WebMoney Украина
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: WebMoney Украина
Я относительный специалист, просто в банке работаю. Я думаю это с Запад пришло, там действительно у многих карточки кредитные. У нас тут первые карточки были зарплатными, т.е. предоплаченными. Потом, когда банки придумали замануху с овердрафтами, они стали тоже кредитными. В принципе таможенник не совсем не прав, потому что кредитная карта обычно имеет лимит кредитования, правда говорить что там есть деньги действительно не совсем правильно
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а почему? на кредитной не может быть "плюс"? Овердрафт - это возможность, а не обязательствоSilma писал(а):правда говорить что там есть деньги действительно не совсем правильно

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Таня, смотря по какому режиму работает карточка. У меня есть кредитка, на которой плюса быть не может. Она чисто кредитная.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ага. поняла. Я в этих карточных вопросах - дуб-дерево-хвойное
Пока "плюсов" заводить карточку для платежей по Украине не вижу правда.
Разве что для импортных платежей

Пока "плюсов" заводить карточку для платежей по Украине не вижу правда.

Разве что для импортных платежей

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Еще из плюсов - расчеты в магазинах и ресторанах, особенно в ресторанах, поскольку уже сталкивалась с тем, что терминал стоит "где-то там...", и туда уносят мою карточку, т.е. скопировать все ее данные не составляет труда, потом делается белый пластик и тютю денюжка. У одного товарища сняли все деньги с з/п карты в Турции, в то время, как он находился в Киеве, он грешил на расчеты в каком-то недешевом ресторане. Возврата денег уже год ждет, сумма была очень большая.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Таможенники - существа любопытные и любопытствующие. Да и давно это было. Тогда они редко видели "пластик".
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
У меня скопировали дебетную карточку, подозреваю, что в Будапеште. 900 безусловных не сталоSilma писал(а): У одного товарища сняли все деньги с з/п карты в Турции, в то время, как он находился в Киеве, он грешил на расчеты в каком-то недешевом ресторане. Возврата денег уже год ждет, сумма была очень большая.

Так что в ресторанах в "третьих" странах я карточками не плачу. И вам не советую.
Сейчас в "третьесортной" Европе новый трюк. Платишь, скажем, соткой в ресторане. Они её уносят, а потом "возвращают" и говорят, что она фальшивая. Будьте бдительны! Купюру не трогайте и угрожайте полицией, а то и прямо её вызывайте.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я и в нашей стране не плачу, хотя иногда бывает неоходимость.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
отказались проводить платежи без оформления их кредитной карточки. Это уже апофигей всему!Silma писал(а):Последний раз через приват когда платила, офигела от резко улучшившегося качества обслуживания.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Закрывайте голову руками и бегите от Привата со всех ног! У меня соседи по работе с ним ТАК мучаются, что уже от него сбежали 
Аваль раньше был хорош. ОТР пока не особенно вредничает (хотя сегодня у них "упала" система платежей). УкрЭксим вредничает не сильно, хотя у него мало отделений...
P.S. Своей дочери я бы объяснил это так: "Приват - кака"

Аваль раньше был хорош. ОТР пока не особенно вредничает (хотя сегодня у них "упала" система платежей). УкрЭксим вредничает не сильно, хотя у него мало отделений...
P.S. Своей дочери я бы объяснил это так: "Приват - кака"
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Понятно, что кака была кака есть. Это я на фона оплаты в прошлый раз, когда прямо перед моим носом захлопнули окошко в кассе. Я вчера улыбалась от своего банка - отделение по приказу работает без обеда, только кассиры все равно уходят. Еще и возмущаются, когда их возвращают на рабочие места. Это при том, что в обед всегда много народу.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Платила не я, а по моей просьбе, у меня уже давно нервов на них не хватает.
Ыстория такая.
Возвращается девочка, вся на нервах.
В кассе ей проводят платеж, дают в руки пакет с карточкой и направляют в отдел, где карточки оформляются, там с нее требуют оригиналы паспорта и ИНН, которых у нее нет и остается она на руках с карточкой и якобы не проведенным платежом (типа платеж идет через эту карточку) деньги за который уже отдала.
Ну чтобы номализовать моральный и нервный фон, самое правильное, аргументированно поругаться. Тем более, что условия на карточке драконовские (чего и следовала ожидать с такой агресивной политикой втюхивания).
Идем опять в кассу, спокойненько девочке говорим, что та не предупредила, что для оформления карточки (бесплатной) необходим ряд документов, которых нет в наличии, просим вернуть деньги.
На что получаем ответ, что платеж проведен, карточку, покраснев с ног до головы, забирает обратно.
не зря я "нежной любовью" люблю приват, с их "первоклассными" методами и способами обслуживания.
а и-нет магазин, в котором закупаюсь, работает по предоплате, либо веб-мани, либо приват.
Ыстория такая.
Возвращается девочка, вся на нервах.
В кассе ей проводят платеж, дают в руки пакет с карточкой и направляют в отдел, где карточки оформляются, там с нее требуют оригиналы паспорта и ИНН, которых у нее нет и остается она на руках с карточкой и якобы не проведенным платежом (типа платеж идет через эту карточку) деньги за который уже отдала.
Ну чтобы номализовать моральный и нервный фон, самое правильное, аргументированно поругаться. Тем более, что условия на карточке драконовские (чего и следовала ожидать с такой агресивной политикой втюхивания).
Идем опять в кассу, спокойненько девочке говорим, что та не предупредила, что для оформления карточки (бесплатной) необходим ряд документов, которых нет в наличии, просим вернуть деньги.
На что получаем ответ, что платеж проведен, карточку, покраснев с ног до головы, забирает обратно.

не зря я "нежной любовью" люблю приват, с их "первоклассными" методами и способами обслуживания.

а и-нет магазин, в котором закупаюсь, работает по предоплате, либо веб-мани, либо приват.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Танюша, очень многие так работают, план по колличеству втюханных карточек поставлен, надо выполнять
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Прошу извинить , что вмешиваюсь. Но я хочу предупредить о считывании карточек при обслуживании на отдыхе.
На эту тему немецкое телевиденье регулярно ( особенно в пик отпусков) показывает документальные фильмы ,в которых скрытой камерой засекли мошеничество. И не обольщайтесь относительно "старушки Европы", подобным грешат все.
Самое главное условие, подчеркивают специалисты, это то что аппарат для карточки вам ОБЯЗАНЫ принести к столику!!!! Если это невозможно, то нужно встать и САМОМУ подойти и расплатиться. Неудобно? Увы, но деньги дороже. И на автозаправках, и в маленьких магазинчиках и в бутиках . Везде. И лучше ( по их же рекомендации) иметь все же наличную мелочь.
Кстати, точно так же обирают карточки и в банкоматах, расположенных в маленьких магазиньчиках. Прикрепляют дублирующую мамку. Совсем недавно показывали сюжет.
Правда из Англии.
Увы, пластиковые деньги становятся все уезвимее...
На эту тему немецкое телевиденье регулярно ( особенно в пик отпусков) показывает документальные фильмы ,в которых скрытой камерой засекли мошеничество. И не обольщайтесь относительно "старушки Европы", подобным грешат все.
Самое главное условие, подчеркивают специалисты, это то что аппарат для карточки вам ОБЯЗАНЫ принести к столику!!!! Если это невозможно, то нужно встать и САМОМУ подойти и расплатиться. Неудобно? Увы, но деньги дороже. И на автозаправках, и в маленьких магазинчиках и в бутиках . Везде. И лучше ( по их же рекомендации) иметь все же наличную мелочь.
Кстати, точно так же обирают карточки и в банкоматах, расположенных в маленьких магазиньчиках. Прикрепляют дублирующую мамку. Совсем недавно показывали сюжет.
Правда из Англии.
Увы, пластиковые деньги становятся все уезвимее...
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
В Европе повсеместно вводятся карточки с чипами, которые вроде как нельзя скопировать. Пока нельзя. У нас пока практически нет аппаратуры, которая эти карточки будет обслуживать, вроде какой-то банк собирался запускать пилот по этим карточкам, в свете нынешних событий, думаю отложат в долгий ящик.