Сейчас наиболее актуальны максимально простые, прямые формы, с акцентом на дороговизну ткани. Никаких заворотов и драпировок (разумеется я сейчас не говорю об исторических стилях), с многократным повторением тканей компаньонов в интерьере.
Наиболее популярные сейчас для современных стилей римские и японские шторы.
В последнее время они дополняются системой управления, позволяющей открывать и закрывать окна при помощи пульта.
Классические шторы наиболее подходят для исторических стилей, их отличает простота и строгость. Допускается обилие декора: витых шнуров, кистей, бусин и т.п. Ткань должна быть предельно дорогой, чаще всего такая штора дополнена ламбрекенами
Австрийские шторы имеют сборку по горизонтали и представляют собой полотно с вертикальными складками, в первую очередь они предназначены для украшения окна.
Ткань, собранная к низу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы.
Рулонные шторы - один из самых практичных способов оформления окна. Опускающиеся до любого желаемого уровня, они мягко рассеивают солнечный свет.Они также удачно располагаются в местах, где использование портьер невозможно, таких как застекленная лоджия или кухонное окно.
Французские шторы относятся к классу каскадных штор, но, в отличие от австрийских, имеют сборку по всей длине до пола. Идеально подходят для высоких и широких окон. Традиционно французские шторы используются для придания помещению большей торжественности.
Итальянские шторы отличаются от остальных видов тем, что полностью не раздвигаются. Они изящно стягиваются шнурами по диагонали от рабочего края к концам карниза. Итальянские шторы идеально подходят для декорирования высоких окон в спальнях и гостинных.
У нас в детской комнате удобная находка шторного салона.
Прозрачная шторка-тюль розово-сиреневого цвета с электрическим отливом, а за ней прямо на окне тканевая ролета, которая играет роль плотной шторы когда бьет яркое летнее солнце.
Фото сделано на телефон, так что сори за качество.
Насколько ролеты тяжелы в уходе? Много на них пыли скапливается? Как чистить? Хочу ролеты в детскую. НО не хочется пылесборник.
Кстати, буду благодарна за рекомендации салонов.
Девушки, подкиньте идеек в сварганивании шторок. Была куплена органза, но вышла промашка с цветом, при включенном освещении тюлька кажется сероватой. Посему решила разбавить серость и прикупила еще кусок белой оганзы с с рисунком цвета неудавшейся тюльки (зеленым) и горчичным. В результате дано окно в выходом на балкон, проем 1,90 м., есть карниз 2.40, но хочу купить другой, предположительно 3м, больше не получится, есть три куска органзы - два зеленых однотонных по 2,5 м, уже обработанных, и кусок белой с рисунком с которым можно поиграться 3 м.
Лен, ты хочешь карниз на всю ширину комнаты?
Сразу "прикинь" визуально - будет ли плясать такой большой "зазор" прозрачной органзы в районе стены.
Я хотела у мамы так разогнаться с карнизами, но мне показалось "не очень"