Отзывы о поставщиках садовых растений

Ответить
Косточка

Re: Поговорим о поставщиках садовых растений

Сообщение Косточка »

Плохого мы уже все начитались. Это с одной стороны. Кризис в стране с другой стороны. А так хочестся хорошего.
Давайте поможем друг другу и напишем о лучших поставщиках, которые нас порадовали, по таким разделам :
- качественные плодовые рстения купил там-то
- качественные хосты купил там-то
- качественные лилии купил там-то
- качественные розы купил там-то
- качественные гейхеры капил там-то
- качественные ирисы купил там-то и т.д

Чем больше мы говорим о плохом, тем больше его в этом мире. А наши разговоры о хорошем сделают свое дело- пойдем к хорошим поставщикам, а плохие вынуждены будут за нами гоняться и предлагать и ниже цену, и лучше сервис.
Если я не права, поправьте меня.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Про ирисы и лилейники качественные я уже писала - питомник Монако, с. Хотов.
Качественные плодовые саженцы "Деметра" с. Счастливое.
Качественные луковичные - газета СВ. г. Харьков., у них же очень хороший лук севок на репку...
Розы - С.С. Овчаров, Бахчисарайский р-н, с. Холмовка.
Многлетние корневищные - ЧП "Светланка", г.Харьков (часто бывают на выставке в планетарии)
Хризантемы, клематисы - Рудницкие (тоже выставка в планетарии)
Семена - магазин "Интерфлора" (но только в магазине, адрес поставщика запрещен, по почте часто задерживают заказы)

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

Мне из ФГ даже звонили! Интересовались, почему я заказ не оплачиваю. Я им сказала, что отвечала в письменном виде $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Хочу сказать еще про "Свитязь" семена хорошего качества, у луковичных пересорта за 3 года не наблюдалось. Георгины,флоксы тоже были хорошего качества и по сорту. Из прошлогоднего каталога совместного с Дойч Гарден заказала в последнюю ночь перед закрытием заказа лилейники и они таки пришли.Не скажу что получилось дешево ,но качество было неплохое , посадила их и жду на лето цветения. Чумачедче большого размера я там не увидела,но все было вполне жизнеспособное и не гнилое. К сожалению не все что у них есть бывает в фирменном магазине( кстати почему-то он находится только у нас в Борисполе,а вот в Киеве они не стали открывать :roll: ), поэтому приходится заказывать по почте. В магазине всегда бывает большой выбор семян( кроме серии "Эксклюзив") и луковичных и корневищных в зависимости от сезона. Весной было много рододендронов по 90, но больших и всякие малины-смородины, розы(но опять же не все,что были в каталогах на сайте). Сейчас там была распродажа весеннецветущих луковиц, так я теперь от жадности всю полку в холодильнике забила горшками $:021 ) Дойч Гарден только по почте с предшествующим заказом.

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

В 2008г выписывала в СВ 2 хосты - осталась довольна
Лилии в СВ выписывала дважды - тоже довольна (Нескольким коллегам еще оформляла заказ - все довольны)
Осенние луковичные в СВ выписываю 3 года - от заказов не откажусь, но каждый раз хоть 1 нарцисс попадается безнадежно гнилой- не во всех сортах, а в каком-нибудь одном (с тюльпанами и др. таких проблем не было)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я с СВ первые два заказа получила идеально, а потом сделала большой и все абсолютно пришло дохлое. А заказывала как раз рододендроны и хосты, и в первые разы и в последний. Больше не играюсь.

Косточка

Сообщение Косточка »

Хорошие рододендроны брала у Свитязя. Хорошие хвойники брала у Квиты Закарпаття.
Хорошие хосты и лиленики у СВ и ТАВИЯ, только у ТАВИЯ размер крупнее был. По сравнению с СВ и ТАВИЯ лилейники в МОНАКО были на много дороже - иногда 30-35г в 2008г- на лучшие сорта.

Гейхеры хорошего качества, но не самые новые сорта в Украфлоре- не привозные, а местного производства.

Плодовые не рекомендую брать на цветочном рынке на Одесской трассе при выезде с Киева . Мой знакомый купил 100 яблонь- разные сорта , решил создать плодовый сад для своих детей в наследство, когда заплодоносили через 5 лет- оказался один сорт у всех. Вот так тоже бывает.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А мне от СВ пришли хосты 3 штуки(типа смесь), так две гнилые, а одна доедаемая жирным слизняком( бонус наверное, прислали $:021 )
Канна пришла сгнившая,а вот лилии,гергины и аквилегия - хорошие.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Очень тяжело с заменой.. Весной заказывала у них многолетники на 250 грн, ни одого живого корешка в посылке! Позвонила, говорят, высылайте посылку обратно, за свой счёт, а мы осенью подумаем как вам деньги вернуть! Я поняла, что возвращать будут так же, как и Флора Гранд...

Tanja
Новичок
Мобильный: 80674085410
Контактная информация:

Сообщение Tanja »

Helen писал(а):Я с СВ первые два заказа получила идеально, а потом сделала большой и все абсолютно пришло дохлое. А заказывала как раз рододендроны и хосты, и в первые разы и в последний. Больше не играюсь.
Можно еще немного вопросов по рододендрону $:023 Какого размера они их присылают и в чем? Просто я сделала большой заказ, а теперь мучаюсь, снимать заказ или рискнуть? Уж очень сорта там были симпатичные :roll:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Приходили махонькие горшочки и в них еще более махоньки Родьки. От горшочка см 8-10. Зацветут год этак на 3-4 и это при идеальном уходе.

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

Nato4ka писал(а):Аналогичный вопрос про розы от СВ
Розы тоже брала в СВ в 2007г 2шт, в 2008г 3 шт. Одна из них у меня не прижилась, но скорее склонна грешить на свой уход (посадила слишком глубоко и рядом была очень агрессивная соседка), корешки и почечки у всех были живенькие.

Тинати

Сообщение Тинати »

Tanja писал(а):А как у СВ с возвратом денег или заменой некачественного товара?...в Интерфлоре, напремер делают замену или если даного товара нету, то на эту сумму можно заказать другой...
В прошлом году с СВ прислали почти все гнилые растюхи. Я написала им гневное письмо по электронке с фотками, причем в конце задала вопрос: как же быть с моральным ущербом. Заказ прислали очень поздно, когда уже и все выставки прошли. Через день ответили, что рассмотрели мою жалобу, сказали что я могу выслать им обратно посылку и они вернут мне деньги с учетом почтовых услуг. Но сошлись на том, что в следующем заказе они мне на сумму пропавших растюх сделают скидку.
Правда теперь я у них кроме семян и луковиц ничего не заказываю. Не рискую.

Тинати

Сообщение Тинати »

yarjnka в прошлом году в Интерфлоре каллы покупала Алеся из Запорожья. Знаю что цвели у нее. Можешь поинтересоваться у нее что и как дальше было.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

И я в Итерфлоре брала каллы, все цвели. Но только к самому открытию торговли в магазине успеть нужно, иначе потом пересушенные будут. Нет у них нормальных условий для хранения в магазине.

Ответить

Вернуться в «Разное»