Масляный крем
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Масляный крем
Здравствуйте!!!
Сколько не пробывала делать масляный крем не получается. Помогите хочу приготовить, но не знаю как. Может кто знает проверяный рецепт, может секрет какой-то есть. Я взбиваю масло с сахаром... но оно не взбивается...как сахар может там раствориться? На этом дело и кончается... и опять мы без крема.
Сколько не пробывала делать масляный крем не получается. Помогите хочу приготовить, но не знаю как. Может кто знает проверяный рецепт, может секрет какой-то есть. Я взбиваю масло с сахаром... но оно не взбивается...как сахар может там раствориться? На этом дело и кончается... и опять мы без крема.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
хотите чисто масляный? для декорирования?
пудру сахарную берите, и масло должно быть размягченное комнатной температуры.
если крем для промазывания коржей, то я бы порекомендовала сделать полумасляный
пудру сахарную берите, и масло должно быть размягченное комнатной температуры.
если крем для промазывания коржей, то я бы порекомендовала сделать полумасляный
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за совет. А может еще подскажите как делать полумасляный крем. Буду експерементировать. 

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
берете банку сгущенки, и варите ее в кастрюле с водой часа 3-4 (можно сделать заранее но не так долго, а перед процессом смешивания просто подогреть), но следите чтоб вода не выкипела, может взорваться и будут у вас все стены в сгущенке
потом гогда остынет, до сильно теплого состояния, перемешать с 250-300г масла-маргарина комнатной t

потом гогда остынет, до сильно теплого состояния, перемешать с 250-300г масла-маргарина комнатной t
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
сразу покупайте вареную в магазине...Алеся писал(а):берете банку сгущенки

без пиротехники на кухне обойдетесь и лишних проблем

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
в принципе да, хотя я так никогда не делала, т.к. обычно она там сильно переваренная, правда я давненько не покупала, но ее все равно надо разогреть, а то она там застывшая и будет плохо смешиваться.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А взбивать надо масло с згущенкой?
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
эта смесь не пышная а скорее тягучая....нада смешать в однородную массу, можно миксером...
вспомнила еще крем мне понравился из пакетика!Вот он пышный и декорировать торт можно и приготовление 10мин! продают в супермаркетах рядом с киселями, средствами для взбивания сливок и пр.
кремы там разные, добавляете молоко или сливки или сметану или масло (по рецепту), миксером взбиваете и вуаля
выбор огромный!
Но все таки для верха лучше крем из яичных белков, он получается легче и пышнее и стабильнее всех
вспомнила еще крем мне понравился из пакетика!Вот он пышный и декорировать торт можно и приготовление 10мин! продают в супермаркетах рядом с киселями, средствами для взбивания сливок и пр.
кремы там разные, добавляете молоко или сливки или сметану или масло (по рецепту), миксером взбиваете и вуаля

выбор огромный!
Но все таки для верха лучше крем из яичных белков, он получается легче и пышнее и стабильнее всех
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Алеся, а крем из белков -это из белков и сахара? пудры? взбитый миксером или венчиком? Я только сейчас поняла, что имено спрашивала начиная эту тему.
Хотелось бы торт красиво украсить и чтобы вкусный был масляный крем.
Я когда-то, еще подростком, маме испекла торт и украсила розами из масляного крема...было очень вкусно...но сейчас убейте не помню как я его тогда сделала. 

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar, а вы уверены что делали именно из масляного крема?
белковый крем делают из яичных белков и сахара(это мой любимый крем, делала его тайком и лопала из кастрюльки)
важно чтоб в белок не попало ни капли желтка и ни капли жира, белки из холодильника.
есть несколько способов, можно сделать крепкий сироп и вливать тонкой струйкои и при этом взбивать белки, можно использовать сахар или сах. пудру. Я делаю просто с сахаром, т.к. не было у меня раньше пудры и я так привыкла.
Приступим! - охлажденные белки взбиваю около 3х мин, взбивать миксиром, добавляю щепотку соли и лим. кислоты, взбиваю мин.3, ввожу сахар порциями, вначале пол стакана, потом еще и взбиваю около 5 мин., можно мин. на 10 все это оставить чтоб миксер отдохнул., потом продолжаю вводить сахар по ст. ложке и наблюдать как крем его берет, если перестает растворяться, то больше не кладем, взбиваем пока не растворится то, что уже наложили
можно несколько раз делать передышки. я все на глаз делаю, т.к. сахар разный бывает и вообще я все на глаз делаю.
крем получается почти такой как на магазинном торте, из него хорошие рюшики-цветочки получаются, а еще его можно выложить на противень(на пергамент по форме тора) высотой 1,5-2 см, засунуть в духовку на миним.t и через часа полтора получится корж безе.
белковый крем делают из яичных белков и сахара(это мой любимый крем, делала его тайком и лопала из кастрюльки)
важно чтоб в белок не попало ни капли желтка и ни капли жира, белки из холодильника.
есть несколько способов, можно сделать крепкий сироп и вливать тонкой струйкои и при этом взбивать белки, можно использовать сахар или сах. пудру. Я делаю просто с сахаром, т.к. не было у меня раньше пудры и я так привыкла.
Приступим! - охлажденные белки взбиваю около 3х мин, взбивать миксиром, добавляю щепотку соли и лим. кислоты, взбиваю мин.3, ввожу сахар порциями, вначале пол стакана, потом еще и взбиваю около 5 мин., можно мин. на 10 все это оставить чтоб миксер отдохнул., потом продолжаю вводить сахар по ст. ложке и наблюдать как крем его берет, если перестает растворяться, то больше не кладем, взбиваем пока не растворится то, что уже наложили

крем получается почти такой как на магазинном торте, из него хорошие рюшики-цветочки получаются, а еще его можно выложить на противень(на пергамент по форме тора) высотой 1,5-2 см, засунуть в духовку на миним.t и через часа полтора получится корж безе.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Алеся, не знаю правильно ли будет называть крем масляным если в него мы (с сестрой) клали масло, желтки,Ю сахар...больше не помню. Он получился нежно-желтый.
Спасибо за такую подробность
. Буду пробывать, если, что еще спрошу. Очень хорошо, что вы так расписали, а то в этих книгах, сайтах так сокращенно пишут, что иногда теряешся...даже приходится додумывать. Еще раз спасибо большое
.
Спасибо за такую подробность

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
На здоровье
чем чаще делать будете тем лучше будет получаться, жаль всякие вкусняшки на фигуру плохо влияют
. думаю масляный крем это тот в котором много масла
а еще бывает заварной крем с яйцами маслом и мукой, но я не поклонница поэтому не помню как делала.

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Масляным кремом оформляются практически все торты, продаваемые в магазинах и "Киевский" в том числе. Рецептов масляного крема масса!!! Все зависит от стряпухи. Ее таланта, вдохновения, времени, которым она располагает, и опять же ингредиентов, которые находятся в ее распоряжении. Добавить в масляный крем можно многое. Скажем, некислых взбитых сливок, пену из белков, даже свежего творожка. Миксер сделает за вас всю работу, что весьма подстегивает творческое воображение. А цветочки там всякие, кренделечки надо делать охлажденным кремом.
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Это конечно такMILLENA писал(а):Рецептов масляного крема масса!!! Все зависит от стряпухи. Ее таланта, вдохновения, времени, которым она располагает, и опять же ингредиентов, которые находятся в ее распоряжении.

У нас в городе наверно спрос на такие торты не велик, поэтому маслом украшен только каждый 10й торт и эти торты ниже по цене, кроме "Киевского", этот должен быть жирненький.MILLENA писал(а):Масляным кремом оформляются практически все торты, продаваемые в магазинах

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А что такое сахарное тесто?