Рейсовые автобусы - оплата проезда

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Рейсовые автобусы - оплата проезда

Сообщение Nato4ka »

Второй день столкиваюсь с таким беспределом. От метро Святошино идет рейсовый автобус 89 до Булгакова автобусного парка №3 на который наклеили надпись маршрутное такси и не принимают билетики по 1.50 и по 2.00 продают свои как в маршрутках. Звоню в парк никто не отвечает, позвонила в о51 посмотрим что они зделают.
Кто-то еще с таким сталкивался?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Re: Беспредел КиевПасТранса

Сообщение alenka_tigrenka »

Беспредел точно, т.к. у нас в таксобусе № 97 принимают проездные и билеты по 1,50, которые обычные. Только льготы не действуют. Люди тоже возмущаются. Но без проблем едут те, у кого билеты свои уже купленные заранее и у кого проездные.
Надо почитать согласно какого постановления они это чудят. Вроде написано на нашем автобусе, надо высмотреть будет название и номер :)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Нашла пока только такую информацию:
В Киеве начали отменять льготы на проезд

КП "Киевпасстранс" намерено "переквалифицировать" в таксомоторы (или, как их еще называют, таксобусы) половину автобусов на маршрутах NN45 (м. "Дарница" - м. "Харьковская"), 51 (м. "Красный хутор" - Контрактовая площадь) и 55 (Ленинградская площадь - ул. Бассейная). Разница невелика - это те же автобусы, но работающие в режиме маршрутного такси, где платить должны все - и льготники, и пенсионеры, пишет "Газета по-киевски".

Исключением в этом правиле станут только те, кто уже купил проездные. "Так как люди уже купили проездные, то в этих таксомоторах они будут действовать. А вот льготники действительно будут платить в таксобусах этого маршрута", - отметила инженер отдела обращений "Киевпасстранса" Ольга Шингар.

Тем временем, в "Киевпасстрансе" говорят, что на новый режим "переведут" только каждую вторую машину. Но это значит, что людям со льготными удостоверениями, а это в основном пенсионеры и инвалиды, придется либо вдвое дольше стоять на остановках, либо платить за проезд.

Напомним, ранее сообщалось, что проезд в маршрутках Киева может подорожать в два раза, то есть до 5 гривень, а все потому, что столичные чиновники решили, что киевские перевозчики зарабатывают слишком много, поэтому обязали их не только платить все сборы, налоги и пошлины, но и ремонтировать киевские улицы.

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Ужас!!!
Скоро как в мультике про Чеполино будет налог на дождь солнце и воздух.
Интересно имеют ли они на это право

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Не могу найти никакого постановления или хотя бы упоминания о нем про эти таксобусы...

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

И я ничего не нашла :(
Блин на ровном месте людей облапачивают!

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

"Киевское метро-2"? :mrgreen: Ждем Федора. $:069

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Я знаю что он скажет:)
1. Почему я должен платить за когото из своего кармана.
2. А вы знаете сколько стоит проложить 1 метр дороги
3. Пускай приезжие платять больше по 10 грн

Федор надеюсь не обидется:)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не закрывала тему, пока говорили про автобусы. $:025 Предполагаю, что кому-то это важно, а не повод поговорить "как страшно жить". $:025

хотите продолжения конфликтов? к чему провоцируете? :roll:

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Поняла, осознала, исправлюсь:)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Рейсовые автобусы - оплата проезда

Сообщение Feodor »

Тут я. Я тему не понял, это раз. Мне лень, это два. Хочу домой пить коньяк, это три. Дю всё равно закроет тему, это четыре. Если Дю не закроет, закроет Ди, это пять. Если не Ди и не Дю, то давно Айлин темы не закрывала, а она рядом, это шесть. Так что там с автобусами? - это семь.
$:084

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Да всё просто :) приняли какое-то постановление, которое никто не может найти в инете, согласно которому пустили таксобусы :) Оплата 1,50 грн., как везде. Только в них льготы не действуют и на каждом маршруте свое правило. В одном можно пользоваться проездным и талонами, купленными на остановках, а в других нельзя.

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Ехала автобусом что вместо 3 трамвая. Там по проезным можно а по талончикам что по 1.5 и по 2 нельзя. Да и автобусы шли не через 1 а прошло три таксобусы в четвертый я села несмогла больше ждать.
Причем автобус стал похож на маршрутку шансон и курящий водитель:(
А особенно понравилась картина: бабка с кулечком блока Черновецкого платит 2 гривны за проезд

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Не поняла почему 2 грн. если это таксобус или как там его величать?.. 1,50 грн. должна платить. Не удивлюсь, если вообще льготы на проезд отменят. Сейчас с бюджетом полная ж...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nato4ka

Я думаю, вероятны три варианта:

1. Водитель захотел "подзаработать". Спрашивайте лицензию на перевозки, путевой лист и талончик ежеквартального техосмотра. Если их нет - дело нечисто и в такой автобус лучше не садится.
2. То же самое, но "подзаработать" решил директор парка. Пишите жалобу в горадминистрацию. Если Вам выдали талончик, как в маршрутке - заказным письмом посылайте на адрес автопарка требование вернуть деньги с ксерокопией талончика. Если откажут - в суд. Если нет талончика - в суде нужны свидетели.
3. Возможно, автопарк даёт в аренду часть транспорта. Помню, года четыре назад по Дружбе народов ходила такая "маршрутка" номер три в виде длинного автобуса с гармошкой. Народ тоже возмущался. всем говорили, что это маршрутка. Тут план действий по отстаиванию прав такой:
а) заказное письмо на адрес автопарка с требованием объяснить ситуацию;
б) если окажется, что это действительно аренда - заказное письмо в районную прокуратуру с требованием проверить законность аренды. Желательно, но не обязательно, указать на законы и нормативы, которые, по Вашему мнению, нарушаются. Прокуратура ответит через месяц. Если они нарушений не выявят - два пути: забыть или писать в вышестоящую прокуратуру. На этот раз уж точно с аргументами.
в) если нарушения выявят - и автопарк откажется вернуть деньги, то подавать на них в суд.
г) Да, если Вам не выдали талончика - можно ещё жаловаться в Общество по защите прав потребителя.

У Шекспира есть комедия "Much ado about nothing". Подумайте, стоит ли овчинка выделки: заказное письмо сейчас стоит порядка 7 грн. Если суд выиграете, их, правда, вернут (сохраняйте квитанции), если найдёте хорошего судебного исполнителя.

Ответить

Вернуться в «О разном»