Может кому-то пригодится.
Что Нужно:
1.Готовый бисквит для торта шоколодный( у нас продается упакованный в пластик, разрезанный на 3 части).
2.Пачка масла( я беру "легкое". 60% с йогуртом)
3.Банка сгущенки
4.Банка сметаны 200гр. ( у нас густая 20%)
5.галеты( крошка)
Масло должно быть мягкое.
Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
Добавить раскрошенный бисквит.
Добавить 2 горсти молотых галет( можно и печенья, но будет очень сладко). Если кажется что жидковато- добавить еще.
Поставить массу в холодильник на 30 минут. Чтобы "тесто" загустело.
Затем я одеваю тонкие хозяйственные перчатки и начина. крутить шарики. Размер - как мячики для настольного тениса. Но можно и маленькие картошки формовать.
Самое грязное - это затем обвалять все в натуральном какао- без перчаток- смерть маникюру.
Выкладываю все в маленькие бумажные формочки, или просто на блюдо.
В холодильник.
Получается очень много "картошечек".
Вот написала, и подумала, что я НЕ помню сколько весит бисквит для торта

Но точно что большой, на 26 см в диаметре.