Семейный бюджет

Ответить
ergo

Сообщение ergo »

Olga писал(а):Так что, ей телевизор смотреть не разрешают или берут деньги за просмотр? Интересно, зачем и почему жена такое терпит?
не разрешает... она себе купила поставила у себя в комнате...
почему терпит? Не знаю. а что её делать? развода он не даст... радует что он тряпка, и не занимается насилием

ergo

Сообщение ergo »

Plyusha писал(а): Саша, ну ты молодчина! $:004
Суперпост. Мудрый ты человек!!! $:004
не льстите мне а то зазнаюсь и сами будете от этого страдать

ergo

Сообщение ergo »

ЛюдаМ писал(а):
ergo писал(а): так как человек не семейный и молодой деньги распределяю пополам половину родителям (на сохранение, расходы, и прочие) половину оставляю себе
Половину родителям- это наверное в случае, когда своей девушки нет? (Сорри за любопытство, просто вопрос возник).
нет.
"родителям отдаю" это в смысле на сохранение, те деньги используются редко, когда надо купить какую-то бытовую технику, или на организацию застолья на праздник... так что нельзя сказать что я их отдаю «нате тратьте»... просто в семейный бюджет часть из них уходит часть остается...

ergo

Сообщение ergo »

RomUA писал(а):А можно неккоректный вопрос - кто больше зарабатывает. :oops:
Можно не отвечать, но просто если муж зарабатывает меньше, то это скорее всего комплекс. Богатые мужики (если они не полные уроды) обычно щедрые. Типа во какой я богатый, бери-нехочу.
не знаю
о телевизоре это то первое что я вспомнил что мама рассказывала (я с той "семёй" редко пересекаюсь)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мы хоть и не "официальная семья", но вместе уже достаточно долго.

Бюджет общий.

Было время, когда я больше зарабатывала, теперь больше зарабатывает Игорь.

Вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает, всегда обсуждается целесообразность крупных покупок и "неважных" покупок.

Но, например, Игорь перестал возражать против трат на орхидеи, когда я объяснила, насколько меня это радует. Результатом этих объяснения стало то, что из каждой сколь-нибудь значительной полученной суммы мне "досыпается" в копилку на орхидеи.
У него интересы другие и я не возражаю против трат на дорогие и, с моей точки зрения, совершенно бесполезные японские книги и диски.

Из вредных привычек, которые поглощают много денег, это лакомства (еда и напитки). К счастью мы не курим, а среди прочих наркотиков – предпочитаем только кофе.

На шиншилл много денег не нужно.

В одежде у нас запросы скромные, хотя оба любим качественную и удобную одежду и обувь. Побрякушками оба не страдаем.

Большая статья расходов – содержание "конторы", т.е. траты на поддержание работы (обновление оргтехники, ежегодные затраты и налоги, пр.) Работаем мы вместе, так что эти затраты из общего котла и не обсуждаются.

Еще одна большая статья расходов – обслуживание престарлых родителей (домработница, лечение и пр. – вес, что нужно). Тоже из общего кармана и не обуждается.

Еще тратим, но не так уж много, на дочь Игоря. У меня эти траты никогда возражений не вызывали.

Может чего и забыла, но вроде все.

Если посмотреть на все, что написала, то станет ясно, что я не понимаю и не пойму "раздельного" и "частично-раздельного" бюджета семьи. Если начинается делёжка, то пора расставаться – это уже не семья и люди просто не хотят понимать друг друга. Это мое мнение.

И уж совсем я не понимаю: "не даёт развода"... $:014 Что значит "не даёт"? :shock: Развернулась и ушла! И все дела. Но, опять же, это я по себе сужу... :oops:

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Алёна, понимаешь, если меня (например) устраивает иметь именно свои деньги в кармане, то я бороться против этого не стану. :lol: :lol:

Мне так удобно. Я терпеть не могу стереотипов в семье, да и вообще.

Девочки, думаю также сделали свой выбор в пользу финансов "раздельно".

Тинка

Сообщение Тинка »

Plyusha, ничего не имею против того, чтобы иметь собственные деньги в кармане и не зависеть от мужа, но общая каса, лично мне, не мешает этого делать, и ещё, если есть ребёнок при раздельны финансах, то каждый сбрасывется и на содержание ребёнка?Не знаю как кто, но я свои затртаты на месяц в отношении дитяти не могу спланировать. :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А нам ни кошка, ни дитятя не мешают. $:014

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

ergo писал(а):
Olga писал(а):Так что, ей телевизор смотреть не разрешают или берут деньги за просмотр? Интересно, зачем и почему жена такое терпит?
не разрешает... она себе купила поставила у себя в комнате...
почему терпит? Не знаю. а что её делать? развода он не даст... радует что он тряпка, и не занимается насилием
На такие случаи суд есть. И что-то мне подсказывает, что она может его выиграть - 100%. $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора писал(а):А нам ни кошка, ни дитятя не мешают. $:014

А у нас каждый месяц - дитя больше запланированых расходов вытягивает :lol:

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

тинка писал(а):Plyusha, ничего не имею против того, чтобы иметь собственные деньги в кармане и не зависеть от мужа, но общая каса, лично мне, не мешает этого делать, и ещё, если есть ребёнок при раздельны финансах, то каждый сбрасывется и на содержание ребёнка?Не знаю как кто, но я свои затртаты на месяц в отношении дитяти не могу спланировать. :)
Я ж писала, что с рождением ребёнка придется выбрать иной метод. :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

тинка писал(а):
Лора писал(а):А нам ни кошка, ни дитятя не мешают. $:014

А у нас каждый месяц - дитя больше запланированых расходов вытягивает :lol:
А ребенку сколько??? (лет, месяцев?)

Тинка

Сообщение Тинка »

Plyusha писал(а):
тинка писал(а):
Я ж писала, что с рождением ребёнка придется выбрать иной метод. :)
Сорьки, не заметила :)
Лора писал(а):
А ребенку сколько??? (лет, месяцев?)
Мелкому шесть лет. :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Нашему тоже шесть. С половиной.
Конечно, пытается нас "крутить". Но... мы суровые родители. $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора писал(а):Нашему тоже шесть. С половиной.
Конечно, пытается нас "крутить". Но... мы суровые родители. $:021
Да мы тоже вроде как суровые, да только малыш болеет часто, непредсказуемо и со всеми вытекающими последствиями, так что вся наша суровость улетучивается в один момент, вот и сейчас на улице глубокая весна, а у нас очередной вирус - дома развлекаемся. :(

Ответить

Вернуться в «О разном»