Беспредел в детских учереждениях

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Беспредел в детских учереждениях

Сообщение Поля »

[quote="Диана"]
Мол у них энергетический кризис, и в связи с этим отопление снизят в двое, и на группу можно одну лампочку.

Обычно работники детских учреждений больше всех на свете боятся санстанции, поскольку именно она следит за соблюдением сан-гиг норм. Есть спец нормы освещенности для детских учреждений, правда, не знаю прописано ли там именно электрическое освещение.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Прописано ВСЕ.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

О том, что в санитарно-гигиенических нормах прописано все, включая температуру воздуха в помещении, в кране, освещенность игровой комнаты и комнаты для занятий - могу подтвердить! (авторитетно, как бывший педагог!)
Заявление от себя и/или коллектива родителей с ГРАМОТНОЙ формулировкой и небольшим блефом, с регистрацией и копиями везде, вплоть до администрации мэра и его представителя на небесах.
(требую объяснить основания для нарушения санитарно-гигиенических норм, а именно: освещенности места для письма и рисования, имеющие доказанными последствиями необратимые нарушения зрения и осанки дошкольников, нарушение режима проветривания, вызвавшее ОРЗ с осложнениями в виде цистита и энуреза, нарушение рациона дошкольников, вызвавшее авитаминоз, анемию, гастрит и аллергию и т.д. и т.п.) Можно нарочно порыться в медсправочниках - чтоб страшнее было. http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=2407 - навскидку, для школ. Поищите - есть аналог для садиков.
Мой сын уже в четвертом классе, но заведующая его садика при виде меня до сих пор заикается... Я просто нудно и очень грамотно аргументировала свои требования (для чего это деньги, а куда, а что и как, а чек и смету). Зато для нашей группы оставили помещение, воспитателя - в стиле - НАТЕ ВАМ, только успокойтесь - и наши детки ушли в школу не в 6, а в 7 лет.
Увы, совок неистребим. И если ты не знаешь свои права и не умеешь ТРЕБОВАТЬ их выполнения тем, кто обязан - то останется лишь плакать в подушку.
Я здесь с такими как сама мамочками и тренерами отвоевала бассейн для спортшколы (т.е. для моего сына в том числе) http://www.obshegitie.org.ua/?q=node/236 .

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я проработала больше десятка лет в детском саду музруководителем и могу сказать, что плюсы лишь в том, что отпуск гарантирован летом да еще на больничный уйти можно. Вот и все плюсы.
Сейчас я частный предприниматель. Отпуска почти нет. Если на недельку вырвусь, куда-то поеду - вот и весь мой отдых. Часто-густо тащу свой ноут домой и там начинаются сверхурочные до упора. Но так как решила стать "сама себе хозяйка", то как говорится "это мои проблемы". И никто их за меня решать не будет.
А насчет беспредела в садиках и школах, Диана, в принципе, я с Вами согласна - вознаграждать воспитателя, который непосредственно заботится о Вашем Вовчике и работает сверхурочно - не грех. Там есть за что. Но заведующей достаточно ЦВЕТОВ НА ВЫПУСК!!! У нее, конечно, ответственность большая, работы хозяйственной полно, но благодарить лучше все-таки тех, кто в твоего ребенка душу вкладывал.
А насчет скандалов - это можно поорать, требуя включения лифта, прочистки канализации и т. д. Но в Вашей ситуации надо набраться терпения и быть подипломатичнее. Пусть ребенку будет эти полгода, которые остались до школы комфортнее в моральном плане. Если конфликт только с заведующей, а воспитатели и няни за Вашего ребенка горой (за закрытыми дверями, когда Вас там нет), тогда нет проблем. Держите нервы в кулаке и всеми силами поддерживайте хорошие отношения с теми, кто ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО С СЫНОМ. Остальной персонал ему ничего плохого не сделает, включая заведующую. Поверьте.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Плюнули мы на садик, сидим дома. Нервы не выдержали

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Меня с сыном тоже хватило только на сезон.
Потом до школы "плевали"
$:021

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Диана, как я Вас понимаю, нам 2.8, но мы уже тоже плюнули $:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

А мы "плюем" на школу. Берем задания и учимся дома. В классах +11. Я почему и на форум практически всю осень не заходила - разрывалась между работой и больным ребенком. За осень 3 бронхита + ОРВИ. Вот чем вылазит экономия наших госструктур на образовательной сфере и не только на ней... :evil:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А на Украине есть законы о домашнем обучении? Хотелось бы , чтобы ребёнок учился дома и только сдавал экзамены...

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Это я уже прошла, тоже хотела чтобы мой оболтус учился на дому. После выяснения обстоятельств мне сказали, что это возможно, только если ребенок по медицинской причине не может находиться в коллективе. Либо заразно болеет, либо полный инвалид, либо психическое заболевание. Для разрешения на домашнее обучение надо предоставить медицинское заключение от всех врачей.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Знаю здорового ребенка, который учился дома. Но у него родители продвинутые. Экзамены сдавал экстерном. Следующей осенью планировали отдать в школу (в 5 класс), но для лучшей адаптации отдали сейчас. Учится в нашем классе уже две недели, старше остальных деток на год. Очень грамотный ребенок!
Последний раз редактировалось Lenka 16 янв 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):А на Украине есть законы о домашнем обучении? Хотелось бы , чтобы ребёнок учился дома и только сдавал экзамены...
А вы не боитесь, что ваш ребенок, учась дома, будет умным и грамотным, но будет иметь большие проблемы с общением. Мне все-таки кажется, что забирая детей из коллектива мы лишаем их жизненно необходимого опыта общения со сверстниками. В нашей жизни очень многое решают связи, особенно установленные в детстве. Двором общение детей в школе не заменишь, во дворе за спиной всегда стоит мама-папа-бабушка и у дитенка нет необходимости отстаивать свое место под солнцем, учиться уживаться с другими людьми самостоятельно. Потом вырастет человек, не подготовленный ко взрослой жизни.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Боюсь. Но ребёнка в садик не отдаём. Я знаю много примеров, когда "домашние" дети с общением проблем не имели. А вот мата и воспитательнице-нянечкиного суржика от ребёнка бы слышать не хотел.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня в отличие от страшей дочки - младший рос несадовским.
Совсем домашним.
Но в первый класс пошли в 6 лет без проблем, суржика не имеем.
Слава Богу, уже выше меня...

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):Боюсь. Но ребёнка в садик не отдаём. Я знаю много примеров, когда "домашние" дети с общением проблем не имели. А вот мата и воспитательнице-нянечкиного суржика от ребёнка бы слышать не хотел.
В садик детки маленькими ходят, для них в этом возрасте мама важнее, а вот в подростковом возрасте социализация необходима. Другое дело, что если ребенок впервые попадет в коллектив сверстников именно в подростковом возрасте, ему будет очень и очень трудно. У меня кстати манюня тоже не садиковская

Ответить

Вернуться в «О разном»