Молокопродукты

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Молокопродукты (вырезано из Пирожное "Картошка")

Сообщение Мария Антоновна »

Даже в советские времена качественного молока в магазинах не было!!! Работала в совмине и мы приглашали сотрудника санэпидемстанции
(сейчас точно и не помню откуда). Чтобы молоко не скисало - добавляли антибиотики. Он сразу сказал - своим детям мы не покупаем.
И фермы разные бывают! Колхоз постоянно разбавлял молоко водой (состав жирности был низкий), но получил награду за год за количество
сданного молока. С этого количества 11 мес возил молоко, а месяц - одну воду.
Сейчас возят молоко на продажу постоянные продавцы, имея по 2-3 коровы. С ними можно всегда договориться.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Fila, а Германии есть сметана? У нас просто есть знакомый - француз, он у нас когда-то попробовал сметану впервые в жизни, теперь плотно на нее подсел, сказал, что у них такого нет
В Германии есть, и у французов тоже. Это вам какойто "странный попался" :lol:
У них это Crème fraîche называется , 30% Я ее и здесь покупаю когда крем нужно сделать.
Взбивается на раз.

В Германии сметана sauer sahne здесь для меня не вкусная= кислая. Я из Риги, а у нас всегда сметана "стояла " в банке и была чуть кисловата. А здесь похожий продукт SCHMAND 20% . Тоже можно на хлеб намазывать.
Может у вас сметана другая? Вкуснее?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да вроде не сильно странный $:025 , может просто нашел повод в гостях банку ухлопать :lol:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Скажите сливочное масло должно быть белого или желтого цвета?
Всегда покупала Ласуню, оно желтоватое. Последний раз Ласуни не оказалось, купила Яготинское, а оно какое-то белое. Странное.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Масло почти всегда подкрашивают, чаще всего каротином, так что вариации цвета могут быть от почти белого, слегка желтоватого до жутко желтого.

Домашнее масло взбитое из хороших сливок своими руками желтоватое - хорошо помню и сам процес и результат.
Масло "Президент", которое сейчас почему-то резко пропало из продажи..., как раз похожего было цвета.

Если масло уж слишком белое, то скорее всего в нем много остаточной пахты, т.е. оно плохо "выбито". Если там таки пахта, а не что-то другое, то при сцарапывании слоя масла с куска должны выступать капельки сыворотки. Если капельки не выступают, то значит внутри не пахта, а... а фиг знает его что, угадать невозможно.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

по поводу "Президента", соглашусь у них вся продукция хорошего качества. Масло можно еще брать "Добряну" только с высоким процентом жирность, чем больше жирность тем лучше для качества молочных продуктов.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Епичка писал(а):короче, сливками можно заменить, да? Я правильно поняла?
Можно-можно, я заменяла. $:128

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

А продукция Президент и у нас пропала с полок.Беру другое.Где написано только сливки и ффсё.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

КРЕМЕЗ - сметана очень хорошая, недешевая, но написано, что все натурель, если не врут ;-), а вот про Пеезидент много всякого слышала.. нелестного, но не знаю, насколько правда.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Родственник работает в Госстандарте по молочке. Рекомендовал Кагму (прадв это было с год назад). Про Президент отзывался не очень хорошо. Белую линию рекомендовали кефир в стекле и молоко - французы поставили новую линию, пока еще технологию соблюдают

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

молоко для кагмы , берут не самое хорошее, точнее у населения, а там всягкой химии полно.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мне лично Кагма и не нравится, ну и за год видать многое изменилось. Зося, а как насчет первого киевского молокозавода? Я закваской Нерине только это молоко в свое время смогла заквасить

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Первый Киевский, сейчас неочень хорошего качества продукцию изготовляет, новые владельцы очень экономят, на всем. Владелец практически монополист, но очень скуп, молоко идет самое плохое, так как дешевле. Киевская область не совсем молочная и по этой причине все другие производители ,сырье берут на фермах, где контроль жиров и белка производят постоянно. Берите "белую линию", мы сами сейчас берем только эту продукцию, молоко, сметану и кефир. По поводу стекла или пет, все одинаково, разлив один и тот же.Просто стекло, не всупает в реакции и наверное лучше. У "Белой Линии", есть разрешение на экспорт в страны европы, продукция отвечает их стандартам. Пока они единственные по цельномолочной продукции, кто может экспортировать.

Belladonna

Сообщение Belladonna »

я покупаю продкцию районного молокозавода, смтДунаевцы, всё супер, и сметана, и масло. :)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Мой племяш на сырзаводе работал, так после этого покупает только масло GOLD (синяя упаковка). Говорит, что на сегодня эти хоть технологию соблюдают и сырье закупают нормальное. А насчет сметаны - мама дорогая. Сметана делается из уже обезжиренного молока. Добавляется всякая фигня, загустители - вот вам и сметана. А самой чистой 100% сметаны как таковой там нет - НИ У ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Кстати, масло на рынке бабушки для товарного вида частенько морковным соком подкрашивают. Так что Дюдюка "має рацію" пора покупать корову!!! Даешь корову на каждом балконе. Зато, девочки, не надо бегать за удобрениями по магазинам. Ваши цветочки можно будет удобрять - сколько хочешь. $:021 А если какой надоел- скрмить корове.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»