Hoya - вопросы содержания
- Моквочка
- Новичок
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80982019655
- Контактная информация:
Опять вопрос...
Практически все мои хойки сейчас растут, причем новые листики намного превосходят в размерах своих собратьев. А так как это первые молодые хойечные листики в моей жизни, то я засомневалась все ли в порядке...
Ведь я их ничем не кормлю (и ни разу еще не кормила), только поливаю раз в неделю.
Как то более привычно мельчание листиков у растений после покупки...
(Только не смейтесь, мне действительно интересно: так должно быть?)
Вот несколько примеров:
Parasitica variegata

Finlaysonii
Новый лист продолжает расти.
Pubicalyx

Kerri

Практически все мои хойки сейчас растут, причем новые листики намного превосходят в размерах своих собратьев. А так как это первые молодые хойечные листики в моей жизни, то я засомневалась все ли в порядке...

Как то более привычно мельчание листиков у растений после покупки...

Вот несколько примеров:
Parasitica variegata

Finlaysonii
Новый лист продолжает расти.

Pubicalyx

Kerri

-
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Booka, спасибо!
Горшки точно не большие, в некоторые пришлось даже сверху камушки положить (потому как зеленая масса их переворачивала), а Аустралис вообще вставила в тяжелый керамический горшок и завалила по бокам камнями... Но почему-то эта акселерация меня беспокоит - мне кажется, что такие большие молодые листья для растения не есть гуд.
Да и цветоносов на молодых плетях я не наблюдаю...

Горшки точно не большие, в некоторые пришлось даже сверху камушки положить (потому как зеленая масса их переворачивала), а Аустралис вообще вставила в тяжелый керамический горшок и завалила по бокам камнями... Но почему-то эта акселерация меня беспокоит - мне кажется, что такие большие молодые листья для растения не есть гуд.

Да и цветоносов на молодых плетях я не наблюдаю...

- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Хойя - вопрос?
Хочу оживить эту темку. А вопрос такой. Моя хойя cummingiana растет двумя длинными ветками (см 30 каждая), они достаточно твердые и совсем не гибкие. Хочу ее обрезать, как это сделать правильно. Очень хочется, чтобы она начала ветвиться и образовался красивый кустик. Предыдущая и единственная ее обрезка не дала такого результата. Проснулась единственная почка причем под самым верхним листиком.
вот только это нашла в инете:
"рациональной обрезке усиливается кущение, придавая растению более красивый вид, а также формируются новые цветоносы. К примеру, H. cummingiana – очень «палкообразно» растущий вид, самостоятельно практически не ветвящийся. Несомненно, регулярная умелая обрезка для этой хойи просто необходима".
вот только это нашла в инете:
"рациональной обрезке усиливается кущение, придавая растению более красивый вид, а также формируются новые цветоносы. К примеру, H. cummingiana – очень «палкообразно» растущий вид, самостоятельно практически не ветвящийся. Несомненно, регулярная умелая обрезка для этой хойи просто необходима".
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
И я тоже подкину вопросик к опытным хойеведам ,можно ?
Интересует форма роста хойи Белла. В литературе говорится,что это куст. Значит ли это,что достаточно посадить один череночек и он сам разветвится и станет кустиком ??? Или лучше все-таки посадить (а значит и заказать) три веточки,например ???

Интересует форма роста хойи Белла. В литературе говорится,что это куст. Значит ли это,что достаточно посадить один череночек и он сам разветвится и станет кустиком ??? Или лучше все-таки посадить (а значит и заказать) три веточки,например ???

- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Чем больше веточек посадите, тем пышнее будет кустик.
Но у меня и из одной веточки вымахал на загляденье.
Надо бы сделать фото на выходных.
Но у меня и из одной веточки вымахал на загляденье.
Надо бы сделать фото на выходных.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Белла - чем больше черенков в одном вазоне - тем красивее. Ветвится она очень не густо.
Cummingiana - я бы не стала часто черенковать, я вообще стараюсь резать реже, больше шансов, что зацветет. Просто накручивала бы ее на опору, пока лиана молодая и легко гнется.
Cummingiana - я бы не стала часто черенковать, я вообще стараюсь резать реже, больше шансов, что зацветет. Просто накручивала бы ее на опору, пока лиана молодая и легко гнется.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
СЕРЖ, BOOKA, спасибо большое за ответы !
Попробую посадить три веточки. 

- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, Booka , наверно в этом году не буду резать. Еще не те размеры, чтобы срочно уменьшать.
У меня белла с Cummingian_ой живут в одном горшке, нормально уживаются. Моя белла неплохо сама кустится, а если бы посадить 3 черенка в горшок, действительно очень красиво было бы.
У меня белла с Cummingian_ой живут в одном горшке, нормально уживаются. Моя белла неплохо сама кустится, а если бы посадить 3 черенка в горшок, действительно очень красиво было бы.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки,очень интересует форма роста хойи Белла. Если побеги ни к чему не подвязывать ,то они будут расти почти горизонтально ??? Я такое видела в книге. Получается,что у неё слишком легкие листики и поэтому побеги не могут висеть вниз ??? И вообще,какой максимальной длины у неё побеги ? Я думала,что это компактный кустик. 

- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ампель как мне кажется. У меня свисает ВНИЗ из кашпо на пол-метра. Щас поищу фото.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация: