Семейный бюджет

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ром, бывает по-разному... Говорю как "краевед". $:021
И богатых еще как жаба дават. :shock:

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

RomUA писал(а):А можно неккоректный вопрос - кто больше зарабатывает. :oops:
Можно не отвечать, но просто если муж зарабатывает меньше, то это скорее всего комплекс. Богатые мужики (если они не полные уроды) обычно щедрые. Типа во какой я богатый, бери-нехочу.
А если жена больше зарабатывает, то какой мужу экономический смысл настаивать на раздельном хозяйстве? Себе же меньше достанется. $:021 Хотя комплексы бывают в таких случаях серьезные... $:023

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

RomUA писал(а):А можно неккоректный вопрос - кто больше зарабатывает
Зарабатывает больше он, но совсем ненамного. Причем существенный минус, много раз менял работу. :( Говорил, что хотел себя попробовать в разных сферах, а реально- просто проблемы возникали в коллективе.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

ЛюдаМ писал(а): Мне это даже в таком контексте преподносилось:"Вот если бы я много зарабатывал, то РАЗВЕ бы считался с твоим мнением" :oops:
Миленькое высказывание... Т.е. получается, что человек готов считаться только с количеством денег, а как личность его партнер мало интересует? Я бы после такого высказывания серьезно задумалась $:014

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ЛюдаМ писал(а):
RomUA писал(а):А можно неккоректный вопрос - кто больше зарабатывает
Зарабатывает больше он, но совсем ненамного. Причем существенный минус, много раз менял работу. :( Говорил, что хотел себя попробовать в разных сферах, а реально- просто проблемы возникали в коллективе.
Это признак нестабильности натуры. :(

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Всю з/п сваливаем $:021 в кучу, откладываем деньги на все обязательные расходы в текущем месяце (квартплата, корм собаке, за мобильный, на еду, закупки, дни рождения, поездки, крупные покупки и т.д.). То, что после этого остается( :lol: ) - это уже на текущие расходы для каждого, берешь, сколько надо. Я люблю делать нычки, могу не всю з/п отдать $:023 , но мне прощают :mrgreen: .
Раньше были раздельные бюджеты (около года) - т.е. у каждого была своя з/п, при этом муж тратил свою на еду, коммуннальные, поездки, развлечения и т.д., а я свою ныкала и тратила только на себя. Когда у меня внезапно появилась совесть :mrgreen: - я решила начать "делиться", что было воспринято радостно :lol: .
З/п у меня меньше $:023 .

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Раньше были раздельные бюджеты (около года) - т.е. у каждого была своя з/п, при этом муж тратил свою на еду, коммуннальные, поездки, развлечения и т.д., а я свою ныкала и тратила только на себя. Когда у меня внезапно появилась совесть - я решила начать "делиться", что было воспринято радостно
$:021 Давай сначала съедим твой тортик, а потом каждый свой. $:021 $:021 Женя, поздравляю! Ваш муж - настоящий мужчина - щедрый и великодушный. $:013

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Евгения писал(а):Раньше были раздельные бюджеты (около года) - т.е. у каждого была своя з/п, при этом муж тратил свою на еду, коммуннальные, поездки, развлечения и т.д., а я свою ныкала и тратила только на себя. Когда у меня внезапно появилась совесть :mrgreen: - я решила начать "делиться", что было воспринято радостно :lol: .
З/п у меня меньше $:023 .

Женя, а откладывать деньги получается у тебя?
Или муж откладывает?

Или вы не страдаете таким?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Olga писал(а):
Давай сначала съедим твой тортик, а потом каждый свой. $:021 $:021 Женя, поздравляю! Ваш муж - настоящий мужчина - щедрый и великодушный. $:013
Olga, спасибо, я ему передам :mrgreen: .

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Девочки, а вы откладывать умеете? $:014
Как воспитать в себе волю к экономности? :oops:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Plyusha, мы кредит выплачиваем (это "откладывание наоборот") :mrgreen:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Plyusha писал(а):Девочки, а вы откладывать умеете? $:014
Раньше я откладывала так сказать "на черный день". Потом узнала мысль и согласилась с ней: если ты ожидаешь какой-то неприятности, то она у тебя случится. $:023 Поэтому лучше откладывать на что-то приятное и полезное. В одежде я непривередлива, зато на еду уходит очень много. :lol: Ну и еще на книги, а в последнее время на сортовые фиалки (это тоже, как оказалось, недешевое удовольствие).
В плане тарт на продукты очень способствует экономии заранее составленный список покупок, тогда уже не хватаешь с полок первое, что бросилось в глаза.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Dana писал(а):
ЛюдаМ писал(а): Мне это даже в таком контексте преподносилось:"Вот если бы я много зарабатывал, то РАЗВЕ бы считался с твоим мнением" :oops:
Миленькое высказывание... Т.е. получается, что человек готов считаться только с количеством денег, а как личность его партнер мало интересует? Я бы после такого высказывания серьезно задумалась $:014
Это было сказано типа не от его лица, а от абстрактного мужчины. Задумалась, конечно, такие слова мало кому были бы приятны. Потом как-то забылось. Мы с ним во многом похожи, и поэтому уже давно общаемся и нуждаемся друг в друге.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Евгения писал(а):Plyusha, мы кредит выплачиваем (это "откладывание наоборот") :mrgreen:
А кредит жилищный или поменьше? Наверно, это очень тяжело- жить с грузом того, что все ближайшие годы у тебя есть долг.

Лунная Ночка
Местный
Местный
Мобильный: 80661118804
Контактная информация:

Сообщение Лунная Ночка »

Plyusha писал(а):Девочки, а вы откладывать умеете? $:014
Plyusha, воля к экономности - это ДИСЦИПЛИНА, самодисциплина. Начни с малого - откладывай 10% ежемесячно от своего заработка. Это не очень большая сумма и без неё месяц прожить можно. Проверено! :) Наберется приличная сумма, можно открыть депозит, часть в ПИФ инвестировать. Я каждый месяц в первых числах совершаю акт изымания 10% или немного больше у себя любимой и заталкиваю их на депозит. Те, кто знаком с экономикой скажет, что это не выгодно, инфляция съедает годовые проценты, а расточительность съедает всю сумму :) Подрастем - перейдем на акции.

Ответить

Вернуться в «О разном»