Детские стихи позапрошлого века

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Детские стихи позапрошлого века

Сообщение Feodor »

Епичка писал(а):
В продаже достаточное количество сборников детских стишков разных авторов, можно пойти в магазин, полюбопытствовать и выбрать наиболее подходящие.
К сожалению, в основном всё это очень низкого качества: "От простуды не болей и с тобою всё Окей". Да и у нас на Украине не такой уж широкий выбор русских детских книжек. Отец ребёнку Барто с Петровки привёз - картинки скорее бы к "Лолите" подошли. :(

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а): к "Лолите" подошли. :(
ну так начни сразу с Набокова $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Федор, не согласна. У нас в Украине более чем достаточно русских книжек, но это в основном произведения советских писателей. Кроме Чуковского есть еще Маршак, Михалков, Благинина. Есть короткие рассказы для маленьких у Льва Толстого. Из украинских прекрасное издательство а-ба-ба-га-ла-ма-га, мне нравятся за характерные иллюстрации.
А вот для деток постарше столько лажи попадается, недавно подарили нам книжечку по мотивам сказкам Андерсена, т.е. переложенные своими словами. Такое впечатление что читаешь сценарий к мультику, а не литературное произведение

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Федор, не согласна. У нас в Украине более чем достаточно русских книжек
Где покупаете?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Увы, на Петровке. В свете тотальной украинизации из книжных магазинов напрочь вытеснили русскую литературу. Еще неплохой книжный в квадрате на площади Славы, есть отдельчик детской литературы в Литере на пл.Л.Толстого, а так особо вроде в Киеве и книжных толком нет. Мне немного проще, у меня куча советской литературы осталась с советских же времен. В доме был культ книги, поэтому даже старые и рваные детские книжки бережно хранились.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Надо будет поискать. Спасибо. А то Пушкина и Ершова ей действительно рановато пока читать.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

сколько лет ребенку?
Вам переводнаы литература не подойдет? Англичане славятся детскими стишками - Хикори- Дикори- Док, Шалтай-Болтай и проч. - очень душевно

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jannette »

Коротенькие стишки для детей начинают встречаться с начала 20 века в творчестве советских писателей : Барто, Маршака , Чуковского, Даниила Хармса и т.д. А перед этим были только литературные и народные сказки.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Епичка писал(а):сколько лет ребенку?
Вам переводнаы литература не подойдет? Англичане славятся детскими стишками - Хикори- Дикори- Док, Шалтай-Болтай и проч. - очень душевно
Ребёнку почти три. Да это можно и по-английски ей почитать. Пусть билингвом растёт.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Feodor писал(а):Ребёнку почти три. Да это можно и по-английски ей почитать. Пусть билингвом растёт.
ну я уж не стала этого советовать .а то опять скажете. что ребенок мал еще для этого ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Епичка писал(а):что ребенок мал еще для этого ;-)
Для языков - никогда не ма, а вот "У лукoморья" понять - этого многие и в 20 лет не понимают.
Последний раз редактировалось Feodor 11 дек 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А мне кажется в три года Пушкин самое оно. Помимо того что стихи у него очень мелодичны, у ребятенка они будут на подкорке откладываться, а потом как нибудь неожиданно у нее же услышите. На своем опыте расскажу по поводу рано. У нас дедушка этим вопросом не парился, читал ребятенку всякое. В один прекрасный день наблюдаю картину, сидит мое дите около трех лет отроду на горшке, расставило перед собой игрушечных зверей и рассказывает каждому зверю про него следующую историю: "крошка жираф к отцу пришел, и спросила жирафа, что такое для жирафа хорошо и что такое для жирафа плохо. У меня секретов нет, слушайте жирафы, жирафа этого ответ помещаю в жирафовой книжке", и т.д. про льва, собаку, еще про кого-то, не помню уже. Угадайте, что нам дедушка читал. Еще в защиту Пушкина. Еще неродившимся детям рекомендуют петь песни и читать стихи.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):А мне кажется в три года Пушкин самое оно.
Не знаю... Но попробую. $:008
И Данте заодно "пер ме си ва нелла читта доленте" :):):)

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

На Петровке на "Поле чудес" можно купить старые детские книги

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):
И Данте заодно "пер ме си ва нелла читта доленте" :):):)
Почему нет? Моя одноклассница в первом классе наизусть читала на английском языке 130й сонет Шекспира, который мы потом учили в 9м классе. Сестра учила, а дите сидело рядом и слушало.

Ответить

Вернуться в «О разном»