Семейный бюджет

Ответить
ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Plyusha писал(а): Девочки, думаю также сделали свой выбор в пользу финансов "раздельно".
По-моему, не меньше половины (надо точную цифру подсчитать :) участвующих в обсуждении - за общий бюджет. Короче говоря, нужно договариваться о приемлемом для обоих варианте. А мне - искать человека, который не собираетсмя вести раздельный бюджет, т.к. я к этому вряд ли привыкну. Это уже не будет крепкая семья :evil:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Крепость определяется по-разному :) Главное, чтобы обоих устраивали условия совместной (или даже раздельной) жизни.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

При выборе спутника жизни важно решить, что для тебя 100% неприемлемо. Вопрос бюджета для меня пока открытый. $:004

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

ЛюдаМ писал(а):При выборе спутника жизни важно решить, что для тебя 100% неприемлемо. Вопрос бюджета для меня пока открытый. $:004
Люд, я думаю, что надо не только для себя решать, но и обсуждать с сильной половиной, что для тебя приемлемо, а что нет, но делать это надо до совместной жизни. Я с мужем так и поступили в свое время.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

да мне кажется, по ходу все и обсуждается-решается. Все предусмотреть невозможно $:021
А насчет 100% неприемлемости - так мне кажется, что очень часто можно пойти на компромисс в чем-то. Главное, определить, что ты от этого выигрываешь, а что проигрываешь.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А мы вообще ничего не обсуждали и вопрос обсуждения семейного бюджета и сейчас не стоит. Как-то все само собой решается. $:023

я даже не представляю как бы посадила мужа напротив и: "А ну-ка, дорогой, давай-ка обсудим!"

Мне кажется главное - желание быть вместе, в этом случае все проблемы решаются. $:004

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

ДюДюка писал(а):А мы вообще ничего не обсуждали и вопрос обсуждения семейного бюджета и сейчас не стоит. Как-то все само собой решается. $:023

я даже не представляю как бы посадила мужа напротив и: "А ну-ка, дорогой, давай-ка обсудим!"

Мне кажется главное - желание быть вместе, в этом случае все проблемы решаются. $:004
Мадам, Вы забываете, что человек, человеку рознь, мы с мужей были довольно взрослые с детями, када женились, с устоявшимся мировозрением, понятиями так сказать...и потому нам было очень важно знать "у кого, что болит" $:014. Поэтому нет ничего дурного посадить дарагова челавека и сказать:"А ну-ка, дорогой, давай-ка обсудим!"

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Милена, ну во-первых, никого конкретно вообще не имела в виду. Высказалась только применительно к себе и к своей ситуации! Схожее с моим мнением уже здесь проскальзывало не раз!

А во-вторых, я уже указывала, что детей нет, в скором ближайшем времени не планируем. И опять же указвала, что не исключаю, что с появлением детей ситуация может изменится. Но думаю, что как обычно у нас происходит - все решается само собой, без взаимного напряга. Повторюсь, если есть желание решать - решение всегда находится.

В третьих, если заметили, мой стиль изложения уже давно сложился и я никогда не даю конкретных советов и руководства к действию незнакомым людям. Считаю, что решает всегда сам для себя что для него приемлимо, а что нет. И все решения и действия только на совести человека который решает и действует. И как раз всегда учитываю и имею в виду, что все люди разные.

По ситуации - если все хорошо и так, зачем что-то менять. Лучшее враг хорошего.

и никогда не начинала бы отношения с разбора полетов. Считаю для себя это неприемлимым.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

ДюДюка, поддерживаю!
Каждый сам решает, что и как ему делать.
А у другого можно какую-нибудь идею ... :oops: $:021 слямзить. Адаптировать ее под себя и применить. ;-)

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

ДюДюка, извини если что не так сказанула, но я без абидав, даже и не думала окорбить... :oops:... сорички $:001 простишь?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Милена, об оскорблении и обидах и речи не было. я не обидчивая.. $:021

Просто была конкретика в мой адрес, посчитала нужным высказаться. На моем месте так поступил бы каждый $:023 :mrgreen:

мир, дружба, жвачка! $:008
вообщем все как обычно! $:021 $:021 $:021

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

ДюДюка,мир, дружба, жвачка! $:008 $:008 $:008

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Дэвушки, а может вместо жвачки - пиво!
(пардон, что нагло влезла :oops: :oops: :oops: $:021 )

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лора, за пивом в воскресенье! $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лора, ну тогда сразу водки...
а потом - "Ты меня уваааажаааешь? ик..." $:021 $:021 $:021

Ответить