камбрия

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение Ирина »

ASSAsin писал(а):Моя бурагеара никак корни не пускает: уже бульба вся ссохлась, два новых роста торчат с обоих сторон, а корней все нет. Надеюсь только на анступление весны :(
У меня тоже такое несчастье имеется $:021
Giorgio писал(а):А эпином пробовали? И покормите росты по листу.
Хорошая мисль!!! $:098

Светланка

Сообщение Светланка »

Эпином - опрыскивать!
А покормить росты по листу - чем?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Чем угодно, можно Поконом, можно любым другим минеральным удобрением. Для орх Покон или мин удобрение для цветущих (если он не специально для орх) разводится в 1/10 от указанной производителем дозы, а для опрыскивания нужна еще 1/10 от этой 1/10 дозы. Надеюсь, вам понятно. $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А у меня уже неделю цветет желтая Вилсонара ( см. фотку на 1 стр. темки). Заметила,что цветочки более бледные, чем были в марте при магазинном цветении,когда я её купила ( она у меня голландка). И тогда их на цветоносе было около 10,а сейчас 6... $:014 . Стоит она у меня на восточном окне без досветки. Вот и думаю - это от недостатка света или так и должно быть при домашнем цветении ? Хотя кормила я её регулярно... $:014 . Надо ,наверное,дождаться летнего цветения и сравнить. Тогда и получу ответ на свой вопрос. :)
Что скажете ? :) $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

На интенсивность окраски напрямую влияет освещение, летом цветы будут ярче.
На количество цветков влияет все - условия, количество удобрений. В теплицах есть и влажность, и досветка и кормят какими-то хитрыми удобрениями, поэтому там цветов немеряно.
А вот моя камбрия - похоже из тех, которые растят разветвленные цветоносы. Буду ждать. Стрелка сначала поперла хорошо, теперь замедлилась.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

В принципе,я так и думала. :)
А у моей камбрии стрелка росла равномерно и, с момента обнаружения мной стрелки до цветения , прошло 2 месяца. Но на одном из форумов читала ,что камбрии могут растить цветоносы очень неравномерно,как бы "задумываясь" на время.
Юра , очень ждем цветения вашей подопечной. Интересно,ужжжас ! :) $:008

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Giorgio спасибо за совет. Я ей листья вообще ничем не брызгаю (слышала, что зимой это нежелательно). А теперь попробую покормить. А эпин - это стимулятор роста вроде. Брызгать им у основания бульбы или всю растюху?

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Ирина, а что случилось с Вашим несчастьем?
У моего просто корни сгнили, судя по всему еще в магазине.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Моя первая камбрюша, Burrageara 'Nelly Isler', спасибо Насте Yamara, сейчас цветет и выпускает еще один цветонос. Стоит на прохладном восточном подоконнике, иногда купаю под теплым душем, иногда просто замачиваю мин на 10 в теплой воде с удобрением. Стараюсь не дергать, просушить между поливами, но руки чешутся.
Вложения
Burrageara 'Nelly Isler'.jpg
Burrageara 'Nelly Isler'.jpg (52.68 КБ) 2436 просмотров

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Глядя на красавицу Буррагеарку задумалась... А ведь цветет она одновременно с моей желтой Вилсонарой и подоконник тоже восточный... А цветочки ( по крайней мере на фотке ) выглядят довольно ярко.... А , может быть, потеря яркости окраски зимой зависит от ЦВЕТА цветочка ? Желтые бледнеют, а красные - нет ?
Хозяева зимнецветущих красненьких и желтеньких - отзовитесь ! :) $:008

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

JULIE , в одной книженции нашла такое: при ярком освещении цветки розового и красного оттенков приобретают более интенсивную окраску, растения с зелеными и желтыми цветками необходимо притенить, поскольку эти оттенки блекнут при ярком свете.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Спасибо ! Очччень интересно ! :) $:008 Только вот моя красотка поблекла скорее от недостатка света. Вот вредина - много света плохо и мало света - тоже плохо. $:021 С нетерпением буду ждать весеннего цветения, чтобы ,наконец, понять что к чему.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Привет! Хотела спросить, может кто знает - отличаются ли эти две камбрии размерами (если можно, подскажите плз соотношение размера цветочков и зелени ) BURRAGEARA NELLY ISLER SWISS и VUYLSTEKEARA CAMBRIA PLUSH?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вайлстекеара Камбрия Плаш - лошадка. :) И ботва крупная ,и цветонос высокий. Высота её ботвы с цветоносом около 70 см.(без высоты горшка). Но цветки не мелкие , приблизительно с ладошку (без пальцев). Вот такая вот красотка. $:097

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Моя бурка таки шандарахнулась((( $:078
Седня вечером буду выкидать $:020

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»