Cymbidium

Ответить
bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Что делать с цимбом?

Сообщение bejee »

ASSAsin, мои все после реанимации :) Вот именно этот был залит и загнил. Я его из горшка вытащила, держала в кокосовом полотне около месяца без полива, предварительно убрав все гнилое и съеденное насекомыми. Зацвел только через год. Второй тоже, но с меньшим энтузиазмом - я ему горшок от щедрот своих выдала огромный...вот его и перло на зеленую массу. Этот зацвел в первый раз после реанимации 3-я цветоносами, а другой только одним и то.. в пять цветков.

В любом случае буду этих двоих весной резать и как максимум менять на другие....все отттенки желтого это мое все. А эти друзья розовый и вишневый. Да и места для них надо...ого-го :)

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Скажите, пожалуйста, мой котяра сегодня сломал цветонос на цымбе :( Можно его как-то спасти (цветонос, кот уже не спасаемый)? Пока я его примотала обратно $:023 Так обидно, и чё его туда понесло? 8 кг туша, хорошо вовремя увидела, второй бы сломал $:017

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Tetana, если совсем сломал, то только скотчем примотать, но в этом случае цвести цымб не будет :) (шучу, но разделяю Ваше горе). А если надломил или согнул просто, то есть еще надежда , что может оклемается. Надож было так коту отчудить...там же цветоносы жирные.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Смешно, но я скотчем и примотала $:021 Да уж цветоносы у них жирные, но мой кот жирнее оказался, следующий сезон откармлливаю больше цимб :)

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Цимбидиум. Нужна помощь

Сообщение stitcher »

Приобрела несколько отцветших цимбидиумов оптом, корни оказались подгнившие.
После очистки от мертвых корней, промывки, притрусила фундазолом. Сажать сегодня все равно поздно, как и где его хранить до завтра? После пересадки как и чем поливать? Возможно есть какие-то тонкости? Подскажите! $:019 Это мои первые цимбы!! $:088
Вложения
Некоторые растения без корней, можно ли их спасти и как?
Некоторые растения без корней, можно ли их спасти и как?
(1).jpg

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Цимбидиум. Нужна помощь

Сообщение Луковка »

Сразу после посадки вообще не поливайте несколько дней, что бы ранки на оставшихся конях зажили. А потом обычным способом, окунаете горшок в воду, придерживая верхний субстрат, что бы не уплыл. По крайней мере это для тех цимбов, что с корнями. А те, которые без корней поставьте на влажный мох и ждите новых корешков, по мере высыхания увлажняя мох.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

У меня реанимированые после гнили и без корней жили (прошу прощения за тафтологию) без субстрата воды и еды неделю. Результат выше :) Думаю как вариант - резать, садить, немного сушить и жить дальше.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Те два что с корнями конечно же оклемаются...а вот те что без корней: с 1 бульбой разве живут? я просто не очень хорошо ориентируюсь пока в цимбах, но вроде надо хотя бы три бульбы для жизни или не так?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Ирина Ко, шансов с ним, конечно. мало...но я бы пока оставила. Выбросить всегда можно. Если бульба нормальная, может дать корешки и оклематься. Хотя до цветения ей будет года три-четыре не меньше.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я буду только рада!Ведь вероятность есть!!!

_Stella_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _Stella_ »

Девочки, подскажите, а бульбы у цимба могут быть темными?
Решила пару дней тому на уценку, купила, пересадила и пока еще не поливала. Покупала и пересаживала вечером, честно говоря не помню какие быльбы были до этого. А сейчас они темные (вроди как чуток примороженные). У цимба новый рост (тоже чуток темный у основания), но тургор не
потерял и вроди даже подрос за эти дни.

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Cymbidium - общая тема

Сообщение ASSAsin »

_Stella_ ,

темно-красные луковици свидетельствуют о розовой или бардовой окраске цветков.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Вот, расцвел наконец то мой неизвестный цимбидиум :) 3 года лошадка 70 сантиметровая сидела на подоконнике и только на четвертый расцвела :)
Вложения
cymb.jpg

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Бульбы могут быть и вот такие двуцветные - это здоровые бульбы, просто с возрастом контраст очень яркий. $:032
Изображение Изображение

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Рябина, красивые бульбашки $:032 Это ваши?

Akhenaten, чудный у Вас цимбик! $:022

А я свои цимбидиумы с самого начала февраля вынесла на улицу. Так они там и живут уже две недели, а главное, гораздо лучше себя там чувствуют, чем в доме.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»