Детские стихи позапрошлого века
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Детские стихи позапрошлого века
Дети бывают разные. Я знаю одного человека, который в 6 лет 4! раза прочитал "Мастер и Маргарита". Сам, никто не заставлял. Изучал и зарисовывал породы голубей, на тот момент, когда я с ним общалась, он закончил альбом с голубями и занялся изучением и зарисовыванием стилей мебели. Возможности наших детей нам неведомы, а если не будем давать им все что мы можем дать, то никогда об этих возможностях и не узнаем. Ребенок сам скажет если ему не нравится, что вы ему читаете, либо вы это поймете, когда он развернется и уйдет заниматься своими делами.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Неее. Я начну с Данте. С той сцены, где Уголино в аду гложет голову кардинала из-за того, что ему пришлось съесть от голода собственного сына. Или может взаправду Шекспира - про добрую нигру из "Отелло".ДюДюка писал(а): ну попробуй! Вдруг она уже в 6 будет сонеты писать на инглише, если сейчас в оригинале по вечерам декларировать будешь?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вот бросает тебя в крайности. 
не угодишь, балОваный какой.

не угодишь, балОваный какой.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
похоже тему можно считать исчерпанной
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Так-то оно так, но принцип "воспитай себя сам" для трёхлетнего не очень подходит. На мой взгляд. И литература должна ещё воспитывать. Не так? Ребёнок и "Лолиту" может прочитать и "Камасутру". Но стоит ли?Silma писал(а):Ребенок сам скажет если ему не нравится, что вы ему читаете, либо вы это поймете, когда он развернется и уйдет заниматься своими делами.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Пообщалась со свекровью(73 года), сделала вывод, что ничего не поменялось. Сказала, что совсем маленькой не читали, потом война. Ну а если и читали то все те же стихи что и сейчас - Барто, Чуковский, Пушкин.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Трехлетний? Камасутру? Сам врядли, разве что, если папа забудет убрать повыше, картинки посмотрит. Кстати воспитывают лучше сказки - в них есть сюжет и мораль, а не стихи для маленьких, в которых в основном игра слов. Стихи учат - говорить, запоминать, повторять и т.д. А воспитательный момент прослеживается как раз в тех стихах, которые вы отмели по принципу трехлетке рано, т.е. длинных, имеющих сюжет и мораль. Противоречите сами себе.Feodor писал(а): Так-то оно так, но принцип "воспитай себя сам" для трёхлетнего не очень подходит. На мой взгляд. И литература должна ещё воспитывать. Не так? Ребёнок и "Лолиту" может прочитать и "Камасутру". Но стоит ли?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я их не отметал. Просто ищу альтернативу всяким:Silma писал(а): А воспитательный момент прослеживается как раз в тех стихах, которые вы отмели по принципу трехлетке рано, т.е. длинных, имеющих сюжет и мораль. Противоречите сами себе.
У коровы тёти-Вали
рыбки в банке проживали
или
Ой, какой стоит галдёж
Пляшут комсомолки
Так танцует молодёж,
Что не хочешь, да пойдёшь
Танцевать на ёлке. (Барто)
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
это ж где вы такое у Барто нашли? даже у нее вполне милые стихи есть
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Кто ищет тот всегда найдет!Silma писал(а):это ж где вы такое у Барто нашли? даже у нее вполне милые стихи есть
Да со стихами я тоже не очень, ну если нужно что на утренник выучить или просто для развития памяти детей учить маленькие интересные наизусть.
А так я тоже склона к прозе.
можно и легенды расказать и сказки и былины.
А можно и басни Крылова, они же в стихотворной форме!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Кстати, Федор, почитайте басни Крылова. И по молодежь там нету, и воспитательный момент присутствует
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
О, спасибо. Дельное предложение. А стишок этот - из книжки Барто, которую мой отец приволок с Петровки. Там ещё картинки в стиле "Лолиты"...Silma писал(а):Кстати, Федор, почитайте басни Крылова. И по молодежь там нету, и воспитательный момент присутствует
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
купила недавно книгу на подарок, так и оставила себе! такие занятные картинки....Silma писал(а):почитайте басни Крылова.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Такое ощущение, что книженция называлась " Сборник худших произведений А.Барто"
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Уж не знаю, может это ПСС?Silma писал(а):Такое ощущение, что книженция называлась " Сборник худших произведений А.Барто"

Как-то меня кроме серии про игрушки, которую все мы с детства знаем, больше ничего не впечатлило. Слог ужасный, смысл нулевой.