Специальное меню
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Специальное меню
Проба изменить рацион (в надежде поправить здоровье). Голодать не собираюсь, просто изменю рацион.
День первый.
Завтрак - тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем (до отвала).
Обед - отварное яйцо и салат из капусты, хлебец с сыром, чай.
Ужин - прощенная пшеница с медом, домашний йогурт, чай.
С вечера замочила чечевицу. Завтра будет что-то из чечевицы, а может она прорастет и я ее так пожую.
Чищу грецкие орехи, которые мне в большом количестве привозит мама. Буду лопать орехи.
День первый.
Завтрак - тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем (до отвала).
Обед - отварное яйцо и салат из капусты, хлебец с сыром, чай.
Ужин - прощенная пшеница с медом, домашний йогурт, чай.
С вечера замочила чечевицу. Завтра будет что-то из чечевицы, а может она прорастет и я ее так пожую.
Чищу грецкие орехи, которые мне в большом количестве привозит мама. Буду лопать орехи.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
День второй
Очень вкусной оказалась пророщенная пшеница с орехами и с медом.
Завтрак - пророщенная пшеница с орехами и медом, йогурт, чай.
Обед - вареное яйцо, 50 гр красной рыбы, чай.
Ужин - спаржевая фасоль в томатном соусе.
Совсем поздний перекус - домашний йогурт.
Очень вкусной оказалась пророщенная пшеница с орехами и с медом.
Завтрак - пророщенная пшеница с орехами и медом, йогурт, чай.
Обед - вареное яйцо, 50 гр красной рыбы, чай.
Ужин - спаржевая фасоль в томатном соусе.
Совсем поздний перекус - домашний йогурт.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Диан, к пророщенной пшенице хорошо еще добавлять курагу, изюм, чернослив если любишь. А мед в нее нужно ложить непосредственно пере едой. А то пшеница от него дубеет.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Точно дубеет!
С утра пара ложек осталась в меде, вечером думала дожевать, а она задубела.
Изюм, орехи и всякие другие вкусности добавляю.
Продолжаю упорно чистить орехи под доктора Хауса. Какое же это нудное занятие
Но не выбрасывать же пол мешка орехов...

С утра пара ложек осталась в меде, вечером думала дожевать, а она задубела.
Изюм, орехи и всякие другие вкусности добавляю.
Продолжаю упорно чистить орехи под доктора Хауса. Какое же это нудное занятие

Но не выбрасывать же пол мешка орехов...
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
А орехи можно передавать мне (за деньги ессно). 
Из чечевицы есть куча супов в итальянско-средиземноморской кухне, могу поделиться, если нужно ::)

Из чечевицы есть куча супов в итальянско-средиземноморской кухне, могу поделиться, если нужно ::)
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Давайте супы!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
День третий
Утром - чай и пророщенная пшеница с сухофруктами и медом.
Обед - вареное яйцо и спаржевая фасоль в томатном соусе.
Ужин - отварная свекла, картошка запеченая на сковороде с оливковым маслом.
Очень вкусный рецепт картошки- мелкую картошку Режем крупными дольками, если очень мелкая - можно целую, не чистим ее.
Сковороду ставим на очень маленький огонь, можно на рассеиватель и без жира эту картошку запекаем, периодически ее переворачивая.
Печется довольно долго, примерно с пол-часа, она должна быть зарумяненая. Когда картошка будет готова выкладываем на тарелку, слегка размять и взбрызнуть оливковым маслом.
Утром - чай и пророщенная пшеница с сухофруктами и медом.
Обед - вареное яйцо и спаржевая фасоль в томатном соусе.
Ужин - отварная свекла, картошка запеченая на сковороде с оливковым маслом.
Очень вкусный рецепт картошки- мелкую картошку Режем крупными дольками, если очень мелкая - можно целую, не чистим ее.
Сковороду ставим на очень маленький огонь, можно на рассеиватель и без жира эту картошку запекаем, периодически ее переворачивая.
Печется довольно долго, примерно с пол-часа, она должна быть зарумяненая. Когда картошка будет готова выкладываем на тарелку, слегка размять и взбрызнуть оливковым маслом.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Орехи надо дозировать, что-то не больше двух-трех в день, если они постоянно в меню. Вроде как грузится печень в противном случае.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Еще мое семейство любит супы, в которых пастернака-сельдерея- корня петрушки и морковки больше, чем картошки. Иногда забывала положить картошку, и это не было замечено, просто спрашивали, что это я сделала, что суп такой вкусный. Не поджариваю.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Орехов употребляю не более 2 в день.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
а я обычно не могу остановиться, пока колом не станет. У тебя мед есть? Нет вкуснее грецких орехов просто с медом. (ага, увидела в сообщениях выше, что мед есть, точно прийду тебя раскулачиватьДиана писал(а):Орехов употребляю не более 2 в день.

а ты от мяса вообще что ли отказалась?

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Да пытаюсь не есть мяса. Допускаю изредка немного рыбы.
Все это без фанатизма. Если очень захочется, съем. Пока спокойно обхожусь без мяса.
Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание
Как их в промышленных масштабах чистят?
Все это без фанатизма. Если очень захочется, съем. Пока спокойно обхожусь без мяса.
Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание

Как их в промышленных масштабах чистят?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
выдашь мне молоток.Диана писал(а):Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание![]()

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Проросшая чечевица имеет вкус молодого горошка. Но думаю все же легкая (несколько минут) термообработка не повредит вкусовым качествам.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Специальное меню
Главный принцип приготовления блюд - как пойдет!
Без рецептов... готовлю по наитию.
Придумала маринованую капусту. Маринад не традиционный.
Завариваем шиповник традиционно. Когда шиповник готов, добавляем в него (в теплый отвар) яблочный уксус, мед, соль. Это - маринад. Все ингридиенты по вкусу.
Капусту очень крупным кусками, туда же морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек в банку. Залить маринадом.
Оставить на сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Съедается не только капуста, но и выпивается маринад. Он полезен.
Без рецептов... готовлю по наитию.
Придумала маринованую капусту. Маринад не традиционный.
Завариваем шиповник традиционно. Когда шиповник готов, добавляем в него (в теплый отвар) яблочный уксус, мед, соль. Это - маринад. Все ингридиенты по вкусу.
Капусту очень крупным кусками, туда же морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек в банку. Залить маринадом.
Оставить на сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Съедается не только капуста, но и выпивается маринад. Он полезен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей