Хризантемы
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Re: Хризантемы
Я тоже люблю хризантемы. У меня уже малинькая колекция.надеюсь она будет расширяться. Спрактиковала, что в наших широтах нужно садить ранние сорта или средних сроков цветения.
- Вложения
-
- x1.JPG (39.46 КБ) 5470 просмотров
-
- 4.JPG (53.71 КБ) 5467 просмотров
-
- 3.JPG (55.67 КБ) 5464 просмотра
-
- 1.JPG (47.44 КБ) 5464 просмотра
-
- .JPG (50.54 КБ) 5459 просмотров
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
еще
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar, красиво. А как у вас зимуют крупноцветковые, те что "порівняй", "ще одна", "ось такі я придбала..." ?
Только синенькая не похожа на хризантему, а на астру новобельгийскую или новоанглийскую.
Только синенькая не похожа на хризантему, а на астру новобельгийскую или новоанглийскую.
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
На первой фотографии совсем не хризантема, а многолетняя астра.Xushkar писал(а):еще
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, что обратили внимание Ludmila_Kiev и Svetulya на это фото. Я знаю, что это астра многолетняя. Случайно попало фото, я поздно это заметила и сейчас не знаю как ее удалить. Извините.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev, круно цветковые у меня первый год и потому не знаю как они перезимуют. Я посовету опытных людей взяла на огороде выкопала яму... точнее муж:roll: . Он постарался на славу и она наверно метровой глубины. потом заслала клеенкой дно и стенки и туда все сложила. так как сказали, что нужно плотно накрыть досками, чтобы мыши туда зимой не пробрались, у меня не получилось. Я среди растений поставила консервную баночку с отравой для мыш. ну и сверху листя много набросала на доски. Теперь жду весны. Посмотрим, что выйдет. Я люблю эксперементировать. Иногда бывают убытки.
Вот этой зимой проэксперементировала с луковицами гипеаструма (7). Поставила их храниться в погреб, а они там замерзли в те морозы, что были на Рождество. Жалко. Плакать хочу. Уже наверно цвели б этой весной. Я их летом на грядке доращивала - вроде уже луковицы большие были по 7-8 см в диаметре. Один только спася, я его раньше вынула, чтобы он уже выпускал стрелку. Если будет все впорядке я порадую форумчан фотками.
Вот этой зимой проэксперементировала с луковицами гипеаструма (7). Поставила их храниться в погреб, а они там замерзли в те морозы, что были на Рождество. Жалко. Плакать хочу. Уже наверно цвели б этой весной. Я их летом на грядке доращивала - вроде уже луковицы большие были по 7-8 см в диаметре. Один только спася, я его раньше вынула, чтобы он уже выпускал стрелку. Если будет все впорядке я порадую форумчан фотками.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Жаль конечно, ваши гиппы, очень жаль! Надеюсь, хоть ваши хризантемы не замерзнут!
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Не должны замерзнуть. Вот, что прочитала в сентябрьском номере за 2008 год в газете "Цветок" (немного сокращаю):
...нужно выкопать траншею глубиной 50 см (размеры зависят от количества растений). Место для прикопа нужно выбрать на небольшой возвышености, открытое, солнечное, что бы не было застоя воды и весной можно было по-раньше раскрыть траншею. На дно уложить небольшой слой хвои или опилок.
Хризантемы обрезать и выкопать, не сильно разрушая и оголяя корни от земли. Уложить корневища в траншее (так, как будто их высаживаешь), а сверху засыпать хвоей или опилками и закрыть досками. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка присыпать землей... До весны можна за посадочный материал не волноваться.
Рано весной, как только начинает оттаивать грунт, открыть траншею: все кустики должны быть уже с упругими зелеными росточками. Несколько дней прикоп прогреваеться под лучами весеннего солнца. Затем акуратно снять слой опялок. Такие кустики можно сразу делить и определять на постоянное место в саду или посадить в емкости и перенести в теплицу для доращивания с последующим черенкованием....
...нужно выкопать траншею глубиной 50 см (размеры зависят от количества растений). Место для прикопа нужно выбрать на небольшой возвышености, открытое, солнечное, что бы не было застоя воды и весной можно было по-раньше раскрыть траншею. На дно уложить небольшой слой хвои или опилок.
Хризантемы обрезать и выкопать, не сильно разрушая и оголяя корни от земли. Уложить корневища в траншее (так, как будто их высаживаешь), а сверху засыпать хвоей или опилками и закрыть досками. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка присыпать землей... До весны можна за посадочный материал не волноваться.
Рано весной, как только начинает оттаивать грунт, открыть траншею: все кустики должны быть уже с упругими зелеными росточками. Несколько дней прикоп прогреваеться под лучами весеннего солнца. Затем акуратно снять слой опялок. Такие кустики можно сразу делить и определять на постоянное место в саду или посадить в емкости и перенести в теплицу для доращивания с последующим черенкованием....
Я собрала когда-то коллекцию- 52 сорта хризантем, зимовали в открытом грунте.А в ту зиму, когда было -25, выпали почти все, осталось только 4 сорта. С тех пор предпочитаю на них смотреть в чужих садах. Было ужасно жалко.
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Жаль конечно хризантемки, но восполнить утерю черенками не так уж и сложно..
Вот мои хризантемки:
Вот мои хризантемки:
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Ляпота!!! А как у вас эти шарики живут? много ухода нужно?
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Жё1лтенькой и бордовой уже 3 года, Шаровидную форму приобретают самостоятельно, без моего вмешательства. Только делить ежегодно нужно. А остальные только прошлой весной высажены...
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Ой, какая прелесть все-таки!!! Особенно шарики!
Одно заглядение, особоенно смотреть на яркие, солнечные фотки в такие серые зимние деньки!!!
А можно мне напроситься на деленочку малиновой к весне?
я куплю у вас...

А можно мне напроситься на деленочку малиновой к весне?

- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Если не вымокнут, то всегда пожалста.... Зима нынче мокрая очень, а хризантемы они больше вымокания чем вымерзания боятся...
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Да, это точно... а вы дренаж перед посадкой им какой-то делали?