Tolumnia
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Re: Толумния
у меня все на блоках и цветут.В теме хвасты фотки скинуты и в конкурсе.
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Мои первые толумнии из Култаны пришли в августе этого года.Посажены были в кору.Не пошло -сразу половина кустиков начала гнить ,сохнуть,отваливаться.Как оказалось- корни толумнии не терпят сырости. В срочном порядке пересадила на блоки из кокоса (коры небыло под рукой),без сфагнума внутри-растениям требовалась просушка между поливами,а сфагнум долго сохнет.Поэтому внутрь кокоса было напихано кокосовое волокно с палки-подпорки для цветов (продаются в супермаркетах).
После пересадки сразу дело пошло на лад:
После пересадки сразу дело пошло на лад:
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Но жить было бы скучно,если бы все было так просто
Вместо того,чтобы выбросить Onc. Easter Oka "Aida" в мусорку-прибывал в крайне плачевном состоянии-я его посадила в кокос с эпивебом внутри.
Посадила в середине сентября.Вот,что имеем на сегодня-пошли новые корни,вырос новый ростик ( внизу справа)

Вместо того,чтобы выбросить Onc. Easter Oka "Aida" в мусорку-прибывал в крайне плачевном состоянии-я его посадила в кокос с эпивебом внутри.
Посадила в середине сентября.Вот,что имеем на сегодня-пошли новые корни,вырос новый ростик ( внизу справа)

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
И еще один эксперимент с Onc. Maliwan.
Посажен в чистый Эпивеб
,в прозрачный горшочек диаметром 8см.
( ну, не ищем мы легких путей
).
Результат оччень интересный. Вот такой он был в середине сентября (специально сфотала с пропавшей частью кустика,потом вытащила из эпивеба,все плохое удалила-обработала-посадила) и сегодняшняя фотка
Посажен в чистый Эпивеб

Результат оччень интересный. Вот такой он был в середине сентября (специально сфотала с пропавшей частью кустика,потом вытащила из эпивеба,все плохое удалила-обработала-посадила) и сегодняшняя фотка

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Mag , а как корни в эпивебе хорошо отрастают?
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
скажите - на первом фото, на листиках белый налёт...это от чего?Mag писал(а):Мои первые толумнии из Култаны

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Mag, за подробный рассказ. Это получается, что каждую кроху на блоке нужно каждый день поливать
если они висят
вразброс между остальными орхами. Отдельно вывесить некуда
Соорудить дерево что ли, но опять - место
Да...Тюменская без блока у меня

вразброс между остальными орхами. Отдельно вывесить некуда

Да...Тюменская без блока у меня

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Ирина, в эпивебе у меня они как раз и стали рости.В коре,в пластиковом горшочке растения почему-то начали тихо умирать
Месяц ждала,не выдержала и пересадила-кого на блок кокоса(без сфагнума) кого в эпивеб, а кого в кокос с эпивебом (кстати, именно этот вариант получился самый удачный и быстрый в плане реанимации )
Alessia,это белый налет от воды -так из Култаны пришло,отмывать было лень
Мария Антоновна,если Вы будете поливать их каждый день-зальете !Я свои поливаю где-то раз в неделю зимой.Летом:в эпивебе-через день, кто на блоке (даже если блок с эпивебом) -раз в 3-4 дня.
Кстати,заметила,что толумнии очень уважают хорошее движение воздуха.Я всех купаю под душем,никого не промакивала никогда-никто не пытался гнить. А толумнии от неаккуратного полива начинают гноить листья.Так,как с ними мне не пришлось возиться ни с одной орхой из заказов.Но я их все равно сделала

Alessia,это белый налет от воды -так из Култаны пришло,отмывать было лень

Мария Антоновна,если Вы будете поливать их каждый день-зальете !Я свои поливаю где-то раз в неделю зимой.Летом:в эпивебе-через день, кто на блоке (даже если блок с эпивебом) -раз в 3-4 дня.
Кстати,заметила,что толумнии очень уважают хорошее движение воздуха.Я всех купаю под душем,никого не промакивала никогда-никто не пытался гнить. А толумнии от неаккуратного полива начинают гноить листья.Так,как с ними мне не пришлось возиться ни с одной орхой из заказов.Но я их все равно сделала

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вчера полоскала толумнию, посаженную на блок из эпивеба, обнаружила новые корешки.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Mag!
Но у меня к вечеру во мху уже все сухое (20-24 градуса). Получается почти день влаги - день сухо?!
Поиздеваюсь немного над ними
Эпивеб мне напоминает люффу - мочалку, токо другого цвета. Надо еще в нее посадить ради
эксперимента
дальше про люффу можно поболтать тут ТЫК

Поиздеваюсь немного над ними

эксперимента

дальше про люффу можно поболтать тут ТЫК
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Сухо- не мокро.Для толумнеи сырость в корнях-
Это уже проверено...

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Толумнеи, как и все онцидиумные цветут? Т.е. одна розетка цветет только раз, потом наращивает молодую, и цветет уже она?
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Угу,именно так.Не слышала и не видела,чтоб было по другому.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Mag, ну как в эпивебе толумнеи себя ведут? моим в коре, без подсветки - явно никак, еще во время отъезда они замечательно подсушились, так что одна из 3-х пол кустика уже потеряла. 

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Я бы сказала , что странно они себя ведут.
Та,что в эпивебе и в кокосе-вдруг стала желтить листья,от основания розетки.
Та,что на фотках выше в прозрачном пластике- отлично,растит новые 2 молодые розетки.Поливаются абсолютно одинаково, никогда не брызгаю толумнеи из пульверизатора - оччень легко загнивают толумнейки,если в розетки попадает вода и при этом слабая вентиляция.
Кстати, хорошее движение воздуха для толумней я бы поставила на второе место после освещения по степени важности. Легкую просушку толумнеи как раз легко переносят,а вот застойный влажный воздух - нет,сразу подгнивать начинают розетки
И что интересно-если я такая умная,почему никак не могу наладить отношения с тремя маленькими,несчастными толумнейками
Та,что в эпивебе и в кокосе-вдруг стала желтить листья,от основания розетки.
Та,что на фотках выше в прозрачном пластике- отлично,растит новые 2 молодые розетки.Поливаются абсолютно одинаково, никогда не брызгаю толумнеи из пульверизатора - оччень легко загнивают толумнейки,если в розетки попадает вода и при этом слабая вентиляция.
Кстати, хорошее движение воздуха для толумней я бы поставила на второе место после освещения по степени важности. Легкую просушку толумнеи как раз легко переносят,а вот застойный влажный воздух - нет,сразу подгнивать начинают розетки

И что интересно-если я такая умная,почему никак не могу наладить отношения с тремя маленькими,несчастными толумнейками