Хризантемы
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Re: Хризантемы
нет не делаю... У меня и так почва песчаная, если ещё дренаж, при засухе просто сгорят!
- innas
- Новичок
- Мобильный: 80939561491
- Контактная информация:
Знакомая ситуация, у меня тогда даже вымерзли украинские районированные сорта. Теперь все выкапываю, сейчас себе завела корейскую мультифлору, а она менее морозоустойчивая.При всей "ужасности" ситуации есть положительный момент, сдерживается количество хотелок .Косточка »
Я собрала когда-то коллекцию- 52 сорта хризантем, зимовали в открытом грунте.А в ту зиму, когда было -25, выпали почти все, осталось только 4 сорта. С тех пор предпочитаю на них смотреть в чужих садах. Было ужасно жалко
Svetulya , если не ошибаюсь розовый шарик - Ида, желтый -Поп корн , а беленькая внизу Линда?
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Вот я понятия не имею какие это сорта.. Покупала сумбурно, на выставке у Рудницких.. Народу как всегда тьма, все спешат, поэтому выбирала из каталога очень быстро в основном ориентируясь на цвета и время цветения. Интересовали ранние , чтобы успели отцвести в черниговской области.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите,если кустик, например Попкорна, из-за не правильной агротехники вытянулся, лучше его выкопать и разобрать на черенки? Или в этом году просто заняться прищипкой ?
-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Я бы прищепила,если он не очень нарос. Прищипываю над 5 междоузлием.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Ребята подскажите ссылочку где можно посмотреть сорта хризантем. Я уже давно ищу и мне кажется, что над этим еще никто не роботал. Может кто видел илюстрированую (с фото) енциклопедию. Или это мне только не видно... 

- Водолей
- Местный
- Мобильный: 0973592151
- Контактная информация:
Вот тут есть немножко сортов. http://www.sadmoy.ru/publ/30-1-0-117
http://www.lili-line.lutsk.ua/planting.html
http://www.lili-line.lutsk.ua/planting.html
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Посмотрела, но там все голандские сорта. Я уже научена горьким опытом (не цветут они без теплицы), хочу наших "советских". Может есть такой сайт где есть фотки сортов нашой селекции. Видела пару фоток только из Никитинского ботсада.
- innas
- Новичок
- Контактная информация:
Xushkar Встану на защиту "голандских " сортов.У меня цветут, притом без особых усилий с моей стороны.В этой теме на второй странице, есть фото некоторых сортов, что и в раделе С на http://www.lili-line.lutsk.ua/planting.html . Минус , на зиму рекомендуют выкапывать. Теплицы нет, храню в погребе. В этом году для эксперемента оставила в грунте 3 куста, посмотрю , что будет.
- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Innas, обязательно напишите, как перезимуют в грунте. Тоже заказала себе черенки таких хризантем, очень хочется "шариков", но очень их не хочется на зиму выкапывать(хранить толком негде, подвал слишком теплый).
А что такое группа С? Кто-нибудь знает?
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А я раньше заказывала шаровидную в СВ, но она у меня за все лето даже в рост не тронулась. Я была разочарована. А один шарик (с выставки)оставила зимовать. Пропал. Тогда думала , что они как наши морозов не боятся.
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
У меня все хризантемы шаровидные, из польского каталога.. Зимуют уже 4-й год... посмотрим выживут ли этой зимой.. Влаги очень много, а морозы они наши без проблем выдерживают...
- innas
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю на этом сайте хризантемы поделены на группы, по принципу сроков цветения, хотя нашла свою фотографию группа С Destino Pink,Paularo white , В Ida, цветут можно сказать одновременно.kat-leo
- Вложения
-
- IMG_1626.jpg (38.47 КБ) 5945 просмотров
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А цветут они в августе-сентябре? Или попозже?
- innas
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотрела дату снимка, 3 ноября. Вот они-же 19.09. Но есть сорта которые начали цвести в июле. На этом фото "Линда", запечатлена 8.07., но во всей красе она в сентябре -океябре.
- Вложения
-
- IMG_0611.jpg (54.26 КБ) 5886 просмотров
-
- P7080307.jpg (50.45 КБ) 5883 просмотра