Петуния

Ответить
sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение sveta »

Уменя в разгар лета очень быстро высыхает земля в балконных цветах,а может кто пользовался гидрогелем,что б дольше сохранялась влага ?Хотелось бы услышать отзывы

Водолей
Местный
Местный
Мобильный: 0973592151
Контактная информация:

Сообщение Водолей »

Водолей, ну скажите: что за растения у вас на последнем фото?
$:141 , прозевала вопрос! Прстите негодяйку $:023 Это пеларгонии императорские или крупноцветковые.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Очень красивые. А сложно их выращивать?

Водолей
Местный
Местный
Мобильный: 0973592151
Контактная информация:

Сообщение Водолей »

Выращивать не сложно, ведь пеларгония императорская - это разновидность герани, так что требования такие же. Хорошее освещение, полив без фанатизма и стрижка для формирования пышного куста. Размножается черенками. Самое сложное сохранить зимой при недостатке света. :( У меня зимуют на восточном окне, а те, кто не поместился под лампами дневного света.

innas
Новичок
Новичок
Мобильный: 80939561491
Контактная информация:

Сообщение innas »

sveta

Уменя в разгар лета очень быстро высыхает земля в балконных цветах,а может кто пользовался гидрогелем,что б дольше сохранялась влага ?Хотелось бы услышать отзывы
Этим летом будет третий сезон , как я использую гидрогель для выращивания петуний , сурфиний и пеларгоний.Мне нравится.Но его я больше "подразумеваю" как контейнер для удобрений, а потом уже дополнительный источник влаги.
Xushkar
Очень красивые. А сложно их выращивать?
Xushkar, в этом же разделе есть тема пеларгонии, там можно почитать и поспрашивать.
Водолей, Ваши королевы супер.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Спасибо, буду смотреть. А что представляет собою гидрогель? и как в нем вырашивать петунию? часто нужно поливать. У меня летом была тоже проблема с поливом. Я вот подумала, может в землю добовлять глину или мох свагнум. Они подольше будут держать влагу. У кого какие соображения по этому поводу. Я кстати посеяла петунию со своих семян. В прошлом году только на розовых кустах семена завязались. А посылка с заказаными семенами еще не пришла. А жалко.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Уже пришла посылка с семенами! Ура! И петуния тоже! Я в этом году столько накупила петунии :shock: , что не знаю как быть: сеять все...тогда я не успею за всем ухаживать...может половину оставить. Тогда я не знаю как семена петунии сохранить до следующей весны. Я вроде здесь читала что можно в холодильник положить...Кто раскажет поподробнее?

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Ребята, как там у вас посевная? Как россада? Ростет? Посоветуйте чем можна полить от черной ножки?

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

Я поливаю землю триходермином или марганцовкой перед посевом. Вчера посеяла последнюю партию петунек.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Так и сделала. Полила марганцовкой перед посевом (вторая партия). И чуть-чуть те что взошли. Спасибо за совет.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Петунии - мои самые любимые балконные цветы. Этаж у меня восьмой , ветер бывает очень сильный. Но они стойко все переносят и радуют обильным цветением с мая и до самых морозов.
Вложения
P8230186.jpg
P8230186.jpg (178.83 КБ) 3979 просмотров
P8230176.jpg
P8230176.jpg (154.56 КБ) 3977 просмотров
P8230179.jpg
P8230179.jpg (137.06 КБ) 3973 просмотра
P8230185.jpg
P8230185.jpg (155.12 КБ) 3974 просмотра

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

:shock: ... вот это красота и глазки повылазят. Вы молодчина $:088 !!! А чем вы травите от черной ножки?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Спасибо, Xushkar! Я в последнее время покупаю готовую рассаду. Мне надоело возиться с семенами. Рано посеешь - сеянцы вытянутся, будут хилыми, поздно - обильного цветения дождешься к середине лета. Рассаду в ящики я высаживаю в середине апреля. Если ожидаются заморозки, на ночь заношу в дом. А уже в конце мая балкон утопает в цветах.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Да-а-а, утопиться есть в чем $:021 . А я вожусь с семенами пока. И землю в микроволновке обработала, и марганцовкой опрыскала землю, и проветриваю...не помагает. Не все, но по чуть-чуть ложатся от черной ножки... А когда семян 10 штук, то над каждым молишся. Я свои сеяла семена с руки. Сошли как шкура... половина пропала, а я и рада. А то не знаю чтобы делала :roll: .

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Может в будущем и я буду рассаду покупать $:021 .

Ответить

Вернуться в «Декоративные»