Хронічний тонзилліт

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: Хронічний тонзилліт

Сообщение Giorgio »

Спасибо! Мне уже второй раз советуют эту герань. Придется заводить :) А аденоиды мне в детстве удалили нафик. А как долго держать листик в ухе и сколько раз в день?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Belladonna - уже ищу :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

$:107 А що таке транспортне масло? Масло герані розводять з транспортним, наносять на ватку і тоді в вухо.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Масло герани один из сильнейших эфиров. Помимо множества НО, таких как масло должно быть натуральным и качественным (оговорюсь, таких эфиров в наших аптеках нет $:025 ), любой эфир обжигает в большей или меньшей степени. Герань использовала точечно на кожу, но не более.

Транспортное - это жирное масло, может быть любое - даже обычное оливковое кухонное, лучше, конечно косметическое, там очистка получше (на выбор то же оливковое, миндальное, виноградных косточек - это из распространенных). Помимо того, что герань, разведенная в жирном масле уже не обожжет, жирное масло поможет быстрее впитаться.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дюдюка - дякую. :) Я знаю, чисті ефіри не будуть коштувати 10 грн за пляшечку, як на семе - сама нормальна продукція - у "Ароматика", це з тих, по 10 грн...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Прочитав. Тепер зрозуміло. Можна капати й в суміші з рафінованою соняшниковою олією. :)

Belladonna

Сообщение Belladonna »

лучше с облепиховой

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Giorgio писал(а):Спасибо! Мне уже второй раз советуют эту герань. Придется заводить :) А аденоиды мне в детстве удалили нафик. А как долго держать листик в ухе и сколько раз в день?
Я помню, что точно спала с этим листиком. Может и днем ходила.. точно не помню. Концентрация-то не опасная. Точно помню, что эффект был такой, что все врачи удивились :) С тех пор мама не выводит эту герань - внуков успешно лечит.
Удачи!

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Я тоже слышала про герань. Но мне казалось, что подойдет любая - главное, чтоб листочки мягкие были. И это точно безопасно - передозировка масла невозможна. Я своего сына лечила в клинике "Медкрионика" - они лечат холодом, жидким азотом. Сначала ему сделали частичную криодеструкцию миндалин - приморозили поверхность, чтоб они меньше стали. Они у него такие огромные, что он стучит ими одна об другую, с таким противным чавкающим звуком (пардон за натурализьм). Потом каждые полгода мы стали ходить на т. н. "закливание" миндалин - обработку "паром" жидкого азота. Вроде пока помогает - вовсяком случае, он мало стал болеть и без температуры. Если надо, я могу дать их координаты.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

В нецветущей герани больше концентрация эфирных масел.. мне кажется. Другой не пробовали.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

lenapev - буду теперь для прикола собирать эту герань с разными ароматами. Вы говорите о душистой герани, о той, что листики разрезные?
lenta - спасибо, но я живу во Львове... И миндалины у меня боятся удалять, говорят, что на слух повлиять может. А сегодня я стал чуть лучше слышать (тьфу-тьфу-тьфу, возрадуйтесь за меня о собратья и сосестры форумчане!).

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Юра ,поправляйтесь скорее ! :) Да,речь идет именно о душистой герани с резными листиками. Она хороший антисептик и противовоспалительное средство. Размятый её листик,положенный в ухо при отите,снимает воспаление и уменьшает боль. Читала об этом в нескольких книгах.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

JULIE $:008

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Giorgio ;-) я говорю именно о душистой герани. Скорее ее находи, применяй и все бу ОК. $:008
Да, мы уже вроде давно должны были быть на "ты" $:023

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»