Я зробив запис в живому журналі, можна ділитися з друзями й знайомими посиланням на мій запис. На днях зроблю російську версію запису. http://silvan1.livejournal.com/
Юра,по своей вечной занятости только сейчас прочитала этй темку. Дай тебе Бог здоровья и удачи в таком благородном деле!
Сейчас рассылаю всем знакомым на мыло
Обоими руками за! У нас уже давно продают подснежники, но это же ВАРВАРСТВО! Они в срезки стоят максимум дня 4, зато в саду цветут 1,5м! Я никогда не покупаю даже ромашки у бабулек, они всё плато на Ай-Петри вырывают с корнями, чтобы дольше стояло.
Браво, Юрий и за тему и за фото и за актуальность!
Конечно, я не против использования моих фоток в качестве иллюстраций (цикламена, например), когда подготовлю - пришлю еще несколько (по этому поводу - внаписал тебе в личку). Да, еще хочу сознаться, что клубеньки этого цикламена (Ц. Кузнецова), я не устаял и купил, у тех самых "бабулек - злодеек", в прошлом году. Продавали их открыто, на некоторых рынках Киева (на Оболони, Героев Днепра, например) весной, особенно возле маг. "Садовод" (рядом с ст. метро Черниговская), где иногда, краснокнижные крымские растения, привозят целыми кучами (с голой корневой, сам видел десятки выкопанных крымских пионов, асфоделин и эримуросов), по бросовым ценам, большая часть из которых просто гибнет на солнце. Ругал одну такую тетку, а она мне в ответ - да их там (в Крыму) полно, а мне детей кормить нужно! Сперва разозлился, а потом, вернулся и купил несколько клубеньков цикламена - ну очень хотелось увидеть цветение этого растения вживую (теперь, насмотревшись - каюсь...), все равно, никто их обратно не посадит.