WebMoney Украина

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: WebMoney Украина

Сообщение Silma »

Я относительный специалист, просто в банке работаю. Я думаю это с Запад пришло, там действительно у многих карточки кредитные. У нас тут первые карточки были зарплатными, т.е. предоплаченными. Потом, когда банки придумали замануху с овердрафтами, они стали тоже кредитными. В принципе таможенник не совсем не прав, потому что кредитная карта обычно имеет лимит кредитования, правда говорить что там есть деньги действительно не совсем правильно

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Silma писал(а):правда говорить что там есть деньги действительно не совсем правильно
а почему? на кредитной не может быть "плюс"? Овердрафт - это возможность, а не обязательство $:023 По крайней мере я всегда так думала. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Таня, смотря по какому режиму работает карточка. У меня есть кредитка, на которой плюса быть не может. Она чисто кредитная.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ага. поняла. Я в этих карточных вопросах - дуб-дерево-хвойное $:021

Пока "плюсов" заводить карточку для платежей по Украине не вижу правда. $:023
Разве что для импортных платежей $:025

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Еще из плюсов - расчеты в магазинах и ресторанах, особенно в ресторанах, поскольку уже сталкивалась с тем, что терминал стоит "где-то там...", и туда уносят мою карточку, т.е. скопировать все ее данные не составляет труда, потом делается белый пластик и тютю денюжка. У одного товарища сняли все деньги с з/п карты в Турции, в то время, как он находился в Киеве, он грешил на расчеты в каком-то недешевом ресторане. Возврата денег уже год ждет, сумма была очень большая.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Таможенники - существа любопытные и любопытствующие. Да и давно это было. Тогда они редко видели "пластик".

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): У одного товарища сняли все деньги с з/п карты в Турции, в то время, как он находился в Киеве, он грешил на расчеты в каком-то недешевом ресторане. Возврата денег уже год ждет, сумма была очень большая.
У меня скопировали дебетную карточку, подозреваю, что в Будапеште. 900 безусловных не стало :(
Так что в ресторанах в "третьих" странах я карточками не плачу. И вам не советую.
Сейчас в "третьесортной" Европе новый трюк. Платишь, скажем, соткой в ресторане. Они её уносят, а потом "возвращают" и говорят, что она фальшивая. Будьте бдительны! Купюру не трогайте и угрожайте полицией, а то и прямо её вызывайте.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я и в нашей стране не плачу, хотя иногда бывает неоходимость.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Silma писал(а):Последний раз через приват когда платила, офигела от резко улучшившегося качества обслуживания.
отказались проводить платежи без оформления их кредитной карточки. Это уже апофигей всему! :evil:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Закрывайте голову руками и бегите от Привата со всех ног! У меня соседи по работе с ним ТАК мучаются, что уже от него сбежали :)
Аваль раньше был хорош. ОТР пока не особенно вредничает (хотя сегодня у них "упала" система платежей). УкрЭксим вредничает не сильно, хотя у него мало отделений...

P.S. Своей дочери я бы объяснил это так: "Приват - кака"

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Понятно, что кака была кака есть. Это я на фона оплаты в прошлый раз, когда прямо перед моим носом захлопнули окошко в кассе. Я вчера улыбалась от своего банка - отделение по приказу работает без обеда, только кассиры все равно уходят. Еще и возмущаются, когда их возвращают на рабочие места. Это при том, что в обед всегда много народу.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Платила не я, а по моей просьбе, у меня уже давно нервов на них не хватает.

Ыстория такая.

Возвращается девочка, вся на нервах.
В кассе ей проводят платеж, дают в руки пакет с карточкой и направляют в отдел, где карточки оформляются, там с нее требуют оригиналы паспорта и ИНН, которых у нее нет и остается она на руках с карточкой и якобы не проведенным платежом (типа платеж идет через эту карточку) деньги за который уже отдала.

Ну чтобы номализовать моральный и нервный фон, самое правильное, аргументированно поругаться. Тем более, что условия на карточке драконовские (чего и следовала ожидать с такой агресивной политикой втюхивания).
Идем опять в кассу, спокойненько девочке говорим, что та не предупредила, что для оформления карточки (бесплатной) необходим ряд документов, которых нет в наличии, просим вернуть деньги.
На что получаем ответ, что платеж проведен, карточку, покраснев с ног до головы, забирает обратно. $:020

не зря я "нежной любовью" люблю приват, с их "первоклассными" методами и способами обслуживания. $:025

а и-нет магазин, в котором закупаюсь, работает по предоплате, либо веб-мани, либо приват. $:025

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Танюша, очень многие так работают, план по колличеству втюханных карточек поставлен, надо выполнять

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Прошу извинить , что вмешиваюсь. Но я хочу предупредить о считывании карточек при обслуживании на отдыхе.
На эту тему немецкое телевиденье регулярно ( особенно в пик отпусков) показывает документальные фильмы ,в которых скрытой камерой засекли мошеничество. И не обольщайтесь относительно "старушки Европы", подобным грешат все.
Самое главное условие, подчеркивают специалисты, это то что аппарат для карточки вам ОБЯЗАНЫ принести к столику!!!! Если это невозможно, то нужно встать и САМОМУ подойти и расплатиться. Неудобно? Увы, но деньги дороже. И на автозаправках, и в маленьких магазинчиках и в бутиках . Везде. И лучше ( по их же рекомендации) иметь все же наличную мелочь.
Кстати, точно так же обирают карточки и в банкоматах, расположенных в маленьких магазиньчиках. Прикрепляют дублирующую мамку. Совсем недавно показывали сюжет.
Правда из Англии.
Увы, пластиковые деньги становятся все уезвимее...

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

В Европе повсеместно вводятся карточки с чипами, которые вроде как нельзя скопировать. Пока нельзя. У нас пока практически нет аппаратуры, которая эти карточки будет обслуживать, вроде какой-то банк собирался запускать пилот по этим карточкам, в свете нынешних событий, думаю отложат в долгий ящик.

Ответить

Вернуться в «О разном»