Подготовка к беременности

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: Подготовка к беременности

Сообщение Раскидайка »

Viki писал(а):Дайте контакты курсов для будующих родителей
По-моему, они сейчас есть при каждой ЖК. Могу ошибаться. Лучше спросить у своего врача - они обычно знают, где ближайшие курсы.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Центр экологии семьи "Кристина" Киев, пр-т Победы, 44 тел.4541903
Центр "Семейный клуб" Киев, ул. Малая Житомирская 5494017
Научно-практический центр осознаного родительства "Эйлития", ул.Мостицкая,9 46744320
"Азбука для родителей", Киев, Саксаганского,100 538-18-06
Семейный клуб"КОЛО" Киев, ул.Красноармейская13-б 240-53-43 , 462-53-43
Центр розвытку родини "Сімейне коло",Киев, ул. Попудренко,34 237-39-00
Это те что знаю, еще можно в нете поискать

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

О собственно родах немножко...
Как меня просветила мама троих замечательных деток (а потом я ее цитировала с огромным успехом большинству беременных подруг) - роды - это естественный физиологический процесс, к которому здоровый организм женщины и предназначен. Если ты здорова, то тебе есть-пить-дышать-ходить-болтать не больно же? Так вот, здоровой женщине рожать тоже не больно! Ощущения неприятные, непривычные, страшновастенько оттого, что не понимаешь, чего с тобой делается - но именно боли, от которой картинно орут в кино и соседки по предродовой палате - нетушки... Я рожала в 7-м (киевском), около 11 вечера вызвали скорую, в 12 ночи была в предродовой, в 6 утра сыночка родился. Все "своим ходом", папашку ребенкиного с собой не звала (еще и там за ним ухаживать?!!! Не, мне не до него $:021 ) К врачам и персоналу осталась искренняя благодарность - без единой копеечки "на карман" все прошло.
В данном конкретном случае с ребенком и со мной было все ОК, я баба здоровая (здесь не о своем теловычитании говорю, а о состоянии здоровья ;-) ), сообразила вовремя предупредить врачей, что был "живот культуриста"(перекачанный пресс) - а то бы и детку ловили и меня шили...

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

не у всех так просто. Моя беременность протикала все девять месяцев нормально. На 42-й недели попала в роддом, так как мой врач решил, что пора. Утром начались роды, но схваток не было. Мне с 12 дня до самого вечера окситоцын капали, боль страшная, то что орут в фильмах просто сказка. У меня пятеро врачей принимали роды, ребенок крупный (4кг, 56см) выталкивали надавливая на живот. Так, что мне было очень больно, хотя всю жизнь занималась спортом, и ко всему была готова

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Рыжик писал(а):...сообразила вовремя предупредить врачей, что был "живот культуриста"(перекачанный пресс) - а то бы и детку ловили и меня шили...
А Вам известно, что в родах бОльшую роль играет биохимия, чем Ваш пресс? :)
Я так глупо пресс себе накачала с первым ребенком - толку ноль было.
Зато со вторым и без пресса гораздо приятнее было(хорошо, когда можно у нормального врача проконсультироваться), - так что есть с чем сравнить.
$:025

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Что такое роды я не прочувствовала.Процедура заняла около часа.В 9.00 вечера начались схватки,в 9.30 поступила в роддом,а в 10.05 я уже родила девочку.Вот такой получился подарок мужу на День советской армии $:023

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

хорошая физическая форма в любом случае не помешает, да в прежнее тело будет легче возращаться, но во время беременности не стоит делать нагрузки выше, чем до нее. Курсы на которые мы ходили, вернее ездили, находились в Жовтне на Обуховской трассе, если кому подходит, могу телефон поискать.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Вчера в новостях показывали маму, которая родила 4го ребенка весом около 6 кг (точно не услышала). Сказали девочка-богатырь!
Все медики говорят что роды крупных детей протекают сложно.
Я понимаю, что если родители большие то это судьба родить богатыр-я(-ршу).
Мне говорили, что если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не столько умеренно, сколько правильно. И двигаться. Кстати, богатырские дети - это наследственное в основном.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Viki писал(а):...если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
Умеренно питаться НЕОБХОДИМО(!!!) на протяжении всего периода беременности!
Чем меньше веса наберёте - тем легче рожать.
Опять-таки проверено на личном опыте и благодаря грамотному врачу.
Есть "за двоих" - бабкин миф. Ребенок сам возьмет из организма мамы всё необходимое.
А лишнее - останется Вам. Так что выбор - за Вами.
Безусловно, питание должно быть полноценным, но УМЕРЕННЫМ!
Моя первая беременность - набрала 18 кг, родила в срок... весом аж в 2800.
Вторая - всего плюс 6 кг за всю беременность. Малыш родился весом 3400, легко и без проблем.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

я лежала 4 месяца на сохранении, лежала, кушала, вязала и читала. В итоге плюс 17 кг, т.е. за четыре первые месяца 10 кг остальное потом, но при нормальном раскладе на первых месяцах не набирают, а только после третьего-четвертого по немногу прибавляют, а мне пришлось в последние месяцы почти на диете сидеть, ну и плюс я все время плавала.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я себя ни в чем не ограничивала, просто жила так как и раньше, вот только работы мне добавили, по итогу - плюс 10 кг. Насчет умеренно не совсем соглашусь, если сильно себя ограничивать, ребенок то свое возьмет, только маме может ничего не остаться, а ей потом надо будет и себя восстановить и крошку кормить.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

"сильно" ограничивать не стоит, согласна. :)

O!lenka
Местный
Местный
Мобильный: 80675034539
Контактная информация:

Сообщение O!lenka »

Очень важно правильно тужиться! Мне моя ранее родившая подружка дала очень дельный совет: вспомни, как ты поднимаешь, допустим, мешок с картошкой, свои ощущения. Вот именно так и делай при родах. Т.е. все усилие идет на низ живота, а не в голову, когда лопаются сосуды в глазах. Благодаря ее совету я сравнительно легко, без "красных глаз", при моем 46 размере родила ляльку 4.200 весом.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Viki писал(а): Мне говорили, что если во время последних месяцев беременности начать питаться умеренно то ребенок будет нормальным весом. Это правда?
Вряд ли это соответствует действительности, потому что, как здесь уже писали, ребенок сам возьмет из организма матери столько всего, сколько ему нужно. Как пример - моя бабушка по материнской линии родила одного из своих сыновей в 43 году, во время войны. Голод и т.п. - вряд ли в то время ей удавалось слишком уж передать... Но ребенок родился весом 5500!

И потом - что значит "нормальным весом"?
Сегодня смотрела передачу о развитии близнецов, снято при помощи четырехмерного УЗИ. Так вот, там кроме всего прочего было сказано о том, что чем выше женщина, тем большего размера может развиться ребенок, потому что у нее изначально больше объем брюшной полости. То есть понятие нормы как таковое для высокой женщины и для низкой уже отличается. Плюс дальше говорилось о возможном весе малышей в ситуации, когда развиваются близнецы, тройняшки, четверня. Тут тоже у каждого свой вес.

Я так понимаю, нормальным весом считается вес малыша, при котором по мнению врачей роды могут пройти предположительно оптимально. Но роды - это настолько непредсказуемо, что и при весе малыша 2800 можно ожидать всяческих приключений... $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»