Хризантемы

Ответить
Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Хризантемы

Сообщение Xushkar »

Я тоже люблю хризантемы. У меня уже малинькая колекция.надеюсь она будет расширяться. Спрактиковала, что в наших широтах нужно садить ранние сорта или средних сроков цветения.
Вложения
x1.JPG
x1.JPG (39.46 КБ) 5471 просмотр
4.JPG
4.JPG (53.71 КБ) 5468 просмотров
3.JPG
3.JPG (55.67 КБ) 5465 просмотров
1.JPG
1.JPG (47.44 КБ) 5465 просмотров
.JPG
.JPG (50.54 КБ) 5460 просмотров

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

еще

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Xushkar, красиво. А как у вас зимуют крупноцветковые, те что "порівняй", "ще одна", "ось такі я придбала..." ?
Только синенькая не похожа на хризантему, а на астру новобельгийскую или новоанглийскую.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Xushkar писал(а):еще
На первой фотографии совсем не хризантема, а многолетняя астра.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Спасибо, что обратили внимание Ludmila_Kiev и Svetulya на это фото. Я знаю, что это астра многолетняя. Случайно попало фото, я поздно это заметила и сейчас не знаю как ее удалить. Извините.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Ludmila_Kiev, круно цветковые у меня первый год и потому не знаю как они перезимуют. Я посовету опытных людей взяла на огороде выкопала яму... точнее муж:roll: . Он постарался на славу и она наверно метровой глубины. потом заслала клеенкой дно и стенки и туда все сложила. так как сказали, что нужно плотно накрыть досками, чтобы мыши туда зимой не пробрались, у меня не получилось. Я среди растений поставила консервную баночку с отравой для мыш. ну и сверху листя много набросала на доски. Теперь жду весны. Посмотрим, что выйдет. Я люблю эксперементировать. Иногда бывают убытки.
Вот этой зимой проэксперементировала с луковицами гипеаструма (7). Поставила их храниться в погреб, а они там замерзли в те морозы, что были на Рождество. Жалко. Плакать хочу. Уже наверно цвели б этой весной. Я их летом на грядке доращивала - вроде уже луковицы большие были по 7-8 см в диаметре. Один только спася, я его раньше вынула, чтобы он уже выпускал стрелку. Если будет все впорядке я порадую форумчан фотками.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Жаль конечно, ваши гиппы, очень жаль! Надеюсь, хоть ваши хризантемы не замерзнут!

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Не должны замерзнуть. Вот, что прочитала в сентябрьском номере за 2008 год в газете "Цветок" (немного сокращаю):

...нужно выкопать траншею глубиной 50 см (размеры зависят от количества растений). Место для прикопа нужно выбрать на небольшой возвышености, открытое, солнечное, что бы не было застоя воды и весной можно было по-раньше раскрыть траншею. На дно уложить небольшой слой хвои или опилок.
Хризантемы обрезать и выкопать, не сильно разрушая и оголяя корни от земли. Уложить корневища в траншее (так, как будто их высаживаешь), а сверху засыпать хвоей или опилками и закрыть досками. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка присыпать землей... До весны можна за посадочный материал не волноваться.
Рано весной, как только начинает оттаивать грунт, открыть траншею: все кустики должны быть уже с упругими зелеными росточками. Несколько дней прикоп прогреваеться под лучами весеннего солнца. Затем акуратно снять слой опялок. Такие кустики можно сразу делить и определять на постоянное место в саду или посадить в емкости и перенести в теплицу для доращивания с последующим черенкованием....

Косточка

Сообщение Косточка »

Я собрала когда-то коллекцию- 52 сорта хризантем, зимовали в открытом грунте.А в ту зиму, когда было -25, выпали почти все, осталось только 4 сорта. С тех пор предпочитаю на них смотреть в чужих садах. Было ужасно жалко.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Жаль конечно хризантемки, но восполнить утерю черенками не так уж и сложно..
Вот мои хризантемки:
Вложения
8 012.jpg
8 016.jpg
8 014.jpg
8 008.jpg
6 008.jpg
6 007.jpg

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Ляпота!!! А как у вас эти шарики живут? много ухода нужно?

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Жё1лтенькой и бордовой уже 3 года, Шаровидную форму приобретают самостоятельно, без моего вмешательства. Только делить ежегодно нужно. А остальные только прошлой весной высажены...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ой, какая прелесть все-таки!!! Особенно шарики! $:007 $:007 $:007 Одно заглядение, особоенно смотреть на яркие, солнечные фотки в такие серые зимние деньки!!!
А можно мне напроситься на деленочку малиновой к весне? $:023 я куплю у вас...

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

Если не вымокнут, то всегда пожалста.... Зима нынче мокрая очень, а хризантемы они больше вымокания чем вымерзания боятся...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Да, это точно... а вы дренаж перед посадкой им какой-то делали?

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»