Специальное меню

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Специальное меню

Сообщение Диана »

Проба изменить рацион (в надежде поправить здоровье). Голодать не собираюсь, просто изменю рацион.

День первый.
Завтрак - тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем (до отвала).
Обед - отварное яйцо и салат из капусты, хлебец с сыром, чай.
Ужин - прощенная пшеница с медом, домашний йогурт, чай.

С вечера замочила чечевицу. Завтра будет что-то из чечевицы, а может она прорастет и я ее так пожую.
Чищу грецкие орехи, которые мне в большом количестве привозит мама. Буду лопать орехи.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

День второй

Очень вкусной оказалась пророщенная пшеница с орехами и с медом.

Завтрак - пророщенная пшеница с орехами и медом, йогурт, чай.
Обед - вареное яйцо, 50 гр красной рыбы, чай.
Ужин - спаржевая фасоль в томатном соусе.
Совсем поздний перекус - домашний йогурт.

Аватара пользователя
Ирина
Moderator
Moderator
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Ирина »

Диан, к пророщенной пшенице хорошо еще добавлять курагу, изюм, чернослив если любишь. А мед в нее нужно ложить непосредственно пере едой. А то пшеница от него дубеет.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Точно дубеет! $:128
С утра пара ложек осталась в меде, вечером думала дожевать, а она задубела.
Изюм, орехи и всякие другие вкусности добавляю.

Продолжаю упорно чистить орехи под доктора Хауса. Какое же это нудное занятие $:072
Но не выбрасывать же пол мешка орехов...

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение bejee »

А орехи можно передавать мне (за деньги ессно). :)

Из чечевицы есть куча супов в итальянско-средиземноморской кухне, могу поделиться, если нужно ::)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Давайте супы!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

День третий

Утром - чай и пророщенная пшеница с сухофруктами и медом.
Обед - вареное яйцо и спаржевая фасоль в томатном соусе.
Ужин - отварная свекла, картошка запеченая на сковороде с оливковым маслом.

Очень вкусный рецепт картошки- мелкую картошку Режем крупными дольками, если очень мелкая - можно целую, не чистим ее.
Сковороду ставим на очень маленький огонь, можно на рассеиватель и без жира эту картошку запекаем, периодически ее переворачивая.
Печется довольно долго, примерно с пол-часа, она должна быть зарумяненая. Когда картошка будет готова выкладываем на тарелку, слегка размять и взбрызнуть оливковым маслом.

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Валентина_Р »

Орехи надо дозировать, что-то не больше двух-трех в день, если они постоянно в меню. Вроде как грузится печень в противном случае.

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Валентина_Р »

Еще мое семейство любит супы, в которых пастернака-сельдерея- корня петрушки и морковки больше, чем картошки. Иногда забывала положить картошку, и это не было замечено, просто спрашивали, что это я сделала, что суп такой вкусный. Не поджариваю.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Орехов употребляю не более 2 в день.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Орехов употребляю не более 2 в день.
а я обычно не могу остановиться, пока колом не станет. У тебя мед есть? Нет вкуснее грецких орехов просто с медом. (ага, увидела в сообщениях выше, что мед есть, точно прийду тебя раскулачивать $:021 )

а ты от мяса вообще что ли отказалась? :shock:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Да пытаюсь не есть мяса. Допускаю изредка немного рыбы.
Все это без фанатизма. Если очень захочется, съем. Пока спокойно обхожусь без мяса.
Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание $:021
Как их в промышленных масштабах чистят?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание $:021
выдашь мне молоток. $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Проросшая чечевица имеет вкус молодого горошка. Но думаю все же легкая (несколько минут) термообработка не повредит вкусовым качествам.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Специальное меню

Сообщение Диана »

Главный принцип приготовления блюд - как пойдет!
Без рецептов... готовлю по наитию.

Придумала маринованую капусту. Маринад не традиционный.
Завариваем шиповник традиционно. Когда шиповник готов, добавляем в него (в теплый отвар) яблочный уксус, мед, соль. Это - маринад. Все ингридиенты по вкусу.
Капусту очень крупным кусками, туда же морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек в банку. Залить маринадом.
Оставить на сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Съедается не только капуста, но и выпивается маринад. Он полезен.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя