Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?
Ну я думаю что мы не способны столько хранить вина, чтобы они успели испортится.
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Оксана11, если не заморачиваться, можно отсортировать спиртное, например, по виду и по высоте бутылки, если высота разная можно сделать несколько полочек с соответственной высотой, это поможет сэкономить место.
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Оксана 11, может выложишь фото дырки между стеной диваном? Так будет легче представить, что необходимо. Авось что-то придумаем коллективом.
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
делайте закрытый шкаф, для вина есть специальные такие стойки, где оно хранится горлышком вниз, при нехватке месте как раз такие извраты используют. Хотя если у вас вино, как у меня. например.
не хранится больше 3 мес, то не надо и заморачиваться, просто ставить как обычные бутылки

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Вот я сделала проект бара. Значить как я его вижу. Как бы неглубокий шкафчик высотой около 2м, высота связана с высотой мебели в комнате, логично если он будет продолжением мебели по высоте и по цвету.
Поскольку он стоит между диваном и стеной, то рабочая поверхность будет начинаться от уровня ручки дивана. Я даже вижу, что глубина шкафчика от уровня ручки дивана может быть глубже поскольку диван большой и глубокий и в тот угол никто обычно не добирается, а ручка мягкая, вот и можно сделать такой выступ на всю ручку, чем собственно мы углубим внутреннее пространство, и тогда винные бутылки поместятся лежа.
Визуально у меня бар разделился на три части, нижняя часть закрытая, еще не знаю как и чем, она для крепких напитков, которые все в разных бутылках, по высоте и цвету, никакой гармонии. Сделать ее с двумя створками наверное не получится потому как с левой стороны левая створка не сможет открываться, упрется в спинку дивана. Поэтому как сделать закрытие вопрос открытый
Средняя часть мне кажется может быть открытой вообще, я видела специальную фурнитуру на которую подвешиваются бокалы, возможно эту часть и занять посудками.
Верхняя часть может быть использована под вина, если получится углубить бар на глубину ручки дивана то бутылки поместятся торцом, только вот не знаю оставлять их открытыми или лучше закрыть какими-нибудь дверцами.
Не знаю внятно ли объяснила.
Я кажется несколько исказила пропорции будущего бара в сторону расширения, в жизни конструкция будет более узкая и высокая.
Поскольку он стоит между диваном и стеной, то рабочая поверхность будет начинаться от уровня ручки дивана. Я даже вижу, что глубина шкафчика от уровня ручки дивана может быть глубже поскольку диван большой и глубокий и в тот угол никто обычно не добирается, а ручка мягкая, вот и можно сделать такой выступ на всю ручку, чем собственно мы углубим внутреннее пространство, и тогда винные бутылки поместятся лежа.
Визуально у меня бар разделился на три части, нижняя часть закрытая, еще не знаю как и чем, она для крепких напитков, которые все в разных бутылках, по высоте и цвету, никакой гармонии. Сделать ее с двумя створками наверное не получится потому как с левой стороны левая створка не сможет открываться, упрется в спинку дивана. Поэтому как сделать закрытие вопрос открытый

Средняя часть мне кажется может быть открытой вообще, я видела специальную фурнитуру на которую подвешиваются бокалы, возможно эту часть и занять посудками.
Верхняя часть может быть использована под вина, если получится углубить бар на глубину ручки дивана то бутылки поместятся торцом, только вот не знаю оставлять их открытыми или лучше закрыть какими-нибудь дверцами.
Не знаю внятно ли объяснила.
Я кажется несколько исказила пропорции будущего бара в сторону расширения, в жизни конструкция будет более узкая и высокая.
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
идея хорошая
створку можно сделать открывющейся вверх
открыте полки с бокалами я бы не делала - это куча пыли на стеклянной посуде, я бы сделала по возможности стеклянные какие-нибудь дверцы
если у вас не буд тпадать свет на винные бутылки, их. по идее, можно оставить открытыми, но тут уж смотрите по общей картине - как это впишется в имеющийся интерьер
створку можно сделать открывющейся вверх
открыте полки с бокалами я бы не делала - это куча пыли на стеклянной посуде, я бы сделала по возможности стеклянные какие-нибудь дверцы
если у вас не буд тпадать свет на винные бутылки, их. по идее, можно оставить открытыми, но тут уж смотрите по общей картине - как это впишется в имеющийся интерьер
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Про пыль я согласна, но будет ли так красива полка со стеклом как и без стекла. Там кстати можно сделать подсветку , потому как в мебели в этой комнате подсветка есть.
Свет солнечный на вина падать не будет, потому как окно справа от полки, она фактически боком будет почти придвинута к окну, а поскольку солнечные лучи обычно прямые и не загибаются за угол, то вроде и риска нет.
Свет солнечный на вина падать не будет, потому как окно справа от полки, она фактически боком будет почти придвинута к окну, а поскольку солнечные лучи обычно прямые и не загибаются за угол, то вроде и риска нет.

- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Можно сделать дверцы-жалюзи, они очень экономят пространство вокруг шкафчикаОксана11 писал(а):Поэтому как сделать закрытие вопрос открытый![]()
- Вложения
-
- 63.jpg (12.17 КБ) 1943 просмотра
-
- 61.jpg (30.59 КБ) 1943 просмотра
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
на высоту Оксаныну вряд ли подойдут. У меня такие на баре. высота где-то 1,30 метра, тяжеловато дверку таскать .ksena писал(а):Можно сделать дверцы-жалюзи

- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Можно установить их не на всю высоту, а на ту часть, где диван мешает окрыванию дверцыДюДюка писал(а):на высоту Оксаныну вряд ли подойдут. У меня такие на баре. высота где-то 1,30 метра, тяжеловато дверку таскать .
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Идея с жалюзями хороша, спасибо возможно она даже самая удобная.
Меня только волнует вопрос совместимости бара с остальной мебелью в комнате, мебель двухцветная: вишня и на некоторых фасадах светло серый цвет ( не знаю как это называется но фактура не дерево), есть стекло матовое. Как будет с этим совмещаться жалюзи пока непонятно, но в целом большое спасибо за советы, у меня уже вполне нарисовалась картинка этого предмета мебели.
Вроде уже нашли мебельщика, она сдает к новому году большой заказ, а после нового года за нас возьмется.
Меня только волнует вопрос совместимости бара с остальной мебелью в комнате, мебель двухцветная: вишня и на некоторых фасадах светло серый цвет ( не знаю как это называется но фактура не дерево), есть стекло матовое. Как будет с этим совмещаться жалюзи пока непонятно, но в целом большое спасибо за советы, у меня уже вполне нарисовалась картинка этого предмета мебели.
Вроде уже нашли мебельщика, она сдает к новому году большой заказ, а после нового года за нас возьмется.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А как вам такое решение?
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Вторая витрина просто супер, она будет еще лучше смотреться с алкоголем и бокалами внутри. Главное - полочки делать потолще и наносить на стекло специальную защитную пленку.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Оксана, а сдвижные дверцы не подойдут? Они могут быть из того же материала, что и мебель... ну или хотябы по цвету подойдут. Ролета к твоей мебели в зале мне как-то не видится...