"Култана. Таиланд."

Ответить
Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Ирина Ко »

V Kasems Delight Purple Blue FS Мечтаю о двухцветной ванде. Кто подскажет: есть ли у этой ванды в предках холоднолюбивая корулея? или кто у нее в предках и капризная ли?

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Церулея у этой ванды так далеко,что она уже и сама это не помнит. Там сплошь и рядом теплые ванды: триколор, лузоника (этой особенно много). Сандерианы нет.Прохладу точно не любит,нуждается в большом количестве солнца,о чем говорит ее V-образная форма листа в сечении.А насчет капризности-не думаю, что такая уж капризная. Просто нужна температура не меньше +20-22 ,даже если нет досветки осенью-зимой. В этом случае период покоя создается коротким световым днем, температура не меньше +20 (а лучше выше),полив регулировать в зависимости от влажности.
Последний раз редактировалось Mag 24 фев 2009, 17:04, всего редактировалось 2 раза.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Ванды с V.cjerulea есть в тайорхид #2

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

А какая легче зацветает двухцветная ванда?по сравнению с V Kasems Delight Purple Blue FS? Что дает гибрид от Сандерианы? И от какого гибрида легче зацветают ?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Где-то читала, что КАземир немного капризен для зацветания - нужно много света. Цветут охотнее со знаком 4n и гибриды с
коурелией. В этой теме уже обсуждался вопрос цветения перед прешлым заказом.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ну обычно я запоминаю, если полезное.
Вот кусочек из статьи "Живое золото аскоценд":
Тетраплоиды являются простейшими полиплоидами. Они обладают рядом характерных признаков: замедленным ростом, укороченным цветоносом и меньшим количеством более крупных цветков на нем. В каталогах орхидей тетраплоиды обозначаются символом 4n после названия клона. При вегетативном размножении (делении) полиплоидия сохраняется, при семенном потомство, как правило, имеет хромосомный набор равный среднему арифметическому наборов родителей, хотя возможны отклонения. Так при скрещивании стандартного растения, диплоида, с тетраплоидом получается триплоидное потомство, обладающее чертами, промежуточными между диплоидами и тетраплоидами. Триплоиды, обозначаемые символом 3n, представляют собой другой распространенный пример полиплоидов. В силу нечетного значения n триплоиды, как правило, не дают потомства, хотя возможны редкие исключения. Среди полиплоидов интерес представляют также гексаплоиды, характеризующиеся ушестеренным хромосомным набором. Важной задачей является получение гексаплоидов из триплоидов при их микроразмножении.
У меня вопрос: есть ли двуцветные гибриды синих тонов от Церулеи?

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Ира, церулея передает не только характерный синий цвет,но и белый сетчатый рисунок на лепестках. Двухцветность дают сандериана и триколор,но чаще используют сандериану. V Kasems Delight Purple Blue имеет на лепестках рисунок,характерный для лузоники (конопушки более темного,чем основной цвет тона). А получить двуцветный гибрид от ванды голубой-такой информации я нигде не встречала $:014
Самый простой способ-купить себе эту ванду и узнать,сложная она или нет.Сейчас сижу и не дышу на 1,5 см. цветонос сандерианы,аж не верится $:006

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ухтышка!!!Юг!!!Солнышко!!!Все будет хорошо!!!
Она на окошке у вас?...я очень ее хочу...но врядле она у меня когда-нибудь зацветет...

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Она у меня на самом крутом месте на лоджии:и солнце и досветка! А у меня еще и Пак Чонг Блю цвести собралась-тоже цветонос появился $:028

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Эх... а у меня из култаны только Ринх. гигантеа цветет...да и то всего 5-ю цветочками мелкими :evil:
Ванды были сильно подмороженные , сейчас только оживать начинают. И то счастье что никто не умер ттт. $:010

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Кто-нибудь получал C. Pradit Spot “Black Prince"?
Насколько она крупная? Может кто-то согласится выложить фото.
Спасибо!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Берите, у меня есть, зная ваш вкус - это наш любимый размер, блочник.
При встрече напомните, покажу.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Наверно закажу.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Подскажите, пожалуйста, у моей каттлеи из последней Култаны стали мягкими две бульбы, что с ней, эх, думала, всё хорошо будет :(

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Если бульбы сильно мягкие, значит резать. Если просто как привядшие, то просто ждать, может пронесет :)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»