"Култана. Таиланд."
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
Трижды Ура! 

Думаю что скоро все наши култановци встретятся на том свете и будут общаться между собой. Им там будет хороше, не то что здесь на земле. С моим асконопсисом с миром покоятся еще и фаленопсисы. Жалко их , молодыми погибли...Ирина Ко писал(а):У кого живы асконопсисы из последней поставки? мой уже не жилец - понимаю уже...
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Грех не принять за упокой души всех погибших цветовВика писал(а):Думаю что скоро все наши култановци встретятся на том свете и будут общаться между собой. Им там будет хороше, не то что здесь на земле. С моим асконопсисом с миром покоятся еще и фаленопсисы. Жалко их , молодыми погибли...

ПС Эдак я сопьюсь скоро

-
- Местный
- Контактная информация:
Ребята!После прочтения темы сложилось впечатление,что орхи,полученные в теплое время года,более живучие по сравнению с зимними (может,я ошибаюсь).Судя по отзывам,наиболее жизнеспособны Ванды,чего не скажешь о фаликах и каттлеях.Я впервые буду заказывать растюхи.Стоит ли вообще заказывать их осенью-зимой? Заранее благодарна.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Если нет опыта реанимации, я бы не советовала заказывать в зиму Азию. Европа вполне живуча. Но с другой стороны заказы на Азию закроются в январе (это в лучшем случае) придут не раньше середины марта или в апреле, а это уже весна, отличное время для адаптации орх. Вандовые и дендровые можно смело брать.

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А что с каттлеями не так???Лора Тео писал(а):наиболее жизнеспособны Ванды,чего не скажешь о фаликах и каттлеях.

Так Вы их если сейчас закажете, то как раз к лету и получите.Лора Тео писал(а):Стоит ли вообще заказывать их осенью-зимой?

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
В какое время ЗАКАЗЫВАТЬ и в какое время ПОЛУЧАТЬ - совершенно разные вещи.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А Вы наоборот - сажайте дерево в память о каждой безвозвратно ушедшей бутылке коньяка.Helen писал(а):
Грех не принять за упокой души всех погибших цветов![]()
ПС Эдак я сопьюсь скоро
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
И вырастет сад на земле.
Аминь
Аминь

- Maggy
- Местный
- Контактная информация:
По-моему он на фото получился красивееМария Антоновна писал(а):Дендр харвеуанум прекрасный. У меня одна кроха с листиками 10 см и 3 такого же размера сухарики светло-коричневого цвета.
Года через 3 может зацветет.

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки!Спасибо всем огромное.
-
- Местный
- Контактная информация:
Эх жаль асконопсики...
я вот думаю: мы же так и не поняли конкретно отчего они погибли...тут симбиоз обстоятельств получился...есть ли смысл на весну еще заказывать в Култане асконопсисы? У кого они живут, как живут и в какое примерно время пришли?
я вот думаю: мы же так и не поняли конкретно отчего они погибли...тут симбиоз обстоятельств получился...есть ли смысл на весну еще заказывать в Култане асконопсисы? У кого они живут, как живут и в какое примерно время пришли?
-
- Местный
- Контактная информация:
Докладаю
Мой первый асконопсис получен из Култаны только из Москвы в начале июня 2008, сразу же отдал богу душу
, признаки точно такие как и сейчас у всех растений. Тут же заказа в Култане, но уже здесь у Ди, пришел в июле 2008, благополучно процвел у меня в октябре и сейчас вроде стоит бодрячком, листья новые пока не растит, но думаю это дело времени

Мой первый асконопсис получен из Култаны только из Москвы в начале июня 2008, сразу же отдал богу душу

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Ну у меня вся Култана пока живая и гибрид дигбиановский тоже ттт, а вот летние фалики
виолашка полетела позавчера в мусор, тетраспис растит цветонос, а амбоиненсис полутруп, так что для меня различия зима-лето не существенны.

- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Докладаю... тоже.
Насчет летнего заказа. Заказывал 4 ванды и 4 фалика. Все живы. Один фалик показывал выше уже цветет, второй SR-5 выпустил два цветоноса, пока фоткать не буду, как зацветет - покажу, третий valentine alba - пока тормозит (хотя и пришел с цветоносом и 7 листами), просто набрал тургор и стоит радует зеленью
, ну и наконец четвертый - violaceae - тоже пока тормозит, листья до сих пор не набрали хорошего тургора, однако растет новый лист, а цветонос, с которым он пришел, не отсох, но и не растет.
Странно что у многих он пропал, может залили?? Я его поливаю ОЧЕНЬ редко, в основном только опрыскиваю. Вот кстати фото.
Насчет летнего заказа. Заказывал 4 ванды и 4 фалика. Все живы. Один фалик показывал выше уже цветет, второй SR-5 выпустил два цветоноса, пока фоткать не буду, как зацветет - покажу, третий valentine alba - пока тормозит (хотя и пришел с цветоносом и 7 листами), просто набрал тургор и стоит радует зеленью

Странно что у многих он пропал, может залили?? Я его поливаю ОЧЕНЬ редко, в основном только опрыскиваю. Вот кстати фото.
- Вложения
-
- OlegCherry_Phal_violaceae_Kultana_001_1.jpg (69.83 КБ) 1680 просмотров