Семейный бюджет

Ответить
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Plyusha писал(а):Девочки, а вы откладывать умеете? $:014
Как воспитать в себе волю к экономности? :oops:
У меня это просто клиника :oops:
Откладывать мне крайне сложно, потому как у меня идей много и возникают они вдруг, ну и ессно требуют немало финансов

Единственный способ выделить деньги на что-то очень нужное - кредит... очень организовывает

Причем это не зависит от количества заработанных денег. Их всегда не хватает
Последний раз редактировалось Irene 05 май 2006, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Хуже жить с мыслью, что тебе жить негде и искать такую же сумму на съем квартиры ежемесячно... $:023

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Irene писал(а): У меня это просто клиника :oops:
Откладывать мне крайне сложно, потому как у меня идей много и возникают они вдруг, ну и ессно требуют немало финансов
Ирочка, не одна ты такая! :mrgreen: :mrgreen:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ну кредит на жилье это вообще особая статья. Можно жить с грузом кредита, но ведь зато есть огромная перспектива - СОБСТВЕННЫЙ ДОМ!!!
Такое даже меня заставит эконосмить....

Блин, прихожу к мысли что я мот.... или как говорит одна моя подружка - Шопоголик 100% (это она в какой-то книжке выцепила :) )

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Зато когда сидишь без работы, блин, как будто тебе и не нужно этит трат безумных, чесс слово.
Знаешь, что есть предел трат и себе спокойно покупаешь лишь необходимое.
И отложить успеваешь... $:021 $:021

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Plyusha писал(а):Зато когда сидишь без работы, блин, как будто тебе и не нужно этит трат безумных, чесс слово.
Знаешь, что есть предел трат и себе спокойно покупаешь лишь необходимое.
И отложить успеваешь... $:021 $:021
Что же удивительного, это чувство здравого смысла проявляется. Если знаешь, что завтра денег ожидать не приходится и на еду может не хватить, но немногие будут транжирить деньги.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

У меня иногда наоборот бывает. Накопила денег на необходимую вещь (последний пример) – дубленка, а потом начинаю сомневаться, покупать ли ее, очень долго выбираю и не могу никак решиться.

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

У меня друзья родителей так живут: общие траты (комунальные, еда, покупки, "отложить") - а остальное каждый тратит на усмотрение... Конечно, если один на что-то спустил, второй делиться своим...)) Сын у них уже взрослый - 21 год... Прекрасно живут.
А по поводу экономии - я тоже запихиваю небольшие суммы на счёта... Причём на такие с которых снять не могу ближайшие пару лет. $:021 Специально такие сберигательные счета открыла, что б не могла всё профинькакть как только возникнет какая-то идея-фикс... $:023
Ну и мелкими кредитами пользуюсь постоянно...

challange

Сообщение challange »

говоря о семейном бюджете....
у нас был одно время общий... но к сожалению, все еще своего жилья нет... и у каждого свои интересы...
сразу что отдельно не скажешь, но и не вместе :)
мне такое положение дел даже нравится - приятно чувствовать, что можешь делать все что хочешь (например, я могу прыгнуть АФФ за 120 евро с 4200м или потратить все деньги на цветочки или живность :))
и мое счастье так же... со времени разделения бюджета наши отношения даже лучше стали - мы стали реализовывать свои желания и мечты без ограничений :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вот вообще о семейном бюджете не задумывалась. Читаю тему, у нас получается ни на что не похоже, модифицированный первоначальный вариант Жени. Муж оплачивает "жизнь" и все когда мы вместе, а я своё откладываю и трачу на приятные мелочи жизни. Но глобальные вещи - в этом году - продолжение ремонта, сбрасываем ВСЕ что у кого есть. В прошлом году не расчитали, чуть в долги влезли, но зато реализовали все что хотели.

Муж получает больше, судя по тратам, но точно как-то никогда и не интересовалась $:014
он тоже не знает сколько получаю я $:023

Но надо учитывать, что детей пока нет... во что это переростет дальше будем посмотреть...

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я откладывать не могу, у меня синдром под названием "деньги жгут руки" $:021 . Даже в детстве, когда меня посылали в магазин, мама знала, что требовать от меня сдачи бессмысленно - не то, что я ее зажала, а я ее уже потратила (причем тратилось все до копейки - на последнюю копеечку покупалась какая-то открыточка или божья коровка в волосы :lol: ). Сейчас меня больше дисциплинирует кредит - тут уж приходится отдавать, и все. А откладывать мы пробовали, но действительно - нельзя откладывать с мыслями о "черном дне", т.к. у нас он как раз на то время наступил, и все накопленные деньги ушли на совсем "нерадостные" траты :( .
В принципе, и на счет тоже можно откладывать часть дохода ежемесячно (как Вика советует - а в этом деле (самодисциплины и накопления дензнаков) она профессионал, поверьте $:025 ), но я этого делать не могу по причине своего транжирства и шопоголизма $:021 , а чтобы кто-то взял на себя эту функцию - изымания у меня денег и откладывания на счет - так это еще надо успеть меня догнать и деньги эти вовремя из рук выдрать $:021 $:021 $:021 .

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У нас бюджет $:021 раздельный.
Так как-то изначально сложилось.
Я плачу за жилье, муж обеспечивает провиант (с доставкой).
Кто сколько зарабатывает и сколько тратит - тайна покрытая мраком. $:006
Крупные покупки оплачиваем вскладчину (но чаще - чья идея, того и деньги)
Пытались откладывать (накапливать) - ни фига не вышло.
Единственный способ отдолжить - купить - отдать.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Евгения писал(а):а чтобы кто-то взял на себя эту функцию - изымания у меня денег и откладывания на счет - так это еще надо успеть меня догнать и деньги эти вовремя из рук выдрать $:021 $:021 $:021 .
Да еще этот товарищ должен не бояться рискнуть своим здоровьем... Отбиваться ж будешь наверное ;)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

И я поделюсь опытом. $:023 У нас сразу же после свадьбы так сложилось - зарплату складывали вместе и брали оттуда сколько кому надо. Постепенно пришло понимание, что из общей кубышки сначало надо отложить отдельно деньги на планируемые расходы, и сразу видно сколько осталось на жисть и что мы можем себе позволить. Все деньги лежат в общедоступном месте и кому надо (даже дети) берут сколько надо. А кто больше в семье зарабатывает - совершенно не важно. У нас было по-разному и никто не обижался. :)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ДюДюка, Женя, у меня всё так же обстоит с финансами, как и у вас.
Смотрю в ваши посты как в отражение своего поведения с деньгами.

Откладывать себя учу (правда это очень болезненно происходит), чтобы безболезненно потом можно было купить какую-то крупную покупку не укоротив века зарплате, а часто вообще не хватало до начала следующей з/п и просто очень необходимо и жизненно важно не ходить к мужу за доп. источником в последнюю неделю перед зарплатой :mrgreen: :mrgreen: . Я этого не приемлю просто. $:025
Но конечно же не на черный день.

Муж удивляется куда я успеваю потратить всю з/п $:006

А я и не замечаю, как деньги уходять. Блин, вот иногда думается, что я этакая эгоистка-мот. Также люблю свою з/п попридержать и не делиться, коммунальные платежи оплачивает муж, я могу покупать продукты, люблю готовить что-либо этакое, здесь статья семейных трат моих наверное закаанчивается. А остальные деньги уходят лишь на мои собственные нужды и прихоти.

Финансы у нас в семье также раздельно, т.к. я не считаю своим долгом контролировать деньги мужа, он их зарабатывал тратя время своей жизни на работе. В сущности - деньги есть наша жизнь, время прожитое на работе. Знаю, что мужу нелегко достаются деньги, да как любому человеку, поэтому это просто свинство совать свой нос в его кошелек.

Теперь вот я тоже хочу поменять отношение к разделению трат и предлагать супругу свои деньги. Подозреваю, что меня это притормозит в случае, когда я захочу вдруг необдуманно осуществить какую-то очередную денежную афёру-трату, а потом как обычно об этом очень пожалеть. $:020

Пока деток нету - возможна любая демократия с разделением доходов на свои и мужнины, а когда появится маленький человечек в семье, придется этот вопрос пересматривать, конечно. $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»