Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки

Ответить
Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки

Сообщение Епичка »

Silma писал(а):Согласна, только поскольку я себе прикупила настоящий глиняный горшок, всяческие "ирландские" и около них рагу делаю только в нем.
аналогично - у меня их аж 2, а еще и казанок для плова. $:022 В общем, я периодически возвращаюсь к мысли о покупке мультиварки, но каждый раз отметаю ее - пока, во всяком случае :roll: Единственное, что не дает мне покинуть эту идею навеки - это чизкейки, люблю я их страшно, а в мульти они очень недурственные получаются

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Сообщение Диана »

Девочки, можно ли подробнее о горшках?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я свой горшок купила на ярмарке в Порогово, обычный глиняный с крышкой.
Изображение

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

мне один горшок Дюдюка подарила - блин, опять забыла, как называется $:097 - макитра, вроде $:084 - необливной внутри, но мне его жалко стало: н потемнел в духовке. Я его решила не беспокоить больше готовками, он мне просто глаз радует.
а второй обычный большой, польностью обливной, с крышкой, обожаю там жаркое делать - вкус невероятный.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не надо макитру для рагов ирландских. $:021 :roll:
Макитра и макогон — Макитра ( _uk. макітра) на Украине широкий глиняный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.Макогон ( _uk. макогін)… (Википедия)
Научи Чернова мак перетирать.
Традиционно на Украине мак для рождественской кутьи должен был перетирать мужчина, отец семейства. При этом он читал молитву. В этом обычае макитра символизирует женское начало, а макогон — мужское. Часто перед Рождеством специально покупали новую макитру и макогон.
Изображение

надо только его "пестиком" обеспечить
Макогон (укр. макогін) — деревянная закруглённая внизу палка, которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, творог, масло и т. п.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Глиняный горшок для готовки - дедушка Мультиварки

Сообщение Епичка »

а-а-а. Семен-Семенымч, все ясно теперь, ну не зря я ее решила избавить от рагу!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»