Cymbidium
- Лунная Ночка
- Местный
- Мобильный: 80661118804
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать: "Аналогичный случай был в городе Тамбове...."
Мой цибидиум рос в коре, пришлось его только деликатно перевалить, но у людей такое случалось. Вот, читайте: http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1
В общем, рекомендуют пересадить, т.к. со временем вата сваляется, слежится, собъется (нужное подчеркнуть) от поливов и корням это не понравится, придется лечить растюху.
Мой цибидиум рос в коре, пришлось его только деликатно перевалить, но у людей такое случалось. Вот, читайте: http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1
В общем, рекомендуют пересадить, т.к. со временем вата сваляется, слежится, собъется (нужное подчеркнуть) от поливов и корням это не понравится, придется лечить растюху.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Побудка старых бульб цимбидиума
Я "разбудила" старые бульбы цимбидиума белого с розовой губой.
На бульбах, которые я отделила 26 марта, уже появились ростики длиной примерно 3 см. Всего бульб 5, на всех заметны ростки, но корней пока не видно.
Стоят горшочки со сфагнумом в тепличке-мониторе. Не жалуются! Раз в три полива я их подкармливаю. (Знатоки, а надо ли кормить?)
Жду дальнейшего развития событий.
Возник по ходу вопрос:
Когда (при каком равитии листов, ростков, корней) их надо и можно вынуть из теплички и переставить на подоконник?
На бульбах, которые я отделила 26 марта, уже появились ростики длиной примерно 3 см. Всего бульб 5, на всех заметны ростки, но корней пока не видно.
Стоят горшочки со сфагнумом в тепличке-мониторе. Не жалуются! Раз в три полива я их подкармливаю. (Знатоки, а надо ли кормить?)
Жду дальнейшего развития событий.
Возник по ходу вопрос:
Когда (при каком равитии листов, ростков, корней) их надо и можно вынуть из теплички и переставить на подоконник?
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
иттон, вы невнимательно мои сообщения в форуме читаете!
Я эту книгу проштудировала, вот досканировала и на днях выложу.
И вы думаете ЧТО меня, новичка, подвигло на эксперимент по отделению бульб?! Именно эта книга.
Только эта книга отнюдь не дает ответы на все вопросы, поскольку там описано промышленное разведение в условиях оранжереи, что порой абсолютно неприемлемо в комнатных условиях.

Я эту книгу проштудировала, вот досканировала и на днях выложу.
И вы думаете ЧТО меня, новичка, подвигло на эксперимент по отделению бульб?! Именно эта книга.

Только эта книга отнюдь не дает ответы на все вопросы, поскольку там описано промышленное разведение в условиях оранжереи, что порой абсолютно неприемлемо в комнатных условиях.
Последний раз редактировалось Aileen 05 май 2006, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Aileen, здесь http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1 есть в картинках получение новых ростов от старых бульб на примере бифренарии. Может будет чем полезно 

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Я на школьных "ученических" весах взвешиваю.
Помните такие были? две черные чашки, колечко для подвески и набор разновесов в коробочке.
Когда занимаюсь взвешиванием вызываю приступ жеребячей веселости у Игоря и получаю кликухи "алхимик" и "аптекарь-самоучка"
А как вы прикажете взвешивать, если эти весы скачут как бэшэные (я ж их подвешиваю, где попало..
). И еще ручки у меня трусятся – то недосып, то пересып. Вот я и подпрыгываю, и "качучу пляшу" вокруг этих весов!

Помните такие были? две черные чашки, колечко для подвески и набор разновесов в коробочке.
Когда занимаюсь взвешиванием вызываю приступ жеребячей веселости у Игоря и получаю кликухи "алхимик" и "аптекарь-самоучка"

А как вы прикажете взвешивать, если эти весы скачут как бэшэные (я ж их подвешиваю, где попало..