Помидоры
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Re: Огород
А мкакие пасочки приходят круглие или квадратные
мне много приходится отбраковивать из-за болячек иначе всем кабздец

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Прямоугольные
Но зато всем сразу. 

- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
С прямоугольными сложнее 

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Вот обещанные фотки помидосиков, жалко, что зеленые, не вызрели в том году, поздно посадила, а осень задождила сильно...
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
И еще
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
О боже
Какая красота
Ну почему у меня помидоры не растут, орхи значтся растут, а помидоры нет.
Оксана, научите такие помидоры растить

Ну почему у меня помидоры не растут, орхи значтся растут, а помидоры нет.
Оксана, научите такие помидоры растить

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Только в обмен на опыт выращивания орх
Давайте скооперируемся
Между прочим, это у меня помидоры не удались - они просто не успели вызреть летом, я поздно рассаду высадила...

Давайте скооперируемся

Между прочим, это у меня помидоры не удались - они просто не успели вызреть летом, я поздно рассаду высадила...

Почва и количество теплых солнечных дней безусловно влияет на вкус помидора. Но определяющее значение имеет сорт помидора.
Мне очень нравится Японский черный трюфель- это десертный сорт, очень вкусный, со сладковатым вкусом, очень сочный. Я его ем просто так- без соли и без хлеба. Но он не годится на консервацию- для этого нужны мясистые сорта с меньшим количеством сока. Для этих целей использую Де барао. Если в банку для консервирования положить сразу желтый, розовый и красный Де барао- красиво смотрится и в банке, и на столе.
Мне очень нравится Японский черный трюфель- это десертный сорт, очень вкусный, со сладковатым вкусом, очень сочный. Я его ем просто так- без соли и без хлеба. Но он не годится на консервацию- для этого нужны мясистые сорта с меньшим количеством сока. Для этих целей использую Де барао. Если в банку для консервирования положить сразу желтый, розовый и красный Де барао- красиво смотрится и в банке, и на столе.
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
При мульчировании меньше поливов требуется, т.к. мульча задерживает влагу, и предохраняет почву от перегрева в жару...
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Оксанка
мне Вашими помидорами прям запахло....
Svetulya
ну и перцы
обалдеть.
Тоже хочу огород.
Без всякой дряни, так как страшно уже у нас что-либо покупать. 
мне Вашими помидорами прям запахло....

Svetulya
ну и перцы

Тоже хочу огород.

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
у меня фотки 2008 года сынуля случайно удалил осталось только чуть чуть,что чудом было на диске
и пару 2007 год это Мидас и и Кардинал но они еще не созревшие 
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Света у Вас интересная технология такая, а зачем Вы ряды с помидорами досками огораживаете, про мульчу я уже поняла - что влага сохраняется, а вот у меня возник такой вопрос помогает ли даная технология в борьбе с болезнями? Вот в этой темке многие писали: "своя продукция - без химикатов", а у меня без химикатов не получается
. У томатов - фитофтора, у капусты - попелюха, на листках огурцов ржавчина какая то, у картошки - жуки, клубнику - личинки майского жука подъедают!!!!!!!!!!! В борьбе с этим всем приходится применять химию. Может кто занет методы предотвращения или не агресивной борьбы с этими неприятностями?

- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Я ряды с помидорами досками огораживаю? Это где вы прочитали? Никогда ничего подобногоне делала... Мульчирую да, практически все огородные культуры, т.к. почва песчанная и жутко на солнце раскаляется. А от фитофторы и вредителей есть биопрепараты, которые не действуют на настак плачевно как химия. От грибков - Микосан, от вредителей - Актофит... Но в некоторых случаях без химии конечно не обойтись. От моннилиоза косточковых ничего более эффективного чем хорус ещё не придумали, поэтому до распускания почек конечно же применяю, а потом , когда плоды завязались, обрабатываю только микосаном, срок разложения которого 2-3 дня... А мульча кстати и отфитофторы частично предохраняет, так как этот гриб первоночально из почвы на растения попадает...
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Света прошу прощения я фото другой Светы с Вашей аватрой связала и путаницу себе устроила
.По поводу биопрепаратов: в прошлом году пробовала такой на короладском жуке - не помогло 

- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Видимо температура была низкой или погода дождливой. Актофит очень эффективен при высокой температуре воздуха и сухой погоде насколько я знаю... У меня он без проблем действовал.. Иначе бы мои баклажаны в августе жуки бы сожрали полностью... Пробовала ещё матиолу сеять по баклажанам, эффект тоже поразил, жуков небыло! А в этом году не повезло с семенами матиолки, пришлось актофитом их морить!