Маленький урок грамотности.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Грамотность
Silma, ну кто меня похвалит окроме меня самого? 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А ведь Юля натолкнула на правильную мысль!
Никто не будет спорить, что все люди разные. Правда?
Тогда оглянитесь: один человек одет опрятно и не позволит себе выйти из дому в мятых брюках. Для другого засаленные манжеты - не причина для беспокойства.
Считается нормой, выходя из туалета, оправить одежду. Но не для всех. Некоторые так и идут в люди, неоправленными. И ничего зазорного в этом не видят.
Так и с грамотностью.
Уважающий себя человек ИСПРАВИТ свои ошибки, другой - так и отпустит "в мир" свой безграмотный пост.
Опечатки же - сродни пятен. Никто не застрахован выпачкаться. Но кто-то восползуется современными моющими средствами, другой же будет носить эти пятна без зазрения совести...
Никто не будет спорить, что все люди разные. Правда?
Тогда оглянитесь: один человек одет опрятно и не позволит себе выйти из дому в мятых брюках. Для другого засаленные манжеты - не причина для беспокойства.
Считается нормой, выходя из туалета, оправить одежду. Но не для всех. Некоторые так и идут в люди, неоправленными. И ничего зазорного в этом не видят.
Так и с грамотностью.
Уважающий себя человек ИСПРАВИТ свои ошибки, другой - так и отпустит "в мир" свой безграмотный пост.
Опечатки же - сродни пятен. Никто не застрахован выпачкаться. Но кто-то восползуется современными моющими средствами, другой же будет носить эти пятна без зазрения совести...
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
получается если человек пишет безграмотно, то лучше ему вообще не писать, чтоб не дай бог ваш взор не осквернить
к сожалению грамотность не зависит от кол-ва прочитанного! я читаю с 5ти лет и только благодаря тому, что моя учительница знала как много я читаю на самом деле, она ставила мне хорошие оценки.....
А есть люди которые не умеют читать, они во всем нормальны, но научится читать не могут, хотя это редкость.
В вас, критикующих чужой недостаток нет снисхождения
это грустно, вы растрачиваетесь на эту мелочь.
Так давайте не останавливаться только на этом! Кто там еще не соответствует? О! заклеймим позором и высмеем тех кто не все буквы выговаривает (картавит), ведь они могут пойти к логопеду и сами работать над собой... и людей с лишним весом, ибо нефиг мой взор и чувство вкуса оскорблять, я видите ли из-за этого не эстетичного зрелища нервничаю и страдаю изжогой! и тех кто безвкусно одевается, и тех кто беден, и калек...
люди, будьте добрее. Человек живущий в гармонии с собой не испачкается чужими недостатками, т.к. у других свои уроки жизни и своя гармония.
PS. " Умный не скажет, дурак не заметит" - это утрированное правило этикета
нельзя указывать на ошибки если вас об этом не просили
особенно прилюдно.

к сожалению грамотность не зависит от кол-ва прочитанного! я читаю с 5ти лет и только благодаря тому, что моя учительница знала как много я читаю на самом деле, она ставила мне хорошие оценки.....
А есть люди которые не умеют читать, они во всем нормальны, но научится читать не могут, хотя это редкость.
В вас, критикующих чужой недостаток нет снисхождения

Так давайте не останавливаться только на этом! Кто там еще не соответствует? О! заклеймим позором и высмеем тех кто не все буквы выговаривает (картавит), ведь они могут пойти к логопеду и сами работать над собой... и людей с лишним весом, ибо нефиг мой взор и чувство вкуса оскорблять, я видите ли из-за этого не эстетичного зрелища нервничаю и страдаю изжогой! и тех кто безвкусно одевается, и тех кто беден, и калек...

PS. " Умный не скажет, дурак не заметит" - это утрированное правило этикета

нельзя указывать на ошибки если вас об этом не просили

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Всё-таки читать тоже можно по-разному.
И с интонацией, и без.
Кто-то видит оскорбление, кто-то примет к сведению.
Я никого не хотела оскорблять и совершенно не утверждаю, что Ваша изжога по поводу прочитанного мучает и меня от безграмотности других.
Вам нравится быть полной - будьте! Вам нравится Ваш стиль жизни - живите в своё удовольствие!
Каждый имеет право на своё мнение. Каждая точка зрения имеет право существовать.
Я не навязываю свое мнение Вам.
Но Вы же не пишете на русском на англоязычных форумах?
Вы же не придёте в драных джинсах на светский раут?
С другой стороны - никто не будет тыкать пальцем на калеку, пришедшего в театр и воспитанный человек пропустит мимо ушей заикание в беседе.
А терпимость тоже у всех разная.
Или Вы своему ребенку позволяете ВСЁ?
Чувство меры должно присутствовать.
Простите, если обидела.
Терпимости Вам и понимания.

И с интонацией, и без.
Кто-то видит оскорбление, кто-то примет к сведению.
Я никого не хотела оскорблять и совершенно не утверждаю, что Ваша изжога по поводу прочитанного мучает и меня от безграмотности других.
Вам нравится быть полной - будьте! Вам нравится Ваш стиль жизни - живите в своё удовольствие!
Каждый имеет право на своё мнение. Каждая точка зрения имеет право существовать.
Я не навязываю свое мнение Вам.
Но Вы же не пишете на русском на англоязычных форумах?
Вы же не придёте в драных джинсах на светский раут?
С другой стороны - никто не будет тыкать пальцем на калеку, пришедшего в театр и воспитанный человек пропустит мимо ушей заикание в беседе.
А терпимость тоже у всех разная.
Или Вы своему ребенку позволяете ВСЁ?
Чувство меры должно присутствовать.
Простите, если обидела.
Терпимости Вам и понимания.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Алеся в общем то права.
Дело не в грамотности или безграмотности, дело в том как мы относимся друг к другу.
Я -- врожденно безграмотна, (можно кидать в меня помидорами), но разве я от этого стала хуже. Всю свою писанину проверяю программно, но не всегда получается, да и некогда иногда проверку делать. Но с другой стороны у меня два высших и одно из них математический факультет. Давайте объявим неуважением плохое знание высшей математики ну или физики, или химии.
Дело не в грамотности или безграмотности, дело в том как мы относимся друг к другу.

Я -- врожденно безграмотна, (можно кидать в меня помидорами), но разве я от этого стала хуже. Всю свою писанину проверяю программно, но не всегда получается, да и некогда иногда проверку делать. Но с другой стороны у меня два высших и одно из них математический факультет. Давайте объявим неуважением плохое знание высшей математики ну или физики, или химии.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Я не утверждаю абсолютную правильность своего мнения.
Леночка, ты на себя поклеп возводишь...
Леночка, ты на себя поклеп возводишь...

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Нет, я в самом деле безграмотна, просто я очень стараюсь посты без проверки не отправлять
Знаю за собой этот грех вот и проверяю каждый раз

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Ginna , я написала пост не потому, что обиделась
(между прочим, он был с юмором
)
и на правду не обижаюсь , а что бы все посмотрели на себя и увидели, что нет идеальных людей

и на правду не обижаюсь , а что бы все посмотрели на себя и увидели, что нет идеальных людей

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Друзья ! Предлагаю компромисс - так как грамотность это уже почти постоянная характеристика,некая данность,что-ли - а ну её нафиг
Ну не может человек писАть иначе.
Ведь мы не разлюбим любимую подругу за пару ошибок ? Давайте принимать друг друга такими, как мы есть.
А вот опечатки можно бы не полениться и исправить. Уже красивее было бы.

А вот опечатки можно бы не полениться и исправить. Уже красивее было бы.

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо
, а то уж очень мне стыдно бывает, я честно стараюсь исправлять ошибки! но иногда даже с подсказкой программы не знаю что именно нужно исправить 

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Лена,Helen писал(а): Знаю за собой этот грех вот и проверяю каждый раз![]()

а может мы просто самые честные и самокритичные

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
О как придумали "казаться грамотными"- нажал кнопочку, и, опа, все исправлено и вежливость проявлена по отношению к читающим! Это не грамотность, господа! Очередная маска "грамотея"! Такая "грамотность" и критика таких "грамотеев" в отношении неграмотности других достойна осуждения!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Алеся писал(а):Ginna , я написала пост не потому, что обиделась(между прочим, он был с юмором
)

Да кто ж не без греха?
Ежели где-то чего-то убудет, то обязательно где-то чего-то прибавится!
Пошла посыпАть голову пеплом.

Даже полный человек волен выбрать красивую одежду.MILLENA писал(а):О как придумали "казаться грамотными"- нажал кнопочку, и, опа, все исправлено и вежливость проявлена по отношению к читающим! Это не грамотность, господа! Очередная маска "грамотея"! Такая "грамотность" и критика таких "грамотеев" в отношении неграмотности других достойна осуждения!
Даже из дешевых, простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо.
Даже обычный день можно прожить, как единственный и неповторимый.
Самого простого человека можно любить за его внутреннюю красоту, за то, что он просто есть.
Отчего же не воспользоваться кнопочкой и не исправить ошибки?
Зачем тогда мыться? всё равно испачкаешься...

Люди, мы живём не в средние века, когда образование не всем было доступно. В современном мире уже стыдно писать с элементарными ошибками.
А кто спорит по этому поводу и пытается оправдываться и находят причины...., сами в душе признают, что безграмотность - это ненормально.
А кто спорит по этому поводу и пытается оправдываться и находят причины...., сами в душе признают, что безграмотность - это ненормально.