Начну слева:
№1 - белый Фалик: Цветение моё (оно и видно

)... около 3 мес.
№2 - феолетовый Фалик: Подарили на ДР в середине декабря, соответственно сколько цветёт не знаю.
№3. - белый Фалик: Он у меня более года... цветёт непрерывно (3 цветоноса). И это именно с ним случилось вот это несчастье:
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=600 (на фото он ещё до сброса верхушечки).
№4. - Ванда: Приобрела в Эделвейсе три недели назад.. не удержалась...
№5. - жёлтый Фалик: Подарили на ДР в середине декабря, соответственно сколько цветёт не знаю.
№6. - Камбрия (бордовая): больше года тому купила в Мега Маркете на Горького... не удержалась... За год уже два раза цвела... месяц тому сбросила цветки и не знаю что делать, обрезать цветонос? Рядом молодой ростик, ждём когда созреет для цветения.
№7. - Пафик (жёлтенький): больше года тому купила в Мега Маркете на Сурикова... не удержалась... Целый год цвёл... на одном цветоносике появлялся цветчек... отцветал... на этом же цветоносе появлялся бутончик... цвёл... отцветал... и т.д. ... так раз 10!!! Недавно этот процесс остановился, цветонос засох... нужно будет обрезать. Рядом молодой ростик, ждём когда созреет для цветения.
№8 (видно на балконе за окном комнаты). - феолетовый Фалик (ну очень красивый): 6-7 марта 2008 года был преобретён в Мега Маркете на Горького... не удержалась... цвёл долго... потом сбросил цветонос и засох... и уже пол года бездельничает

Не знаю как с ним поступать...
Ну вот, это те которые были перевезены в Ноябре на новую квартиру... некоторы были оставлены маме, она ведь тоже за ними ухаживала и любила их...
Подкормка всех эти Орхидюшечек была произведена мною впервые неделю назад. До этого я никогда никого не подкармливала...