Функциональный шкаф
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Функциональный шкаф
Ksena, мне очень нужен совет или какие-нибудь рекомендации.
У нас есть потребность построить стенку в комнате моей мамы, сейчас там стоит "советская мебель", т.е. комбинация из одежного шкафа, серванта и книжных полок. Хотим заменить на цельную конструкцию, не обязательно целую в буквальном смысле, а единообразную из одного дерева, одного цвета , одной стилистики, ну вобщем хотим чтобы красиво было, но и практично.
Первый вопрос который возникает именно у меня, именно стилистики, с одной стороны это должно быть в некотором роде классично, поскольку это комната в которой живет пожилой человек и дизайн мебели не должен ранить его традиционный вкус, с другой стороны, поскольку понятно что мы хотим построить это на много лет, не хочется чтобы он уже через пару лет выглядел морально устревшим, я имею ввиду дизайн.
Есть цветовая задумка, которая вызывает у меня некоторые опасения своей неожиданностью, а именно, сделать все фасады цвета венге, а все внутренности такого цвета ( не знаю как называется цвет) выглядит как светлое светлое дерево с сединой, мы прикладывали венге и этот образец друг к дугу, получается одинаковая фактура и одинаковая седина и контрастный перепад цветов.
К слову в этой стенке предполагается часть полок которые будут видны и часть под стеклом , там тоже будет видно это светлое дерево. У меня собственно вопрос видел ли кто-нибудь когда-нибудь подобное решение, перепад, когда основа темная и на ней светлые фасады используется часто, а вот наоборот?
Ну и у меня еще куча вопросов по конструктиву, но это можно позже обсудить.
Это мы хотим и стенку и бар заказать одним махом.
У нас есть потребность построить стенку в комнате моей мамы, сейчас там стоит "советская мебель", т.е. комбинация из одежного шкафа, серванта и книжных полок. Хотим заменить на цельную конструкцию, не обязательно целую в буквальном смысле, а единообразную из одного дерева, одного цвета , одной стилистики, ну вобщем хотим чтобы красиво было, но и практично.
Первый вопрос который возникает именно у меня, именно стилистики, с одной стороны это должно быть в некотором роде классично, поскольку это комната в которой живет пожилой человек и дизайн мебели не должен ранить его традиционный вкус, с другой стороны, поскольку понятно что мы хотим построить это на много лет, не хочется чтобы он уже через пару лет выглядел морально устревшим, я имею ввиду дизайн.
Есть цветовая задумка, которая вызывает у меня некоторые опасения своей неожиданностью, а именно, сделать все фасады цвета венге, а все внутренности такого цвета ( не знаю как называется цвет) выглядит как светлое светлое дерево с сединой, мы прикладывали венге и этот образец друг к дугу, получается одинаковая фактура и одинаковая седина и контрастный перепад цветов.
К слову в этой стенке предполагается часть полок которые будут видны и часть под стеклом , там тоже будет видно это светлое дерево. У меня собственно вопрос видел ли кто-нибудь когда-нибудь подобное решение, перепад, когда основа темная и на ней светлые фасады используется часто, а вот наоборот?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Стили интерьера
Светлая часть такая?

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Нет, я бы сказала чуть желтее и седые разводы на ней.
Образец был в раскладке у мебельщика.
И что удивило абсолютное совпадение фактуры с венге.
Образец был в раскладке у мебельщика.
И что удивило абсолютное совпадение фактуры с венге.
Последний раз редактировалось Оксана11 23 янв 2009, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот сочетание беленого дуба с венге... правда кровать и тумбочки

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Вот , это то о чем я говорила, светлое на темном, а наоборот как?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
наоборот

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Мне кажется Диан это другое, это темное со стеклом и металлом.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, подписано было - дуб беленый и венге.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Цветовые сочетания в мебели и интерьере
Оксан, у меня венге в зале. Но правда серый, стекло и венге. И книжная полка на всю стену
ИМХО. Надо делать полностью полку/шкаф светлые и фасады - венге (у меня основа - серое, а фасад темный), обратно - даже не представляю что это будет.

ИМХО. Надо делать полностью полку/шкаф светлые и фасады - венге (у меня основа - серое, а фасад темный), обратно - даже не представляю что это будет.

- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Оксана11, по цвету - вполне возможно, но поскольку это не совсем стандартный ход (стандарт - светлый на темном), нужно будет его поддержать другими элементами обстановки, чтобы он не выглядел слишком отдельно.Оксана11 писал(а):У меня собственно вопрос видел ли кто-нибудь когда-нибудь подобное решение, перепад, когда основа темная и на ней светлые фасады используется часто, а вот наоборот?
А почему не хотите темную основу, светлый верх?
По конструктиву - обращайся, только набросай, пожалуйста схему комнаты и размеры.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
уже запуталась. Оксан, чего хотим? светлый корпус, двери темные?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
А мне нравится сочетание, я бы еще делала дверцы утопленные, чтобы было видно светлый корпус как окантовку дверей. Должно быть круто. Только вряд ли маме понравится, слишком ярко.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Значить так, маме уже все равно, так мы ее достали своим желанием построить у нее стенку. Оно , желание, конечно корыстное, мы хотим в ее комнате собрать все книги в доме, и тем самым освободить у себя место в спальне для шкафа, которое сейчас занято книжным стелажем.
А есть у кого фото со шакафами светлое на темном. Мысль темное на светлом возникла неожиданно, как экспромт, потом всем захотелось экспериментов, хотя есть некоторая тревога что может получится что-то несуразное.
А есть у кого фото со шакафами светлое на темном. Мысль темное на светлом возникла неожиданно, как экспромт, потом всем захотелось экспериментов, хотя есть некоторая тревога что может получится что-то несуразное.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Конструктив.
Ширина стенки 4,70, высота потолков 3м, и в комнате есть еще такие фигурные скосы которые съедают сантиметров 20-30, выглядят они вполне эстетично, и имеют право на жизнь, если будет желание то можно конечно и какой-нибудь фальшпотолок подогнать под мебель, но это если будет желание, с точки зрения возможностей высота может быть 2,70-2,80.
В стенку мы хотим встроить шкаф для вещей, вставить телевизор, и поместить большое количество книг.
Вот нарисовала план комнтаты на всякий случай.
Ширина стенки 4,70, высота потолков 3м, и в комнате есть еще такие фигурные скосы которые съедают сантиметров 20-30, выглядят они вполне эстетично, и имеют право на жизнь, если будет желание то можно конечно и какой-нибудь фальшпотолок подогнать под мебель, но это если будет желание, с точки зрения возможностей высота может быть 2,70-2,80.
В стенку мы хотим встроить шкаф для вещей, вставить телевизор, и поместить большое количество книг.
Вот нарисовала план комнтаты на всякий случай.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
У нас тут новая мысль возникла относительно стенки-библиотеки. Вот сплагиатили.
- Вложения
-
- image-2.php.jpg (21.22 КБ) 3003 просмотра