Хронічний тонзилліт
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Хронічний тонзилліт
Спасибо! Мне уже второй раз советуют эту герань. Придется заводить
А аденоиды мне в детстве удалили нафик. А как долго держать листик в ухе и сколько раз в день?

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Belladonna - уже ищу 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Масло герани один из сильнейших эфиров. Помимо множества НО, таких как масло должно быть натуральным и качественным (оговорюсь, таких эфиров в наших аптеках нет
), любой эфир обжигает в большей или меньшей степени. Герань использовала точечно на кожу, но не более.
Транспортное - это жирное масло, может быть любое - даже обычное оливковое кухонное, лучше, конечно косметическое, там очистка получше (на выбор то же оливковое, миндальное, виноградных косточек - это из распространенных). Помимо того, что герань, разведенная в жирном масле уже не обожжет, жирное масло поможет быстрее впитаться.

Транспортное - это жирное масло, может быть любое - даже обычное оливковое кухонное, лучше, конечно косметическое, там очистка получше (на выбор то же оливковое, миндальное, виноградных косточек - это из распространенных). Помимо того, что герань, разведенная в жирном масле уже не обожжет, жирное масло поможет быстрее впитаться.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дюдюка - дякую.
Я знаю, чисті ефіри не будуть коштувати 10 грн за пляшечку, як на семе - сама нормальна продукція - у "Ароматика", це з тих, по 10 грн...

Юра, прочти вот здесь http://jaybaba.ru/tr.oils.html 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Прочитав. Тепер зрозуміло. Можна капати й в суміші з рафінованою соняшниковою олією. 

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Я помню, что точно спала с этим листиком. Может и днем ходила.. точно не помню. Концентрация-то не опасная. Точно помню, что эффект был такой, что все врачи удивилисьGiorgio писал(а):Спасибо! Мне уже второй раз советуют эту герань. Придется заводитьА аденоиды мне в детстве удалили нафик. А как долго держать листик в ухе и сколько раз в день?

Удачи!
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Я тоже слышала про герань. Но мне казалось, что подойдет любая - главное, чтоб листочки мягкие были. И это точно безопасно - передозировка масла невозможна. Я своего сына лечила в клинике "Медкрионика" - они лечат холодом, жидким азотом. Сначала ему сделали частичную криодеструкцию миндалин - приморозили поверхность, чтоб они меньше стали. Они у него такие огромные, что он стучит ими одна об другую, с таким противным чавкающим звуком (пардон за натурализьм). Потом каждые полгода мы стали ходить на т. н. "закливание" миндалин - обработку "паром" жидкого азота. Вроде пока помогает - вовсяком случае, он мало стал болеть и без температуры. Если надо, я могу дать их координаты.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
В нецветущей герани больше концентрация эфирных масел.. мне кажется. Другой не пробовали.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
lenapev - буду теперь для прикола собирать эту герань с разными ароматами. Вы говорите о душистой герани, о той, что листики разрезные?
lenta - спасибо, но я живу во Львове... И миндалины у меня боятся удалять, говорят, что на слух повлиять может. А сегодня я стал чуть лучше слышать (тьфу-тьфу-тьфу, возрадуйтесь за меня о собратья и сосестры форумчане!).
lenta - спасибо, но я живу во Львове... И миндалины у меня боятся удалять, говорят, что на слух повлиять может. А сегодня я стал чуть лучше слышать (тьфу-тьфу-тьфу, возрадуйтесь за меня о собратья и сосестры форумчане!).
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Юра ,поправляйтесь скорее !
Да,речь идет именно о душистой герани с резными листиками. Она хороший антисептик и противовоспалительное средство. Размятый её листик,положенный в ухо при отите,снимает воспаление и уменьшает боль. Читала об этом в нескольких книгах.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
JULIE 

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Giorgio
я говорю именно о душистой герани. Скорее ее находи, применяй и все бу ОК.
Да, мы уже вроде давно должны были быть на "ты"

Да, мы уже вроде давно должны были быть на "ты"