Мы хоть и не "официальная семья", но вместе уже достаточно долго.
Бюджет общий.
Было время, когда я больше зарабатывала, теперь больше зарабатывает Игорь.
Вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает, всегда обсуждается целесообразность крупных покупок и "неважных" покупок.
Но, например, Игорь перестал возражать против трат на орхидеи, когда я объяснила, насколько меня это радует. Результатом этих объяснения стало то, что из каждой сколь-нибудь значительной полученной суммы мне "досыпается" в копилку на орхидеи.
У него интересы другие и я не возражаю против трат на дорогие и, с моей точки зрения, совершенно бесполезные японские книги и диски.
Из вредных привычек, которые поглощают много денег, это лакомства (еда и напитки). К счастью мы не курим, а среди прочих наркотиков – предпочитаем только кофе.
На шиншилл много денег не нужно.
В одежде у нас запросы скромные, хотя оба любим качественную и удобную одежду и обувь. Побрякушками оба не страдаем.
Большая статья расходов – содержание "конторы", т.е. траты на поддержание работы (обновление оргтехники, ежегодные затраты и налоги, пр.) Работаем мы вместе, так что эти затраты из общего котла и не обсуждаются.
Еще одна большая статья расходов – обслуживание престарлых родителей (домработница, лечение и пр. – вес, что нужно). Тоже из общего кармана и не обуждается.
Еще тратим, но не так уж много, на дочь Игоря. У меня эти траты никогда возражений не вызывали.
Может чего и забыла, но вроде все.
Если посмотреть на все, что написала, то станет ясно, что я не понимаю и не пойму "раздельного" и "частично-раздельного" бюджета семьи. Если начинается делёжка, то пора расставаться – это уже не семья и люди просто не хотят понимать друг друга. Это мое мнение.
И уж совсем я не понимаю: "не даёт развода"...

Что значит "не даёт"?

Развернулась и ушла! И все дела. Но, опять же, это я по себе сужу...
