему в верхней одежде значит нельзя, а к нам в дом в обуви можно...
Может стоило бы отчитать пару тех врачей, и пожаловаться глав.врачу той поликлиники. Хотя, как же так. Он пришел по вызову, бог и царь, а вы его отчитывать будете...не царское то дело - обувь снимать.
Последний раз редактировалось Ирина 14 фев 2009, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Бывают и такие врачи :( Если такое чудо попадается, то сокойно прошу выйти в коридор, даю бахилы (запаслась :lol: ) и показываю где ванная, мыло и полотенце. Ни к себе ни к ребенку не подпускаю врача пока руки не помоет.

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Как это знакомо!На старом месте жительства меня отчитывала детский участковый-что ж вы нас вызываете по такой жаре(морозу).Чтобы по минимуму общаться с врачами температуру пересиживаем дома,а потом везу к врачу.Просто дети уже большие и все что врачи скажут, я знаю сама.
В теперешней поликлинике во вторник и четверг больших детей вообше не принимают -день малыша.Когда мои были маленькими принимали всех,через одного:малыш-большой.Две последние недели сын болел гриппом,к своему участковому попали только в последнюю пятницу,я и не надеялась уже.

Пы.Сы.Еду в машине.По радио передают про моряков с "Фаины"-Пираты вели себя грубо,хамили.
Стало смешно,у нас хамят в больницах,горгазе,энергонадзоре и водоканале,хотя там- не пираты.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Обувь - это единственный конфликтный пункт в моих отношениях с участковой медсестрой. Она как-то пришла в хорошем расположении духа и объяснила: на их зарплату разбуваться просто стыдно - латаные-перелатаные колготки. Да и вызовов если много - то на обувание-разбувание тратится времени очень много. Если сопоставить их зарплату и объем работы - их понять можно, это же женщины, а не кони. Мне медсестра предложила перед визитом расстилать газетки на коврах, чтобы не натаптывали.
А из жестких конфликтов... Ребенок простыл, обычная ОРЗ. Врач назначила как жаропонижающее сироп один (уже, слава Богу, и не припомню который). После приема половинной от назначения дозы у ребенка температура падает за 10 минут с 39,4 до 36,3. Ясно, что я на этом прием той дряни прекращаю. При повторном визите участковая подняла визг - это надо пить системно, как антибиотик!!!!!!!!! Ну ту я и рассказала ей все, что вспомнила по основам физиологии для первого курса ВУЗа по поводу последствий таких скачков температуры для сердца, печени, почек, мозга и т.п., и предложила прочитать распечатку о препарате... Ошалевшая врачИХА (сорри, но иначе этого недо-спеца не обзовешь) попросила распечатку подарить - для изучения. Так ............................. $:017 она назначает то, о чем не знает ничего кроме названия!!!!!!!! В дальнейшем лечились сами, эта дама приходила лишь подтвердить мой диагноз и мои назначения :mrgreen:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вышесказанное подтверждает мои теории о доступности информации для наших врачей.
Она попросила распечатку. А был бы у нее интернет, она бы прежде чем назначать препарат, прочитала бы о нем.

O!lenka
Местный
Местный
Мобильный: 80675034539
Контактная информация:

Сообщение O!lenka »

Я уже давно убедилась, что участковый врач нужен только для того, чтобы выдать справку. Ни о каком лечении уже не может быть и речи! Если и вызываю врача, только для успокоения мужа: мол, была, видишь? Участковая всегда спрашивает: чем лечу, что есть. И всегда говорит: "Ну вот видишь, умница, сама все знаешь!"

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Я уже давно убедилась, что участковый врач нужен только для того, чтобы выдать справку.
Аналогично!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А у меня ,между прочим, была мысль перед визитом расстелить на ковре газеты. Но,подумав,что врач обидится,не стала этого делать. А в результате обиженной оказалась сама. $:021
Девочки,а никто из вас не пишет про "семейного" врача. Никто не пробовал такой вид отношений ?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Идея с бахилами - $:007
Как я отстала от жизни... Не помню, когда в последний раз врача на дом вызывала... $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

справки-больничные замечательно выписывают по страховой, с доставкой на дом. Пришлось раз воспользоваться, пришла милая тетя, надела сама СВОИ бахилы на входе, сразу же оставила все препараты для лечения (для ОРЗ-гриппов были с собой в саквояже). $:025

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Когда у нас родился сынуля тоже была такая ситуация - в грязной обуви в конце ноября, и с немытыми руками к новородженному :evil: И так продолжалось подряд несколько раз, пока я не предложила просто содзваниваться и пусть отмечают в карточке что хотят. лишь бы не топтались дома $:087 Я думала это только в провинциальных городках типа нашего, а это оказывается кругом $:014 До чего же это дошла наша медицина?!! $:017

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

а я патронажной сестре часто даже дверь не открывала, она любила приходить когда я дитя только уложу, напугает его, а потом говорит о гипернервности. :(
а в карточке они писали все что хотели.

Ответить

Вернуться в «О разном»