У меня ,когда отцвел мой первый башмачок, такое грустное настроение было... Понимаю вас.

Я бы не ждала три дня, пролила бы субстрат.kishkot писал(а):Ginna, спасибо. Я почти совсем в сухую посадилаСегодня невыдержала и слегка побрызгала субстрать сверху. Когда ж его теперь поливать?
У меня больше половины пафов в непрозрачных горшках. Не критично.Ирина Ко писал(а):... Я ж не знала что пафы тоже можно в прозрачный горшок...может мне теперь перевалкой туда? или уже лучше не трогать?
Это тоже нормальное явление. Отцветшая розетка теперь служит источником питания для молодых розеток. В этом случае у меня листики старых розеток так и оставались "ушками спаниеля"Ирина Ко писал(а):...у моего опускаются листья на отцвевшей розетке...Просто подставить палочку, что бы он выровнялся?...
Вставляя палочку-подпорку, медленно и аккуратно "вкручивайте" её в грунт. Если "не идёт" - не прилагая усилий попробуйте "пошатать" палочку из стороны в сторону, чтобы "обойти" препятствие.Ирина Ко писал(а):...Просто подставить палочку, что бы он выровнялся? Страшно палочку вставлять - вдруг корни задену...вот был бы прозрачный горшок!...
Старичкам тоже не помешаетИрина Ко писал(а):...новичкам лучше садить в прозрачный горшок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость