Фитосвет
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Re: Фитосвет
Разница заметна на не больших орхидеях.Возьмем лептодесы они у меня висят практически впритык к лампам, как только они попадали дальше от них то начинали вытягиваться, и парафаленопсис тоже там же, то есть те орхи из блочников которым необходим свет в больших количествах висят в не посредственной близости к лампе.Я использую вот уже не сколько лет Сильванию.Причем висит она и у меня в кабинете и на втором этаже.Сказать что я стал нервный не скажу и на глаза ни как пока не влияет.Но может это относится только к осрамовским лампам.
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
У меня например три флуоры осрамовские, днем я их не замечаю т.к. свет горит с шести утра до шести кроме обеда, а вот в выходные когда приходится быть там где горит лампа(на кухне) по началу свет не много раздражал а теперь привыкла ну и утром с непривычки резко не стоит на лампу смотреть) правда у меня она не долго еще и за это время растройств не заметила)
- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Почитала тему и не всё поняла.
Если я куплю лампу осрам 76 (76 что означает?) и светильник к ней, мне больше ничего не понадобится? (стартер например)
Что такое отражатель? И как его закреплять?
У меня 4 орхи - 2 фалика и 2 дендра.
Пока осрам не купила, думаю, воспользоваться своей советской настольной лампой, вкрутив в неё то, что нашла дома:
энергосберегающие лампы:
Uniel E27, 12Вт, 4200k, 50Hz написано, что триколор лампа дневного света) или
Аладин 12Вт, 3000k и тип SPM (что за тип такой?)
пыталась найти в интернете диаграммы спектра (или как там оно называется), но не нашла...
можно ли их использовать для подсветки растений?
Естественного освещения практически нет.
Если я куплю лампу осрам 76 (76 что означает?) и светильник к ней, мне больше ничего не понадобится? (стартер например)
Что такое отражатель? И как его закреплять?
У меня 4 орхи - 2 фалика и 2 дендра.
Пока осрам не купила, думаю, воспользоваться своей советской настольной лампой, вкрутив в неё то, что нашла дома:
энергосберегающие лампы:
Uniel E27, 12Вт, 4200k, 50Hz написано, что триколор лампа дневного света) или
Аладин 12Вт, 3000k и тип SPM (что за тип такой?)
пыталась найти в интернете диаграммы спектра (или как там оно называется), но не нашла...
можно ли их использовать для подсветки растений?

Естественного освещения практически нет.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Лампы продаются без светильников. Т.е. вам еще нужен светильник или же электронный балласт.
Флора идет под номером 77 (для цветов), Натура под номером 76. Вроде так.
Флора идет под номером 77 (для цветов), Натура под номером 76. Вроде так.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
tanetta, лампы флоура и натура это лампы с Т8 с G 13 цоколем. Лампы устаревшие. Большинство Европейских производителей светильники под них не делают. Нужно смотреть китайские версии (они еще и дешевле) в строй магазинах типа Эпицентра и др. Светильник такой комплектуется электронным или же магнитным балластом, возможна доп установка рефлектора, он же обзывается часто отражателем, это такая решетка для рассеивания светового потока.
Доберусь до работы и если нужно наковыряю Вам варианты светильников и ламп.
По Вашим вариантам. Лампы низковольтные (12вт) спектр теплый 4200 к. приближен к дневному солнечному. е27 тип цоколя. Названия мне неведомы, скорее всего китайское. Диаграммы спектра или по правилам фотометрию Вы не найдете, китайцы обычно этим не заботяцца
Фотометрию осрама смотрите на его сайте. Можете на сайте BLV посмотреть данные блв натура или др. название pflanzen lampe.
Или я на работе в справочниках гляну.
Доберусь до работы и если нужно наковыряю Вам варианты светильников и ламп.
По Вашим вариантам. Лампы низковольтные (12вт) спектр теплый 4200 к. приближен к дневному солнечному. е27 тип цоколя. Названия мне неведомы, скорее всего китайское. Диаграммы спектра или по правилам фотометрию Вы не найдете, китайцы обычно этим не заботяцца

Фотометрию осрама смотрите на его сайте. Можете на сайте BLV посмотреть данные блв натура или др. название pflanzen lampe.
Или я на работе в справочниках гляну.
Последний раз редактировалось bejee 24 дек 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Вот за это была бы премного благодарна...bejee писал(а): Доберусь до работы и если нужно наковыряю Вам варианты светильников и ламп.
а то сегодня в "Свет" зашла... спросила по поводу ламп, и мне сказали, что готовых светильников не найдешь... только линейный светильник - а как его закрепить я даже не представляю...
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
tanetta, начала писать ответ, а потом поняла, что Вы из другого гос-ва.
Навскидку пока готова сказать, что в Москве, светильниками, куда станет флоура, торгуют представители итальянской компании сбп (SBP). Светильники эсперия, но они оч техничные, не бытовые (т.е светит хорошо, но вот если заморочиться с интерьером, то увы и ах). И еще Световые технологии, псевдо китай, и Люксо. Адреса солью завтра в личку. В Украине у меня больше данных и все явки - пароли
- по России надо посмотреть точные данные.
В салонах интерьерных не найдете, даже не пытайтесь
.

В салонах интерьерных не найдете, даже не пытайтесь

- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Что ж...будем искать
Спасибо!
Спасибо!
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
вот товарищи в Москве продают http://www.interalighting.ru/linelight-lum-t8/?curPos=0
- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! буду решаться..в ближайшее время
светильник в принципе понятно, какой надо
вопрос, как его над столом, на котором цветы, повесить...
светильник в принципе понятно, какой надо
вопрос, как его над столом, на котором цветы, повесить...
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
В Москве покупала флуору на 30 на савеловском у них там инет магазин есть (погуглите если что). Еще через инет магазины нашла в Москве три или четыре точки где лампы на дом привезут. По поводу крепления у меня тоже такая проблема была, но муж решил) к столу прикреплены по краям две трубки между ними натянута веревка получается с торца конструкция буквой п и на верхнем ребре лежит сама лампа пока в эксплуатации дала следующие результаты супер активного роста не замеченно, но росты дендров сейчас ростут и не вытягиваются и другие растюхи тоже не вытягиваются но растут гораздо медленее летнего периода.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Так была где-то тема о стеллажах и прочих конструкциях...tanetta писал(а): вопрос, как его над столом, на котором цветы, повесить...
Или
В потолок два изящных крюка на дюбелях...
На них - не менее изящные цепочки...
На цепях полка (стекло, перфолированный металл, фанера, ДСП и пр. и пр.)...
Снизу к полке прикручиваем длинную лампу...
Сверху - еще место для растюх.
или (если цветов немного)
На высокой ножке настольная лампа со свисающим абажуром-двумя...
Вкручиваем фитолампу (типа накаливания)
или
торшер с регулируемыми высотой и наклоном плафона-двух. Тоже фитолампа с цоколем.
или
серъезно думать об устройстве стеллажей, обустройстве подоконника-окна
У нас в Киеве фитолампы (сама колба) и то, куда она вставляется, продаются на хозяйственных рынках (самый большой выбор на Юности) -разная длина
или в цветочных магазинах (там бывают одиночные лампы - типа ламп накаливания - с обыкновенным цоколем и разной мощности).
Если есть возможность, за границей (Германия, Италия) в любом цветочном магазине есть такие лампы.
Последний раз редактировалось Юла 25 дек 2008, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Да если потом буду делать по уму - озадачусь. Пока не так много денег, а света цветам мало.
Стоят на столе раскладном длиной 90см, шириной 30 см...высота нужна светильника метра 1,5.
Думаю попытаться найти напольный светильник (или два) с длиной его части с патроном в см 40-50
И так вот поставить около стола.
Цепи мне не пойдут...интерьер не позволяет...
А так вообще мне нравятся они...
В будущем думаю стеллаж делать... там к полке стеллажа гораздо проще лампочку прикрутить)
Стоят на столе раскладном длиной 90см, шириной 30 см...высота нужна светильника метра 1,5.
Думаю попытаться найти напольный светильник (или два) с длиной его части с патроном в см 40-50
И так вот поставить около стола.
Цепи мне не пойдут...интерьер не позволяет...
А так вообще мне нравятся они...
В будущем думаю стеллаж делать... там к полке стеллажа гораздо проще лампочку прикрутить)
Последний раз редактировалось tanetta 25 дек 2008, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Ой! Я только что про торшер тоже добавила
- tanetta
- Местный
- Контактная информация:
Что меня волнует... так это то, что везде для цветов рекомендуют либо люминесцентные, либо какие-то ртутные лампы...кстати, что-то тут я не читала про них...хоть бы кто поделился впечатлениями
Я в магазинах не обращала внимание на лампы накаливания... говорят, они ещё и греются сильно.
У меня на столе всего четыре орхи стоят... Поможет ли тут светильник с лампой накаливания?
ЗЫ
так вот как эта штука на лампе называется - плафон
а то я забыла название

Я в магазинах не обращала внимание на лампы накаливания... говорят, они ещё и греются сильно.
У меня на столе всего четыре орхи стоят... Поможет ли тут светильник с лампой накаливания?
ЗЫ
так вот как эта штука на лампе называется - плафон
а то я забыла название