Весенние цветы и охрана природы
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Re: Весенние цветы и охрана природы
Уважаемый Giorgio! Спасибо огромное за неравнодушие и труд!
Пусть у Вас все получится! Очень нужное дело!
Прочитала сама и вся моя семья. Выслала ссылку всем друзьям на мыло. Предлагаю всем так поступить.
Пусть у Вас все получится! Очень нужное дело!
Прочитала сама и вся моя семья. Выслала ссылку всем друзьям на мыло. Предлагаю всем так поступить.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Giorgio, спасибо большое и дай Бог Вам побольше сил!
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Юла, lenapev - это ВАМ спасибо за неравнодушие. Чем больше народу прочтет - тем лучше. 
Кроме этого - ко мне - на ты.

Кроме этого - ко мне - на ты.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Giorgio, все по этой теме моя семья воспринимает как само собой разумеещееся. И мое ближайшее окружение - тоже. Думаю, что многие форумчане принадлежат к такой же категории.
Чего могу сделать сама - так это размножать то, что множится. Из семян вырасли кусты пиона крымского, и уже цвели в прошлом году. Еще растет и прекрасно дает детки дикий тюльпан, предполагаю, что Шренка, он еще от моей мамы достался. Теперь буду искать семена пиона тонколистного.
Конечно же, я за активную пропаганду сохранения живой природы!
Чего могу сделать сама - так это размножать то, что множится. Из семян вырасли кусты пиона крымского, и уже цвели в прошлом году. Еще растет и прекрасно дает детки дикий тюльпан, предполагаю, что Шренка, он еще от моей мамы достался. Теперь буду искать семена пиона тонколистного.
Конечно же, я за активную пропаганду сохранения живой природы!
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Валентина_Р, какой именно крымский пион? С розовыми цветами? У вас фото для этой темы не найдется? 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Giorgio, розовый пион, который растет в лесах Крымских гор. Взошли практически все семена. Зацвел на четвертый год. Возможно, и раньше цвел бы, но пришлось рассаживать растеньица, покольку росли все прямо кучкой, как бросила семена.
Это фото семян уже своего цветения. А фото самого цветка, к сожалению, нет. Весной сделаю
Это фото семян уже своего цветения. А фото самого цветка, к сожалению, нет. Весной сделаю
- Вложения
-
- крымский семена.JPG (94.77 КБ) 3056 просмотров
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Звонили знакомые с Севастополя у них уже подснежники расцвели. Скоро начнется акт геноцида против растений.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Разместила эту темку на кинологическом форуме...Giorgio писал(а):Чем больше народу прочтет - тем лучше.![]()

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
MY-DREAM - величеееееееееезне дякую
!

- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Сегодня обратила внимание, какая огромная сон-трава на фото Giorgio. Дуб на ее фоне совсем кроооохотный. ;)
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Расскажите мне, тупому, как в руках бабки отличить садовые ландыши от лесных?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
На трассе вдоль леса полно бабок и не только с охапками(!) ландышей.
Моя покойная ныне бабушка выкапывала пролески с луковкой и высаживала у себя во дворе.Былоу неё и немножко ландышей.
Так по моим наблюдениям - то количество, которое растет в саду или на клумбе в такие охапки не соберешь - это должны быть исключительно поляны!
ВСЕ бабки, торгующие ландышами - браконьерки!
Моя покойная ныне бабушка выкапывала пролески с луковкой и высаживала у себя во дворе.Былоу неё и немножко ландышей.
Так по моим наблюдениям - то количество, которое растет в саду или на клумбе в такие охапки не соберешь - это должны быть исключительно поляны!
ВСЕ бабки, торгующие ландышами - браконьерки!
- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
и я заинтересовалась и вот нашлаFeodor писал(а):Расскажите мне, тупому, как в руках бабки отличить садовые ландыши от лесных?
http://flower.onego.ru/lukov/convalla.html
только по 25 руб (пересчитайте в $,грн) никто из бабок продавать их не будет.
-
- Новичок
- Мобильный: 80683570959
- Контактная информация:
Giorgio, вот мои фото рябчиков и там видны и ботанические тюльпаныGiorgio писал(а):Belladonna, Feodor, Lilip -![]()
Обращаюсь с просьбой к форумчанам. У кого есть свои собственные фото обычного волчеягодника, шахматного рябчика, украинских диких тюльпанов, плейонэ (для сада) - разрешите пожалуйста заменить ними фото взятые с инета.Автора в каждом случае - укажу.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
От власне, що всі квіти, які ростуть в природі в саду є в невеликій кількості. Якщо людина їх продає відрами - то дуже сумнівно, що це з власного саду. В мене є конвалії під північною стороною дому, то там шмат 16 кв метрів - вистачить по моїм прикидкам на два відра букетиків за умови рясного цвітіння. А природі з цим гірше. Я бачив конвалії дико в лісі - вони дуже слабо цвітуть, конвалії в саду цвітуть набагато краще. То виходить, що людина, щоб надерти відро конвалії змушена облазити територію як мінімум кількасот квадратів. Тільки вдуматися - кількасот квадратів чисто конвалій! Такий "квітковий бізнес" приносить колосальну шкоду природі. Сон траву вже так просто, як і адоніс - не побачиш, тільки по заповідникам і заказникам. Як і тапочки. Я коли був студентом, бачив, як продавали тапочки відрами. Я розказав про це на своїй кафедрі, народ згуртувався, накатали листи по інстанціям, це наче дало якийсь ефект, минулої весни на нашому львівському Галицькому ринку я тапочків не бачив, але чув, що таких браконьєрів погнали на Краківський ринок... Я особисто бачив, як у лише одного такого "реалізатора" була чи не половина з того, що я нафотографував, включно з тапочками і виставлено на продаж. Причому у відповідь на моє запитання - де вони брали, чи не на Розточчі часом - мені не криючись розповіли, що вони були в заповіднику й в заказнику
. Я бачив викопаний на продаж орхіс, було й таке, що продавали його бульби, надземна частина відірвана - лише бульби йдуть на ліки.
Коли я був в заказнику, де масово цвіте сон-трава, то я особисто бачив, як ходили такі грубі бабеги-селянки , рвали пухнасті, наче щойно народжені курчата, ніжні квіти і кидали їх жмутами в хазяйські торби. У відповідь на моє з подругою запитання бабеги перелякалися і сказали, що вони рвуть на ліки. Я пояснив, що це територія заказника і є табличка - що на ліки рвати не можна. Вони поспішили забратися геть, але де гарантія, що це не повторюється щовесни? Мені це болить і мене це бісить
, тому я постараюся просунути цей матеріал в газетах, в Інтернеті, де тільки вдасться. Якщо про це знатиме більше людей - попит на таку продукцію хоч трохи впаде, хоч трохи менше стануть купувати, а відповідно - менше стануть грабувати природу. Якщо так буде - я буду щасливий.

Коли я був в заказнику, де масово цвіте сон-трава, то я особисто бачив, як ходили такі грубі бабеги-селянки , рвали пухнасті, наче щойно народжені курчата, ніжні квіти і кидали їх жмутами в хазяйські торби. У відповідь на моє з подругою запитання бабеги перелякалися і сказали, що вони рвуть на ліки. Я пояснив, що це територія заказника і є табличка - що на ліки рвати не можна. Вони поспішили забратися геть, але де гарантія, що це не повторюється щовесни? Мені це болить і мене це бісить