
Молокопродукты
- зося
- Ветеран
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 20 сен 2008, 01:58
- Skype: sonia-kolo
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
коза компактней будет 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Не знаю как остальное, я из продукции "Президент" покупала только масло. Это масло пропала, теперь вот перебираю остальные, ищу замену. Пока не нашла...
Сметану мы что-то в последние полгода вообще практически не покупаем, вместо нее салаты стали заправлять своим йогуртом. Уж не знаю почему мы к сметане охладели... может вкус разонравился.
Творог покупаю на паштеты и на чизкейки - "Слов'яночка" ("Домик в деревне" пропал, нашла такую, вполне приемлемую для меня, замену). Изредка беру, хотя он и более крупитчатый, творог марки "Гармония" (Лубны) в пластиковых коробках. Его привкус мне не очень, но в приготовленных блюдах вроде ничего.
О сливках кулинарных (они же для взбивания) я уже писала. Сливки для кофе покупаю "Простоквашино" 20% в пакетиках по 200 г.
Молоко покупаем только "долгоиграющее". Предпочитаю брать "Баланс 3,2%", а если его нет, то предпочтения в порядке убывания: "Простоквашино", "Ласуня", "Бурёнка" и затем все прочие. Но молоко у нас идет в основном только на приготовление своего йогурта, а дрессированным микробам, купленным в институте молока и мяса, абсолютно все равно какое молоко перерабатывать! Разницу в продолжительности сквашивания или в плотности сгустка я не замечала.
Еще сейчас покупаем на пробу закваски яготинского молокозавода с разными фруктовыми привкусами - абрикосовым, клубничным, маракуевым и садовых ягод. А также есть и чистая закваска. Эти закваски продаются в пластиковых бутылочках. Заквашивала, вроде даже ничего. Одну бутылку я развожу на 1,2-2,0 л. Сказать, что очень ощущается вкус фруктов-ягод, так нет, но вполне съедобно и почти без разницы сильнее или слабее я развожу эту закваску. Вкус у йогурта получается с ноткой (!) натураьных ягод, не химический, что нам и понравилось. Сгусток получается больше похожим на простоквашу (кислове молоко; он при поддевании ложкой как бы "отламывается" и совершенно не тянется). Йогурт на натуральной закваске без добавок мне вообще больше напоминает обычный кислячок - вкусно!
Кстати, я до этого покупала яготинскую же закваску, но в бумажных пакетах, это было нечто условно-съедобное. Раз поробовала и больше не стала. Поэтому и эти бутылочки долго подозрительно рассматривала, но, к счастью, яготинцы исправились и выпустили полезный продукт!
P.S. Сейчас последный этот пассаж про йогурт отнесу в соответствующую тему, чтоб не потрялся ;)

Сметану мы что-то в последние полгода вообще практически не покупаем, вместо нее салаты стали заправлять своим йогуртом. Уж не знаю почему мы к сметане охладели... может вкус разонравился.

Творог покупаю на паштеты и на чизкейки - "Слов'яночка" ("Домик в деревне" пропал, нашла такую, вполне приемлемую для меня, замену). Изредка беру, хотя он и более крупитчатый, творог марки "Гармония" (Лубны) в пластиковых коробках. Его привкус мне не очень, но в приготовленных блюдах вроде ничего.
О сливках кулинарных (они же для взбивания) я уже писала. Сливки для кофе покупаю "Простоквашино" 20% в пакетиках по 200 г.
Молоко покупаем только "долгоиграющее". Предпочитаю брать "Баланс 3,2%", а если его нет, то предпочтения в порядке убывания: "Простоквашино", "Ласуня", "Бурёнка" и затем все прочие. Но молоко у нас идет в основном только на приготовление своего йогурта, а дрессированным микробам, купленным в институте молока и мяса, абсолютно все равно какое молоко перерабатывать! Разницу в продолжительности сквашивания или в плотности сгустка я не замечала.
Еще сейчас покупаем на пробу закваски яготинского молокозавода с разными фруктовыми привкусами - абрикосовым, клубничным, маракуевым и садовых ягод. А также есть и чистая закваска. Эти закваски продаются в пластиковых бутылочках. Заквашивала, вроде даже ничего. Одну бутылку я развожу на 1,2-2,0 л. Сказать, что очень ощущается вкус фруктов-ягод, так нет, но вполне съедобно и почти без разницы сильнее или слабее я развожу эту закваску. Вкус у йогурта получается с ноткой (!) натураьных ягод, не химический, что нам и понравилось. Сгусток получается больше похожим на простоквашу (кислове молоко; он при поддевании ложкой как бы "отламывается" и совершенно не тянется). Йогурт на натуральной закваске без добавок мне вообще больше напоминает обычный кислячок - вкусно!
Кстати, я до этого покупала яготинскую же закваску, но в бумажных пакетах, это было нечто условно-съедобное. Раз поробовала и больше не стала. Поэтому и эти бутылочки долго подозрительно рассматривала, но, к счастью, яготинцы исправились и выпустили полезный продукт!

P.S. Сейчас последный этот пассаж про йогурт отнесу в соответствующую тему, чтоб не потрялся ;)
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Алена, а где эта закваска продается? Йогурница простаивает
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Везде! Правда-правда, везде продается.
Я покупала в "Перекрестке", что в "Квадрате" на Перова, в двух "Фуршетах", что у нас на Воскресенке, в "Сильпо" и на Воскресенке и на пл.Победы.
Посмотрите на полках в холодильниках в молочном отделе. Бутылочки небольшие, пластиковые, затянутые целиком в пленку с соответствующим рисунком (фукты, ягоды) и с цветными крышечками.
Я покупала в "Перекрестке", что в "Квадрате" на Перова, в двух "Фуршетах", что у нас на Воскресенке, в "Сильпо" и на Воскресенке и на пл.Победы.
Посмотрите на полках в холодильниках в молочном отделе. Бутылочки небольшие, пластиковые, затянутые целиком в пленку с соответствующим рисунком (фукты, ягоды) и с цветными крышечками.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Ага, спасибо, пошарюсь по полкам, а то как-то внимания никогда не обращала
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Кстати, там еще из этих яготинских заквасок была какая-то на зернах, но по составу она меня не вдохновила - куча химии какой-то, невнятных добавок...
Не запомнила точно что там было, но поняла, что покупать это не буду.
А во фруктово-ягодных из "лишнего" сахар, крахмал, лимонная кислота и натуральные ароматические вещества (что бы последнее не значило...). Хоть на этом спасибо.

А во фруктово-ягодных из "лишнего" сахар, крахмал, лимонная кислота и натуральные ароматические вещества (что бы последнее не значило...). Хоть на этом спасибо.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Я когда не ленилась йогурты делать, заквашивала молоко баночкой фруктового нерине. Вкуууусно и ложка стояла в баночке в прямом смысле слова
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты (вырезано из Пирожное "Картошка")
Слышала, что кризис их долбанул....иттон писал(а):А продукция Президент и у нас пропала с полок.

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
У меня подружка здесь заказывала: http://www.zakvaski.com/Silma писал(а):а где эта закваска продается? Йогурница простаивает
Есть и точки по городу, и можно курьером заказать.
По ее опыту (у меня все руки с ногами не доходят) лучше заказывать, всегда свежайшее привозят.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
MY-DREAM , спасибо, ссылочка очень нужная и полезная.
а вот на этом же сайте http://www.zakvaski.com/vibor-moloka.html советы по выбору молока
а вот на этом же сайте http://www.zakvaski.com/vibor-moloka.html советы по выбору молока
- Nato4ka
- Местный
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 15:43
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
А без йогуртницы можно делать йогурт с помощью этих заквасок или нет?
А то хочелось бы попробовать.
А то хочелось бы попробовать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
там на сайте детально расписано что можно делать с их заквасками. http://www.zakvaski.com/instruction.html
- Nato4ka
- Местный
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 15:43
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Это я прочитала. Просто хотелось узнать кто реально делал из заквасок йогурт но без йогуртницы и чтоб поделился опытом, а то инструкция инструкцией а реальныый опыт все же важней.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
тогда ВОТ тема. все уже обговорено с личными опытами.
чем точнее сформулирован вопрос, тем выше вероятность получения нужного ответа.
кстати, из практики, Яготинское молоко в холодильнике меньше всего хранится и быстрее скисает - это говорит о том, что химии меньше?
чем точнее сформулирован вопрос, тем выше вероятность получения нужного ответа.

кстати, из практики, Яготинское молоко в холодильнике меньше всего хранится и быстрее скисает - это говорит о том, что химии меньше?

- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Молокопродукты
Я делала в термосе. С градусниками, стерилизациями... все по технологии. Получается неплохо, думаю в йогуртнице вкус будет такой же, но проще в том отношении что можно открыть, посмотреть на внешний вид, на готовность.
Так что бы не получилось в термосе не было ни разу (я делала кисломолочные продукты ребенку на протяжении пол года). Закваски брала этого же института.
Так что бы не получилось в термосе не было ни разу (я делала кисломолочные продукты ребенку на протяжении пол года). Закваски брала этого же института.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость