Schwerter
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Schwerter
Неа, не буду пересаживать пока. По 4 бульбочки - три более менее взрослые и ростик
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Получила свои первые морковки, симпатишные.
А одонтоглоссум Гранде обалденный красавец. В самом деле, компактное растение, бульбы и листы крепкие. Правда, щеки бульб уже за пределами горшка, придется думать, что с этим можно сделать
А одонтоглоссум Гранде обалденный красавец. В самом деле, компактное растение, бульбы и листы крепкие. Правда, щеки бульб уже за пределами горшка, придется думать, что с этим можно сделать

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Я только что забрала свою кристату. Приятно порадовала
Толстая и сочная. Сижи и трясусь - моя пррреелеесть
.
В офисе до конца не распаковала, фото буду делать дома. Через пленку виден цветонос... правда пока не могу понять его состояние.
Диане огромнейшее спасибо. Немцам за упаковку в пенноспластовый ящик (такой себе гробик
) и газетку на немецком также.

В офисе до конца не распаковала, фото буду делать дома. Через пленку виден цветонос... правда пока не могу понять его состояние.
Диане огромнейшее спасибо. Немцам за упаковку в пенноспластовый ящик (такой себе гробик

- Oksana
- Новичок
- Мобильный: 80674047062
- Контактная информация:
А меня Швертер немного разочаровал
Один из фаликов посажен вообще непонятно во что, на вид уголь вперемешку с какой-то трухой, и состояние корней не очень
, половину пришлось убрать.

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
А мой заказ так ко мне спешил, что аж из горшков повыпрыгивал
Психопсис развалился на две части: пять бульбочек с листиками+1 безлистная и три сухарика. Думаю попробовать положить в тепличку на сфагнум, может чего и надумает...

Дендрик victoria reginae сидел в подушке из сфагнума. Частично повыдергивала. Хоть у меня и не очень высокая влажность, и к засушиванию я склонна, но со сфагнумом не дружу пока. А на одной из пяти бульбочек была обнаружена какая-то пипка

Психопсис развалился на две части: пять бульбочек с листиками+1 безлистная и три сухарика. Думаю попробовать положить в тепличку на сфагнум, может чего и надумает...

Дендрик victoria reginae сидел в подушке из сфагнума. Частично повыдергивала. Хоть у меня и не очень высокая влажность, и к засушиванию я склонна, но со сфагнумом не дружу пока. А на одной из пяти бульбочек была обнаружена какая-то пипка

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А как у вас с размером Дендрика victoria reginae?
Мой, из самой последней колонки, размер цветения. Но что то такого впечатления не вызывает. Уж больно хиленькие стволики у него. На фотках пожирнее
А в общем, растень хорошая.
И наконец получила Паф. венустум!
Листья красивенные!!! Но еслиб еще и с корнями было бы все так радостно, тогда было бы зашибись! А так, у него всего два корешульки. Пересадила в свой субстрат, так как приехал в заугленной мокрющей коре.
Будем окоренняться
Мой, из самой последней колонки, размер цветения. Но что то такого впечатления не вызывает. Уж больно хиленькие стволики у него. На фотках пожирнее

А в общем, растень хорошая.
И наконец получила Паф. венустум!

Будем окоренняться

Последний раз редактировалось Ирина 11 фев 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Валентина, дайте фотку своего Гранде!!! 

-
- Новичок
- Мобильный: 80985960357
- Контактная информация:
Люди! Ну где же фотки? Показывайте, показывайте.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Ирина, мой дендрик victoria reginae представляет собой две старых бульбы помельче, две молодых подлинее и один ростик молодой. Все с листьями. Размер - судите сами
(линейка ок. 30см)
На одной из старых бульб вот это
На мой взгляд, бульблчки хиловаты для цветения, но я только учусь
А вот чего не могу понять: цветет с лысых бульб или с ботвой. На сайте поставщика 4 фотки, две с листьми, две лысые

На одной из старых бульб вот это

На мой взгляд, бульблчки хиловаты для цветения, но я только учусь

А вот чего не могу понять: цветет с лысых бульб или с ботвой. На сайте поставщика 4 фотки, две с листьми, две лысые

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Ирина, уже показала Гранде в Орхидеях, в своей теме.
И морковки тоже показала в Орхидеях
И морковки тоже показала в Орхидеях

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Даже не знаю расстраиватся или радоватся. Наверное радоватся. Приехал мой психопсис. Внешний вид очень даже ничего, но как то подозрительно шатался в горшке. Разобрала. 23 гнилых корня обрезала маникюрными ножницами. Осталось 4 живых и вполне здоровых. Замазала зеленкой надгрызаную кем то бульбу. Искала этого кого то и ненашла. Может
.А в целом растение очень симпатичное и расти будет, никуда оно не денится с подводной лодки. 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Приехала мне Шомбуркия 3 см росту, бульбашки по 1 см самая большая
. Это размер 100 лет до цветения 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
И у меня одонтоглоссум Гранде просто красавец , семь налитых бульбочек. Очень меня порадовал.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Vanda, а покажите свою радость о семь бульб
!
Порадуемся вместе
.

Порадуемся вместе